[婚姻家庭] 订婚了但是没结婚,要出钱给老公的哥哥还债吗?

高级会员

莆币
是我一个朋友遇到的事情。

事情说起来也不复杂。不过该怎么做就很复杂了!我有个朋友和男朋友谈了两年多,中秋节的前一天订婚了。订婚以后就娘家住住婆家住住。准备元旦的时候摆酒席结婚。她和男朋友很恩爱,她男友比她大三岁,是研究生。目前的工作还不错,我朋友月薪四千多,她男友月薪八千多一些。但是男友家里比较穷,只有自建房,上面还有一个哥哥。本来我朋友跟男友在一起以后,就有一起存钱当着买房子的首付的意思,现在订婚了。这房子肯定是买定了。他们辛苦存了大概二十万吧,其实首付还远远不够,但是至少也在努力打拼。她男友我也见过几次,是一个斯文的人,看着挺顾家的那种样子。

然而我朋友过去没几天就发现了一件事情。她男友的大哥,平时不务正业就算了。年初的时候磨着自己爸妈借钱开了一家卖手机的店,本来应该也赚的挺好的。谁知道几个月前要跟人合伙搞投资。自以为自己经商的头脑了得,其实被人卖了还替别人数钱。自己被卖了就算了,还拉着几个自己好朋友下水。后来投资的钱都被人卷跑了,自己血本无归不说,还欠了一屁股债。然后他又去套信用卡。这个窟窿那个窟窿的,欠了60万以上。

家里没一个人知道,因为他哥哥经常就不在家,老婆孩子也不管。总说自己忙,忙着躲债呢。直到他的朋友债主找上门来大家才知道。那债主也是不客气,直接拿石头砸门。我朋友刚过去两天就发生这样的事情。被砸门的那天晚上,朋友的男友带着那个债主去取了四万块还给人家了才了事。第二天把他大哥叫回来一问才知道,欠了好几十万。知道自己弟弟帮忙还了四万,就舔着脸让弟弟再拿点钱出来。一副不要脸破罐子破摔的样子。

公婆气归气,总归是自己的儿子。咬着牙跟我朋友商量。元旦的酒席先不办,这钱先拿给大儿子救急。不办酒席我朋友同意了,觉得家里有困难也实在不好意思为难。主要也是看在这么多年的感情上面。然后公婆凑了十万拿给大儿子去还钱,可是钱还是远远不够。然后大哥就找上门了,想把朋友小两口手上的二十万先借来应急。不然高利贷追债,大家日子都不好过。再加上他老婆娘家借的一些钱凑一凑,有个三四十万,先把要紧的还了。一边说一边哭,说自己也是被人下套了什么的 还让自己的爸妈来当说客。然后朋友的男友就动摇了,觉得家里有难处,自己有钱不拿出来说不过去,可是我朋友不觉得,这钱是两个人一起攒的,又不是男友一个人的。

酒席都不办了已经很不错了,居然还要把钱全拿出来,这一般人谁都不会肯吧。更何况这个哥哥看着就死性不改的样子,这钱拿出来就是打水漂。可是朋友碍于男朋友的面子,不想让他不好做人。要是钱不拿出来,说不定以后自己夫妻的感情也会没了,可是这没结婚就这样,要是结婚了他哥哥还是这样,那日子怎么过?

你们说站在我朋友的立场钱能借吗?反正我是觉得不能借,但是我朋友好像有想借,怕自己不借惹了公婆老公的怨恨。

高级会员

莆币
公婆埋怨那让公婆去还咯,这么看脸色的吗

黄金会员

莆币
99%打水漂~

白金会员

莆币
无底洞补不完的

高级会员

莆币
这么好的女孩,要珍惜啊

高级会员

莆币
你朋友都要拿了,你说什么不

黄金会员

莆币
说句不好听的,有两兄弟的大多都是各自结婚后都分家的,各自做好自己家庭,这样帮他哥哥,未必人家会感激的,要记住,人是善变的

黄金会员

莆币
还没夹进去更要硬气啊

高级会员

莆币
不要有金钱上的关系吧 我觉得

黄金会员

莆币
无底洞啊  有了一次就有下次
发帖爆料 快速回复 返回顶部