[网友热议] 刚需买房子,好纠结啊?

中级会员

莆币

最近想买房子,就是很纠结,我们的条件有限,买也只能买小户型的,其实一百多点平方也还好,至少有三个房间,一步到位,我有两个儿子,将来够用就可以,我们是真的条件很一般,因为我大儿子一直生病花钱,就是老公一个人赚钱,首付也是差一点,再借点就可以勉强买房子,可是现在纠结的是,之前发了两个户型图,大家说不通透,我就有点纠结该不该买,毕竟第一次买房子,什么都不懂,户型也看不来,我相信你们的眼光,所以纠结万一房子不好,住着也不舒服,因为我们一辈子就买一套房子,没有大人帮忙,我老公还养我们一家四口,还有老人,六个人,我们都是靠自己,没有六个荷包,所以市区买不起,只能尽量离市区近的,我们的想法很简单,只要有个住的就行,买房子是大事,真的很想买,首付借点,就能勉强供一套,目前我们是租房,一个月房租加水电一千多,我真的不想租房,有房子就有自己的家,这个楼盘要开盘了,到底该不该买?这个楼盘在郊区,一套也得大几十万,,目前只能买114跟116的,其他就是总价太贵,首付跟月供都吃力,怕以后生活困难,有钱谁不知道买好的,买大的,这就是穷人的悲哀,哎。
听大家说那两个户型不是很好,所以我就有点纠结,是等钱够了买户型好的?还是要买?我之前是真的很有信心,一心想买,现在有点打退堂鼓了,但是要存钱的话,我们一年也存不了多少,没压力我老公花钱也大,我们租房开销也大,还不如加点还房贷,房子租二十年,钱也没房子也没,但是房贷还二十年,毕竟还有房子看得见,你们说我该怎么选择比较好?希望大家多给我点意见,附两张户型图。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

中级会员

莆币
真的户型很不好吗?

中级会员

莆币
我也想买通透的,只可惜钱包不允许,哎

白金会员

莆币
图在哪?

1万

钻石会员

莆币
ECO的,自己口袋决定了,没钱就不要硬撑了,有房子就好

白金会员

莆币
小马过河,只有适合自己才是好的,第一个户型比较好,通透比较好,选房子,第一考虑自己钱包,然后是地段,学校,交通,开发商实力,然后才是户型,商场等相关配套

1万

钻石会员

莆币
ECO的吧,建议你买142的,买房着实不容易,换房短期也不太现实,觉得还是咬咬牙借个十几二十万买上四房,通透很多,而且一家几代人一起住也方便,当然钱也要考虑,实在凑不出来也只能将就了,选B户型好一点

白金会员

莆币
钱不太够,肯定难搞了

初级会员

莆币
两个户型都一样,就差别在一阳台大小。目前商业圈还没起来,离市区10公里左右,交通挺便利的。开发商说在马路对面建中山分校,如果建起来那就很棒啦。P.S.    114 ㎡比116 ㎡一平方多500块(售楼说的)楼主考虑清楚哦!

初级会员

莆币
我也在考虑要不要入手一套。