楼主: 莆房小刀

[网友热议] 莆房大擂台:有房才有家,莆田婚房要加上对方名字吗?

黄金会员

莆币
既然双方都要长期在一起生活了,当然要加名字了。这个事情是一辈子的,双方能够在生活在一起,信任最重要,如果觉得加名字就是要意图分割财产,以后肯定会有疙瘩。

评分

洞悉 + 1 快到碗里来

高级会员

莆币
看到这个话题,我就想到之前我朋友跟我咨询,莆田房产证加名要去哪里办理。
起先的时候,朋友本来以为自己有能力多赚钱,想着不久之后可以二套房,单纯的了解,只要一套房只放夫妻一方的名字,二套房可以用另外一方的买房子,这样以后二套房可以少很多税费。后来因为生意难做,赚的钱没那么多了,朋友觉得短期内二套房是无望了,为了家庭和谐,想把另外一方的名字加上去,这样双方心理也比较平衡,未来生活也会减少一些因为没有加名而产生的矛盾。

从这个例子来看,就回到了爱情的本真,爱与不爱,直接影响了一个人的选择,如果真的爱她,未来婚姻幸福美满,白头到老,对于房产证加不加名字又有何妨?此次计较这个问题,只会让感情出现裂缝,未来生活那么长,难保为旧事重提,让心里产生不快!

评分

洞悉 + 2 快到碗里来

黄金会员

莆币

金牌会员奖

你结婚时有买婚房吗?
我还没结婚。

婚房加上对方姓名你愿意吗?
首先我是个女的,其次是要嫁出去的。站在我的角度来看,如果说我家里给我陪嫁房子,而刚好男方又没有房子,这套属于我娘家给我的,我是不愿意加上对方名字!

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

你结婚时有买婚房吗?婚房加上对方姓名你愿意吗?
我觉得具体的情况还是具体分析。

我们来分析一下男方父母的想法,首先如果首付钱是男方的爸妈辛辛苦苦赚的,这个时候还是要尊重一下他们的意愿。除去比较开明的父母,大多数还是希望只写自己儿子的名字。

再看看女方的父母,他们或许不只是为了那个房子,更多的是看看对方有没有那个情分。他们透过你房产证上是否填他女儿的名字,来衡量你把他们的女儿看得多重要。另外,他们也担心女儿婚姻没有保障,若是离了婚,将一无就所有。
再来看看当事的男女双方。我觉得很多房子基本上都是按揭的,而按揭的房子,一般都是婚后男女双方共同还贷的,那么既然共同还贷,不写女方名字实在太影响双方的感情。或者说男方买的房,女方出钱装修的,现在装修个房子,好歹也要30万左右,这种情况不写女方名字也是有些过分了。

当然,如果是土豪全款买的房,全款装修的,那么既然那么有钱,不写女方名字,女方也不敢计较什么吧。
最好的状况是,女生没想过要写自己的名字,对方便写了,非常完美。而其实,对彼此来说写没写都一样,因为陪伴一生的是爱情,不是其它。

评分

白金会员

莆币

其实这不是涉及到房子的问题,更多涉及到的是结婚双方包括感情,包括经济对于财产方面的考量。

一方面:双方都有出钱,那肯定是要写上对方姓名的。另一方面是女方如果没出钱,那么这个就看父母的态度了,毕竟现在大多数家庭买房结婚都是父母出钱,父母说了算。那么这就看父母对于这个儿媳妇的认可程度了,如果对儿媳妇非常认可,也不会在意这些。如果觉得有待考量,那么他们是万万不肯将女方名字写上去的。

评分

黄金会员

莆币

金牌会员奖

现在相亲都是要问下对方有没有房子?问这个的初衷是,女孩嫁过去,有爱情的同时,也能够拥有面包。毕竟贫贱夫妻百事哀。我相信大多数女方家庭问有没有房子,只是希望男方的经济能够有一个保障,让自己孩子少受些苦。绝对不是冲着分房子去的,考虑的也不是说以后分开了能不能分得一些房子。真到了离婚,房子分一点有用吗?
两个人结合在一起,都是冲着一辈子一起过的。谁都没有想着半途退出。我觉得真爱的两个人加上对方姓名当然愿意。但现在信任危机,所以最好的方法是,等两个人婚姻成熟稳定了,比如过个两三年或者三五年的,再去加,省的各种猜忌和顾忌。都站在对方的角度想想吧。、

评分

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

还没有,但是我希望对方能有婚房,
而且我还没有提起的时候,
他主动提出加上我的名字,
让我看见他满满的诚意。
但是如果他没有加上我的名字,我也无所谓,
干嘛非得有自己的名字呢?人都是我的,
还有什么不是我的呢?
何必谈钱伤感情,
庸人自扰之。

评分

高级会员

莆币

看是不是真爱咯!如果是真爱,领不领证都无所谓,加不加名就更没区别了!如果是因为结婚而结婚的话,那买房的一房十之八九是不会愿意加名!

如果是婚前买房的话,婚后加了其实没什么所谓的保证,这属于婚前财产,不懂的话看看新婚姻法就知道!婚后买房,加不加名都是婚后夫妻共同财产。

评分

黄金会员

莆币
现在小年青离婚率很高,自由恋爱也一样,还是臭话说在前头的好,看双方的买房比例,能写名字也是一种承诺!如果是婚后买的,肯定写上老婆的名字,夫妻是要白头的,这些完全不重要!

评分

1万

6万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

乡下人,天天田地与家两点式生活,八九十年代,比较单纯,男女双方都不知道结婚要“婚房”。不过,有一间能放得下一张床的房间就行。

现如今,乡下的结婚进城买房的还是比较少,在老家自建的居多。自建的房子,历来产权都是男方的,还没有听说过为了结婚,自建房加上女方的名字。

近几年,社会经济的发展,农村的进城买房的也多了,但婚前买房的一般都是谁出钱就是谁的名字,婚后买房当然是双方的名字。因为现在生活节奏快,适龄青年都是靠正月短短的几天相亲而认识的,如果才认识几天结婚,买房加上对方的名字,男方买房的心里肯定有点犹豫,女方的一般也不敢开出这个口。

当然,有钱人可能不是这样的做法与想法了。

评分