楼主: just,do,it

[装修日记] 【第六届伟星管业杯装修大赛】温润如玉,美式简约风格,期待ing

初级会员

莆币
厨房、阳台、卫生间的防水验收过了,楼下,没有漏水,就开始进行泥作施工了,这一天也是周末有空,过来看看房子的进度,师傅现场也在施工,墙壁是有给我留缝,后期想考虑去做美缝。
厨房里面进行贴砖,材料使用的是唯美的瓷砖,现在我一个外行人也看不出什么门路。
等几天叫个懂行的朋友和我一起过去验收下,这样防止我不懂被忽悠。哈哈~
因为最近工作忙都很少来,照片拍的还不是很多。
厨房和卫生间、阳台就这样了,等过几天看看地砖铺出来的效果。
9f5bbb4e42b3f607599cedee598c3b5.jpg db379f2b4befb9c6a331be9081d77bd.jpg

初级会员

莆币
卫生间这边防水必须要注重,如果现在没做好,后期维修非常麻烦。
(这是防水施工照片)
防水施工完就进行找平
卫生间完成的照片,和没做之前真的差别太多。卫生间加了个挡水条,到时候要做淋浴房使用,这样拖地板的时候不用那么麻烦了
现场的师傅准备包管,这样不会裸露,比较好看
阳台这边推拉门门槛石还没装,就是不清楚为什么装修公司现在不装门槛石。这个问题还特地发到群里问现场监理,虽然给我的回复是湿贴工艺,防水更好,但是我还是不理解。只能去网上查查了。
这个我小阳台的地方安装的门,然后看了下房间门也还没装,也问了为什么不一起安装呢,就是搞不懂
不过送过来的门款式还是和我当初选的一样。整体还是不错的
客厅的地砖我特地每个地方看下交接出平整度(个人还是有点小纠结,毕竟第一次找装修公司装修,很多地方都不放心,一辈子奋斗一套房子不容易啊)。后期想考虑做个美缝,这样整体感觉会更好。

初级会员

莆币
这几天有点小忙,今天特地开电脑上传一些图片,因为前段时间我有去验收泥水,地砖墙砖都贴好了,卫生间也弄好 了,特地去看了一下。卫生间这边我是使用灰白系列整体看起来比较舒服,而且是我有做淋浴房,不过淋浴房不是现在安装。 6102c16ffee415081b5826d62ff25eb.jpg

公卫的卫生间也是一样,但是颜色会偏淡一点
公卫这边是干湿分离,这样卫生间有人使用的时候,前面的洗脸池照样可以使用,这样比较方便,比较适合我们的生活习惯
厨房、阳台这边的墙壁地砖弄好,现在看不出效果,要等我的厨柜进场,才能知道我的厨房整体效果
现在该公司把客厅地砖铺好的进行保护起来,准备进场木作的材料了。

初级会员

莆币
泥作完工了,整体验收还好,主要这段时间我来的时间比较多,有哪里不满意的都是和他们设计师沟通后,直接更改的。接下来呢就是木作了,隐蔽的工程都做完了,我的心也放松了一点,毕竟隐蔽工程还是很注重的,没做好以后维修什么的很麻烦。
木作呢就是像我的门面了,要做的好看这样我才好让朋友们来参观
木作使用的是兔宝宝生态板,每块板上都有贴着兔宝宝的logo二维码。我就挑了一块板扫了扫,确认是正品就好了
现场制作的衣柜,整体的格局是根据图纸来制作的
吊顶呢这一块木作现场的电线是已经预留了,师傅只要现场进行尺寸对准,然后按图施工就行了
不过我看着他门踩在爬梯上,然后头一直仰着,也是很辛苦啊,看来每行每业都是有技术性的,术业有专攻啊。
该让人家赚的还是该得让人家赚。

初级会员

莆币
走廊的吊顶我这边是有做了几个筒灯,旁边有用木作做个了半吊,有点层次感,走在过道上感觉会不一样

我在过道那边有弄了个内陷的储藏柜,我比较喜欢储藏空间多一点,所以木作会多,当初这个木作的价格也是吓了我一跳,我原来做这些木作花了这么多的钱,但是考虑房子是一辈子的,还是装修好看点,省的以后去后悔,钱慢慢再赚。
第二天过来的时候看了吊顶,上面有加了木龙骨,我本来还以为是顶面没有,后来问了师傅才知道,到时候要盖上一层板。看来懂的还不够多
衣柜这边呢也开始上墙了,前几天过来的时候师傅正在割板,安装。
但是就觉得怪怪的,衣柜怎么没到顶,我记得图纸上面是有柜子的,后来马上打电话给设计师,设计师也被我搞的笑起来了,原来上面的顶柜是等衣柜固定好再开始安装的。
主卧的衣柜我是比较大的,夫妻俩的衣服肯定多了,这点衣柜我都感觉不怎么够
衣柜里面的格局那时候也设计了很久,我要求的比较多,期间我也修改了几次,还是觉得挂的空间要多一点。

初级会员

莆币
今天补上一些衣柜的收边图片,最近有点小忙,比较少去工地,也忘记到网上发帖子了。
补上几张照片让网友给点意见。
我的衣柜已经完成,不过移门是到后面的时候进行安装
主卧这边衣柜还是比较大的,整体书桌连在一起,也不会浪费我的空间
儿童房这边在小阳台这里弄了个书桌,让小孩有个空间读书学习,适当的时候可以远眺,不会容易近视

中级会员

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部