[装修日记] 【第六届伟星管业杯装修大赛】温润如玉,美式简约风格,期待ing

初级会员

莆币
装修小区
康嘉御景
装修公司
家装公司
装修户型
三房
装修面积
138㎡
装修预算
12-20万
装修风格
美式
装修状态
装修进行中

房子买了快两年,因为人在外地,一直没回莆田,房子就空在那边。自己装修的话觉得浪费时间,我又不经常在莆田,只能找装修公司进行装修。那时候人在外地,只能看看莆田本地的论坛上看有没有哪一家口碑,质量比较好的公司,在网上看了好几家装修公司,后来找了两家装修公司进行对比,这边我就不讲哪家装修公司了
       刚开始去了一家装修公司A,进去环境不错,坐下来的时候装修公司的设计师介绍他们公司的活动,因为没有户型图,说的都听不懂,只能约时间周末去房子那边量房,逛完一家又去下一家去逛,另外一家装修公司B规模看起来没那么大,但是麻雀虽小,五脏俱全,一个展厅该有的都有,也是约时间去现场量房。
       周末的时候量房两家速度还是很快的,量完房第二天B公司直接约我到他们的店里去看设计方案,然后给我出个报价。心想这个速度也是够可以的,就过去看下,(因为本人过几天就要去外地了,也想这几天能尽快落实),坐下来看的时候方案其实还是挺满意的,不过还是比较注重价格。装修材料重头到尾为我介绍了一遍。像瓷砖马可波罗,东鹏,唯美,电线太阳电线,伟星水管,多乐士、三棵树油漆等等。材料这方面还是挺满意的。价格嘛设计师在现场直接给我报价,根据房子的户型图设计方案进行报价(我很怕中间加这加那,胡乱增加费用,这样会让我产生反感),所以我们讨论了快一个小时,我把我想要做的项目全部列出来,对方进行详细的报价,后期价格在20W左右。这个价格还是在行情内的,毕竟用的材料还是一线的,我期间有记住几个瓷砖的型号拿去喜盈门的门店那边进行对比,价格每片差不多是在120元左右。探讨方案以及报价后,我心想对比下再决定,走的时候顺便带了张活动传单,(期间这家公司活动都没介绍,一直为我介绍设计,工艺,不过讲的东西还是比较详细的)
        过了差不多两天左右,装修公司A打电话给我,说方案做好了,也邀我过去看方案。心想今天哪家价格合适就直接定下来。后来来到这家公司,观看了他们的展厅(展厅是很大)两家装修公司使用的材料差不多,设计方案也是差不多,谈了将近一个小时,这家公司的报价只是给我个粗略报价,然后有询问我有没对比其他家装修公司,我直接说了另一家装修公司的名字,没想到对方直接说,这家装修公司出多少价格,他们会比另外一家低的。这个回答另我很尴尬,现在竞争力都跑到这样了。
        其实两家对比下来,价格,工艺双方差不多,现在就是看活动的优惠程度了,优惠力度装修公司B还是送的东西比较多。当天晚上回去有和家人商量了一下,后来第二天又跑到双方装修公司去了解最后一遍,最终还是决定选择装修公司B,毕竟看了他们的网上的帖子还有口碑,还是觉得不错的。

初级会员

莆币

这家公司因为处效果图和施工图是差不多5-7天左右,所以期间沟通了很多,像我喜欢的风格,生活习惯等等,根据我喜欢的色彩进行做效果图,不过挺满意的,做的是3D效果图。当天晚上去他们公司沟通,对报价以及效果图的观看。前期预估报价是20万出头,然后晚上的时候根据效果图的效果报价,和预估报价偏差了3千左右,预估价还是挺准的。晚上的时候对报价详细的看了两遍,根据我的要求价格都报进去了,套餐本来是包含衣柜的,鞋柜是根据个人的需求进行报价,造型不一样,价格不一样,不过价格是市场价,还是很合理的。施工合同上没有什么不合理的,当晚就签订施工合同,然后约时间周末开始动工,毕竟周末的时候有空。这边我先上传一些效果图给给位鱼油们参考下,效果图是VR的,我把它剪辑出来。

先聊一聊设计方面的,本人房子剪力墙会偏少点,但是柱子是有一些,梁位也限制了,设计师根据我的需求设计成三房两厅两卫的方案。
公卫我比较喜欢干湿分离,这样使用比较方便,入户鞋柜我是比较喜欢多一点,毕竟鞋子多,想要储存空间大一点。

儿童房喜欢给小孩留一个读书的空间。个人是比较喜欢阳台大一点,这样衣服晒的空间比较大,也不会显得拥挤

效果图我是从VR上直接剪辑下来,给各位参考下客厅有点田园有点北美的感觉,个人会比较觉得温馨
Compress_3b8da9f274f693903dddf10f5d18169.jpg Compress_7a12ce438c913776b930bf25ecfa3aa.jpg
酒柜这一块我做的比较多,比较喜欢储存空间多一点
Compress_b55882c0e1d7e3da561b7feb57fadcd.jpg Compress_c31df6b6e2ba231265c4c8f80b17c5d.jpg Compress_e0f230b353c9c8ae1764d6b533bedc2.jpg
这边发一个全景的给大家参考下,现在动工了,所以网友们有好的意见可以和我聊聊,趁可以改动的时候赶紧
https://vr.justeasy.cn/view/4086577.html

