楼主: 莆房小刀

[网友热议] 莆房大擂台:有房才有家,莆田婚房要加上对方名字吗?

黄金会员

莆币

原创先锋奖

当然、必须、肯定是要加的!现在新婚姻法已经规定了,如果是婚前财产的话,即使婚后加名字了,也是谁出钱算谁的,如果婚后有一起还月供,再看怎么按比例来分。法律都规定好了,加名字以后生活在一起也不会有什么矛盾啊

评分

洞悉 + 1 快到碗里来

高级会员

莆币
现在丈母娘牛逼了,不过现在婚姻法特别说了加名也没用了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

你结婚时有买婚房吗?
买了。结婚是为了成家,有房才有家,无房何以成家,所以结婚买房是必须的,这个房可以不大,可以不豪,但必须是自已的,只有自已的房,才有真正家的感觉。当然,如果本来就有房子的,那买不买婚房就随意了,有钱就蛮买呗,就当结婚纪念物吧,总比钻戒、家电的什么更有纪念意义,而且还有保值增值!

婚房加上对方姓名你愿意吗?
都成一家人了,你的就是我的,我的也是你的,还有必须要分那么清楚吗,只要爱人想加,当然就加上去,如果爱人无所谓,也就可加可不加了,一辈子都要生活在一起,何必计较房产上是不是多那么一个名!

评分

洞悉 + 2 快到碗里来

高级会员

莆币
出现这类话题,必然有“如果男生爱女生,就应该怎样怎样.............”
如果既然知道男方爱你,就就尊重男方~而不是以此为要挟!
如果是婚前购买,就不要加。
夫妻生活是共同经营的,感情是共用的,不存在,谁爱谁就要怎样~
婚后买加不加都受法律保护,只填女方都没问题!
所以说,法律还是人性化!

评分

洞悉 + 1 快到碗里来

2万

1万

钻石会员

莆币
你结婚时有买婚房吗?婚房加上对方姓名你愿意吗?
婚房加名字这件事情最终透露的其实还是安全感和风险承担的能力问题。如果一个人他有十套八套房你说在其中一个上面加个名字,他可能会觉得无所谓,因为他知道未来这个风险他承担的起。可是如果他什么都没有,就只有这一套房子,这个时候这样要求就会让他觉得很恐惧,其实在他恐惧的时候如果可以想想对方,对方也处于恐惧之中,因为彼此都承担不起未来的风险,所有才想要让自己更保险,那么为了日后婚姻的稳固加上名字又何妨呢?只有用真心才能够换来真心,愿意将自己的财产写上对方的名字,这是冒着很大的风险,但是甘愿去承受这份风险,是一种对于爱情的保证,更是对美好明天的一种执着。

评分

洞悉 + 2 吓死本宝宝了