[情感日记] 难得遇到一个主动还钱的人,我真是感动得痛哭流涕...

高级会员

莆币
  今年8月份的时候有个朋友找我借2000,原因就是她老公的公司发不出工资了,然后她要带孩子又没有上班,手头有点紧张,让我借她两千应应急。因为之前玩的不错,又是第一次开口借钱,再加上借的两千也不算多,我就借了。但是借的时候她没有说什么时候还我,我也不好意思因为两千块钱弄得好像很不信任她的样子,就也没提这件事了。后来过了两个月,我蛮问了她一下,她说目前手头还是很紧,没办法还钱给我,当时我就觉得玩蛋了,我又遇上一个老赖式借钱的朋友了。

这也不怪我,现在借钱给朋友真的让人很苦恼,我追钱借出去了有三四笔,一笔都还没有回来。一个借了几百块钱说是下个星期马上还我,但是到现在都快一年了还是没消息,另外一个借了三千块钱,跟我说下个月发工资了就还我,但是下个月等我找他要的时候,他居然恬不知耻地说,你别催我,你等我的通知,有钱了我自然会还给我你的...还有一个更是过分,自己在外面欠了一屁股债,明明知道自己是还不上了,还找借口来我这里借了两千块钱,还表现得好像是自己生意太好了,借点小钱周转而已,我真是无语了。

虽然每一笔借的都不算多,但是加起来也有近万块钱了,马上年底了,不着急是不可能的,但是这些欠钱的都跟大爷一样,根本不着急,好像也知道我不会把他们怎么样了一样,真的很苦恼。

但是没想到,昨天晚上那个朋友把两千块钱还给我了,还多发了88块钱。说她自己手头确实不宽裕,上个月出去找工作了,一发工资就还给我了。还说了很多感谢我的信任这样的话,听了我也蛮感动的。明明是自己借出去的钱,感觉是捡到钱一样开心。

真希望所有借钱的人都能这么自觉!!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

白金会员

莆币
难能可贵

高级会员

莆币
不是很好的关系,一般都不借钱出去的,当然了,主要是自己没钱借出去

白金会员

莆币
确实是这样

白金会员

莆币
借钱能不能还其实还挺容易识别,那些脚踏实地很省平时看起来没什么钱!一般能还!平时花天酒地满嘴跑火车的看起来很有行情的一般还的比较少!一催他就说什么项目压着啊,什么这两天一笔巨款马上就要回来了!说的你那些小钱都不好意思去要了!

白金会员

莆币
能在年前还钱的都是好人

高级会员

莆币
qhb188 发表于 2018-12-15 10:48
借钱能不能还其实还挺容易识别,那些脚踏实地很省平时看起来没什么钱!一般能还!平时花天酒地满嘴跑火车的 ...

确实如此

黄金会员

莆币
就看平时的为人了

新手上路

莆币
跟楼主一样,借出去了8千多   一年多了   还没要回来   自己还是借呗刷出来,心累

高级会员

莆币
借钱的都是大爷
发帖爆料 快速回复 返回顶部