初级会员

莆币
干净简单,没啥毛病,自己的家自己喜欢最重要

初级会员

莆币
开工第一天,家人带了水果进行“拜拜”烧香,然后这家装修公司在我们还没来之前,对公共部位电梯口,墙角都进行了保护,如果施工期间要磕碰到,到时候比较麻烦,所以全部保护起来。

第一天的时候就是动工现场图纸交底,然后敲墙部位的确认,现场项目经理进行交底,还有组建一个微信群,以后工地所以的照片沟通都在群里,这样我们就可以远程监控这套房子的施工进度了。

部分墙体有保温层,还有防水都进行拆除铲掉,开发商的防水材料毕竟没有那么好,隐蔽工程是很重要的,后期不能漏水,不然被楼下投诉就头大了。
2019-02-19 095605.jpg
2019-02-19 095352.jpg
红砖进场的时候我有去现场看了下材料,在现场刚好师傅在进行放样
这是是门梁预制,因为房间门上是要砌砖的,如果用木头或者其他的后期会出现沉降,把门套压变形,小工艺还是很仔细的
师傅现场进行墙体砌筑,还是比较认真的有进行调直与分层施工,避免一次性墙体砌筑出现沉降。(不懂就问,项目经理一个个为我解答,感觉下一套可以自己装修了
门梁位置有进行斜砌,这个工艺忘记问了,不过上传上来让网友为我解答

2万

论坛元老

bigbig

莆币
QQ

2万

论坛元老

bigbig

莆币
QQ

初级会员

莆币
砌墙砌筑了几天了,这几天挑空去现场,项目经理刚好在洒水养护,说要等墙体晾干几天,就可以进入水电施工了因为我墙体定位的时候有去现场,所以墙体格局还是和图纸一模一样,个人感觉还是根据装修公司的设计进行放样,不能临时修改,避免施工时候造成误差就不好了。
下面是现场砌墙完的照片,正在洒水养护。
662b224998089f98b5aff7630db8882.jpg 8aa3fbd5422e47c17553053dabf0a18.jpg afba5525e4c7b1f8ca6d1fdde49b3c0.jpg

初级会员

莆币
隔了两天经过项目经理通知,说水电的材料进场了,叫我去验收下

当时就过去验收,虽然不懂,但是我只要针对他的品牌没错就行了。因为前期选材料的时候自己有去挑选,所以只要现场送过来的材料一致就可以。他们使用的是伟星水管,纳米抗菌双层管,都是热水管。
材料验收完毕我就顺便看了下最近房子装修怎么样。因为这家装修公司说最近公司施工工艺进行升级,有弄黄墙绿地。说是防潮防尘的作用。
现场有问水电一般要多久才能施工完,项目经理有说大约一个礼拜,我觉得,水电是一个很重要的一个隐蔽工程,必须要多来看看,因为这家公司装修口碑不错,但是本人还是得自己过来瞧一瞧,毕竟房子是一辈子的事情。

初级会员

莆币
这几天比较忙,今天特地在家开了电脑,更新下房子装修的进度。
水电开始我是比较注重的,会经常去看看,然后拍了些照片让网友们一起参考下,看看自己施工的工艺和装修公司的施工工艺哪个会比较好!
去现场的时候师傅正在穿线,水电布置都是横平竖直,整体进去感官还是觉得不错,以前刚交房不久的时候有去参观其他人自己装修的房子,那时候水电都是一个白色,我进去看了下,也没有横平竖直,整体给我的感觉就是有点乱,而且水管,电管都分不清,再加上自己上班根本没空去看管房子装修,想了还是找装修公司比较适合,起码售后有的保证,哪里做不好可以大骂。
水电布置一半的时候现场还剩余了一些水泥,红砖的材料,不过堆放还是比较工整的,起码不会让我的房子看起来乱糟糟。
电线进场的时候,项目经理通知我过去验收,因为水电是隐蔽工程,我还是要注意点,必须要去看下是不是正品,电线分好几种颜色,电路布局这一方面我还是真不懂,只能让他们专业的去弄。
我个人比较喜欢插座多一点,当初的时候是看纸上的图纸,还是有点抽象的,有些地方插座没留够,不过去现场的时候有和设计师沟通,能不能加插座位置,对方回应是只要水电还没验收前都可以加插座,但是功能性不能重复,而且没有额外的费用。(后来我加了5个插座
卫生间这边布管我特地看了下,我卫生间是有点下沉式的,到时候要进行填充,就怕装修公司用碎砖垃圾进行回填,这边得注意点了,卫生间的水管布置按常规进行布置,没有什么令我不满意的地方

初级会员

莆币
都忘记来更新帖子了,今天上传一些照片,前段时间施工的,阳台卫生间防水闭水实验,装修公司有通知我去验收,有和我联系,看楼下是否有漏水。电话和楼下的业主沟通后,楼下业主说没问题。接下来就开始准备做下道工序,进行泥水施工了
2f1d7001bfe2119cfffe434cff39032.jpg 5fabf6dcfdbaaf6a38f4fb69d91aebf.jpg 75ad6a1b1a120ac3163afd0b462956e.jpg

因为我挑选的瓷砖是唯美LD,瓷砖送到现场,我刚好过来验收,还查了型号,看是否和我当初挑选的同一个款式。虽然不知道怎么看瓷砖的好坏,但是我只要对型号看准就好,期间也有去红星美凯龙看款式,价格。觉得价格还是比较中高端。
c2daf198fa6f381d12298b360a63cd8.jpg f1827714201b416e00104a81eff5a66.jpg
发帖爆料 快速回复 返回顶部