[原创观点] 浅谈房价

黄金会员

莆币
就房价而言本人是主张控地价低房价,百姓安居乐业。但如果全国各地、我们周边城市都大涨房价,那莆田也要涨、必须涨,否则就被别的城市剪羊毛。举例来说同样1万每平买的房子同样长的时间福州、厦门、泉州、漳州等涨50%甚至100%,而莆田不涨或少涨,我们就明显亏了,同样金额付出结果他们卖了可以在莆田买2套,而我们卖了却只能在他们城市买半套,明显被他市剪羊毛。也许你会说,我买了自住又不卖有什么亏,错了,你不卖,但拿去抵押你都比他市减值一半,哪天生意经营需要或应急出售,就明显比他市亏,被他们剪羊毛。况且你不卖自住,万一哪天子女要到其他城市生活呢。所以别的城市涨,我们也得涨,简单的道理,不被其他城市剪羊毛。

评分

一江春水 + 20 + 2

白金会员

莆币
富人更富,穷人更穷!

中级会员

莆币
政策能让房价小跌或者停滞不前,这个时候是最好的购买时机,每次政策一出来,房价就抖一抖,然后又涨,现在也不是牛市,所以小降一波大涨一波是规矩。

高级会员

莆币
你这什么逻辑,为了不被其他城市剪羊毛,先把自己人的羊毛剪了?哦,对,没房的在你眼里不是自己人啊!

黄金会员

莆币
loser92 发表于 2019-8-3 09:18
你这什么逻辑,为了不被其他城市剪羊毛,先把自己人的羊毛剪了?哦,对,没房的在你眼里不是自己人啊! ...

不是这样,国家应该出房地产持有税,提高2套房首付比例,杜绝三套房的贷款,多措施逼出闲置房。全国房价一起降!

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

取缔房贷!要买房全用现金,就如契税只准刷储蓄卡!

禁止发言

莆币

黄金会员

莆币
杨先生0921 发表于 2019-8-3 10:13
多大能耐做多大事。话说楼主这逻辑应该去北京二环扫空一切楼盘?

并不是指去投资、投机买房。是指同等付出情况下哪怕自住房也应与相邻或国内其他城市一样同涨同落,不应他涨我不涨而吃亏,不是说要你去炒房投资。你的理解让人无语。

黄金会员

莆币
L林大大 发表于 2019-8-3 10:35
富人更富,穷人更穷!

财产性涨价的确如此,开征房地产持有税、转让税、遗产税就一定程度上促进社会公平,减少贫富差距!

黄金会员

莆币
何时到了经济发展不在依赖房地产了再说。