[网友热议] 16年买涵江至今,装修费都赚了不说,多赚30多万!

白金会员

莆币
当年16年买涵江的时候,我其实还不是很喜欢,嫌弃距离市区比较远,不过最终还是在父母的劝说下,还是买了!老话重提的是,确实在涵江楼市最差劲的时候买了房子,还补贴了一平300给我!那时候真觉得没啥,现在回过头来看,房价已把装修费都赚回来了!

昨天,一个网友说现在都买不起涵江了,我之前也有去逛了一下,差不多现在涵江均价在1万上下,也确实如果说120㎡,首付还有月供要那么贵!不过回过头看看我自己的房子,我的房子正好也是117㎡的三房户型,昨晚看了一下16年的发 票,一平差不多在5888多左右,16年那时候涵江还可以首付两成,算一下!总价69万,两成首付13万就可以,对比现在三成36万!当时我首付多付,差不多和现在三成首付价格差不多,现在月供不超过2K,2K(我那时候基准利率)自己生活工作,还真不用啃老,而如果现在买4K-5K的月供,我估计稳不住!

差不多自己在估算了一下,如果16年不买在涵江,而选择今年入手,同样117㎡的话,我要多付出48万的钱。而我自己现在房子装修到差不多了也就花了20万,相当于装修有人出钱了,还赚了28万左右,关键是现在多花48万也是毛坯房!位置基本差不多,就图以后小区看看会不会比我好一些。对了,我还没有把3万多的补贴款算进去,这么一算31万上下。明天晒晒之前的我那套房子的价格表。

倒不是炫耀啥,当然很多人也会说,你的房子二手房真能卖出1万的价格么?我只想说16年那时候买房,和今年去买房,压力真的不知道大了多少,而且如果现在买房多贴钱不说,未来交房装修我也还是要一笔不菲的钱。真心觉得如果是自住,房子看差不多就得了,改需的倒是可以看看还有没有位置更好的。

评分

阿通 + 20 + 2

高级会员

莆币
偶在16年底观望,17年初就定了,同样爽啊

高级会员

莆币
现在下手,确实要多花不少的钱

1万

钻石会员

莆币
关键是16年楼主基本是低价入手

白金会员

莆币
品牌贵,,,

高级会员

莆币
只能说没有真正用到的时候,或者去炒房的,没有几个人会把买房当成人生的一件大事,所以你那时候买房要感谢的是催生你买房念头的人,2016年确实便宜很多

白金会员

莆币
莆田小神探 发表于 2019-3-25 09:48
只能说没有真正用到的时候,或者去炒房的,没有几个人会把买房当成人生的一件大事,所以你那时候买房要感谢 ...

确实,不是父母催,我估计不要!那时候还在市区看,可是首付付得起,月供还不起

登峰造极 不找个对象一起供?  发表于 2019-3-25 11:11

白金会员

莆币

那年,也有一些品牌房企

白金会员

莆币
唐僧肉 发表于 2019-3-25 09:46
关键是16年楼主基本是低价入手

不过,补贴挺难弄的,要各种证明材料

白金会员

莆币

论坛活跃奖

买涵江最划算 性价比高 潜力大 规划好,长远看选涵江