[原创观点] 标准的中国农民已经改变了

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

住瓦房才是中国传统住宅吗?上旱厕才是养生保健排泄吗?柴火灶才是饭香肉香菜香吗?吃井水才是达标的饮用水吗?要吃菜必须自己种吗?吃肉自己养猪吗?

中国农民已经面目全非!
住别墅有卫生间有现代厨房灶台有自来水!没有或特有柴火灶!井水不吃,井水种菜!不养猪吃什么肉!

白金会员

莆币
不错不错,刘大师这祖厝升值了

4万

论坛元老

莆币

yate 发表于 2019-7-28 16:18
不错不错,刘大师这祖厝升值了

这个房子一百五十年了!叔又花几十万修缮了!现代柴火灶、现代卫生间!

4万

论坛元老

莆币

这个房子七十年代的!当时两三千元建的!也是传统的闽南特色!
4f3ed3a2edccea465ca969552a0ca347

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

并不是住瓦房才是中国传统住宅,中国历史悠久,明清到近现代的低层老百姓的低端民房简陋而且不牢固,自然不宜居住,中国古建筑要数唐宋汉时期,那才是古建筑的精髓,特别讲究建筑结构与细节装饰,赋予艺术气息。
民房演变到现在的四四方方连外墙都不刷的奇怪混凝土怪物,是中国有史以来最为庞大的资源浪费,是审美的退化,
希望已经脱贫的农民能够有所觉悟,建房子的时候要考虑美学,与环境相符协调,外观传统内部装修现代化的美丽民居

4万

论坛元老

莆币

chck 发表于 2019-7-28 18:37
并不是住瓦房才是中国传统住宅,中国历史悠久,明清到近现代的低层老百姓的低端民房简陋而且不牢固,自然不 ...

东西塔,只有石构件的才可能推前到唐宋!

4万

论坛元老

莆币

chck 发表于 2019-7-28 18:37
并不是住瓦房才是中国传统住宅,中国历史悠久,明清到近现代的低层老百姓的低端民房简陋而且不牢固,自然不 ...

就是因为讲究!建的房子比别家贵了不止三倍