楼主: or0

[网友互助] 发些仙游发展的个人见解。

黄金会员

莆币
楼主很有想法

1万

钻石会员

莆币
仙游其实也蛮尴尬的,夹在沿海之间,本身又处于山区,太被动了,要是纯内陆地区可能就不会这样局面了,莆田都没啥吸引力,都外流,就凭仙游还出台政策吸引人太逗了

黄金会员

莆币
仙游还是省管的么

初级会员

莆币
清凉一夏 发表于 2018-10-24 11:05
给你个方案,舍弃枫亭这个吸血鬼,没了枫亭就没人跟你们抢资源了,有枫亭在,城关地位也不保,不管区位,交 ...

枫亭不管是历史人文,还是地理位置,还是民间资本,都很雄厚。再加上县政府的工业方面招商倾斜,以及枫亭人民的智慧,能干,所以枫亭发展的很不错。这也是应该的。 但整个仙游平原地带,应该要均衡发展,不能枫亭发展起来了,其它地方都是工业落后的地方吧。

照目前情况来看,就算仙游工业项目的招商政策不往枫亭倾斜,按目前的优势,枫亭还是会在工业方面领先仙游其它地方。  我的建议只是要在工业招商方面往仙游核心乡镇地方倾斜,这应该也是合情合理的。

初级会员

莆币
清凉一夏 发表于 2018-10-24 11:05
给你个方案,舍弃枫亭这个吸血鬼,没了枫亭就没人跟你们抢资源了,有枫亭在,城关地位也不保,不管区位,交 ...

在中国,山区不山区,主要是看政府要发展哪里。   北京不是沿海吧,天津是沿海城市但能比得上北京吗?   莆田市政府是在靠城北的天马山位置,远离海边,也可以说就是在大山的山脚下,但谁会说莆田市政府的位置偏远呢,市政府附近的哪个地块不是开发商抢着要呢。

初级会员

莆币

仙游不是省管县,仙游和莆田都是一家人的。除了希望仙游平原乡镇内部能更均衡发展外,我们也希望莆田市政府也能把一些好项目放到仙游人。  仙游和莆田比,的确是落后很多。

1万

钻石会员

莆币
or0 发表于 2018-10-24 19:35
在中国,山区不山区,主要是看政府要发展哪里。   北京不是沿海吧,天津是沿海城市但能比得上北京吗?    ...

不说别的,就仙游县内自身的支持率才多少,县城资源好吗?没资源要谈发展那是痴人做梦,比别人有优势吗?市区教育,交通,医疗,娱乐,就业,人民办事方便资源多而已。集全市资源为一身肯定发展的,北京吸全国的资源才发展起来,仙游有那种命?全国有政策地区但人才投资者都不愿意去发展不起来多得是,不能一概而论,一厢情愿有何用?也要看投资者的意愿如何,你说县城和周边有哪些投资者愿意去投资,房子只有山里人看得上,县城任何大牌企业都不肯入驻,大房企到2018才入驻一家而已,本来县区最少有两三家大房企来开发楼盘,而仙游就是个例外不肯入驻,连房企都看不上的肥肉能有什么前途,是本身问题也很多,怪这怪那还要跟发达地区一样发展的道路想太多了,市区任何大牌企业和人才投资者都愿意去投资加政策才是如虎添翼,市区有就业机会,县城没有,莆田房子大部分人支持的枫亭也去买的

1万

钻石会员

莆币
县城跟枫亭比都没啥优势,只有教育优势而已,枫亭区位,交通,经济,历史人文在仙游是无敌,商业配套半斤八两,医疗有二甲莆田人民医院,只差教育有短板,还天真要跟市区一样的发展模式,不说别的,就仙游县内自身的支持率才多少,县城资源好吗?没资源要谈发展那是痴人做梦,比别人有优势吗?市区教育,交通,医疗,娱乐,就业,人民办事方便资源多而已。集全市资源为一身肯定发展的,北京吸全国的资源才发展起来,仙游有那种命?全国有政策地区但人才投资者都不愿意去发展不起来多得是,不能一概而论,一厢情愿有何用?也要看投资者的意愿如何,你说县城和周边有哪些投资者愿意去投资,房子只有山里人看得上,县城任何大牌企业都不肯入驻,大房企到2018才入驻一家而已,本来县区最少有两三家大房企来开发楼盘,而仙游就是个例外不肯入驻,连房企都看不上的肥肉能有什么前途,是本身问题也很多,怪这怪那还要跟发达地区一样发展的道路想太多了,市区任何大牌企业和人才投资者都愿意去投资加政策才是如虎添翼,市区有就业机会,县城没有,莆田房子大部分人支持的枫亭也去买的

黄金会员

莆币
我觉得仙游近两年发展的还是挺不错的啊

初级会员

莆币
清凉一夏 发表于 2018-10-25 12:46
不说别的,就仙游县内自身的支持率才多少,县城资源好吗?没资源要谈发展那是痴人做梦,比别人有优势吗? ...

枫亭能成功,首先当然是枫亭人的聪明才智和智慧能干,民间资本雄厚又热爱家乡愿意投资家乡。其次就是枫亭属于仙游的,所以以前的高速出口,动车站才会设在枫亭,地理位置相对比较好,县政府才会把工业方面的招商政策往枫亭倾斜。 二者是缺一不可。  现在枫亭的领先优势已经很明显了,工业方面的招商政策往仙游核心地区倾斜是合情合理的。

不知道你有没有注意到,莆田四个区都是有山有平原有海的,本来城厢区东海镇按理说是属于荔城区或是秀屿区的,但城厢区为了有个沿海镇和才子集团这个税收大户,硬是争取来了。

仙游也会是一样道理的,每个区县都要有山,有平原,有沿海和港口。     

我只恨仙游发展的慢,弱后。 如果仙游工业不发达,我只能希望仙游人民多外出闯荡和经商,这样仙游人的发展才能更快。
发帖爆料 快速回复 返回顶部