[情感日记] 家暴却不肯离婚,只为了这个……

1万

钻石会员

莆币

我表姐最近在娘家常住,就算这样我见她脸上,还是没有丝毫笑容,并且日渐消瘦。看着大表姐这样的处境,我大姨,也就是大表姐的妈妈又不敢在家哭,怕被表姐看到,只能来到我们家向我妈诉苦。

其实之前大表姐出嫁的时候,邻里乡亲都很羡慕,说表姐命真好,嫁了一家有钱的人,过去直接就是少奶奶了,吃穿不愁,听着大家的夸赞,我还信以为真了。但是其实,婚姻的幸福与否,只有当中的人才知道,外人根本不在乎,他们只会看你家庭条件好不好。

表姐夫婚后不久,就在外养小三,吃喝嫖赌,常常不回家。甚至有一段时间,脑子简直被驴踢了,竟然为了小三叫表姐把孩子打掉,离婚。过后不久又后悔不已,祈求表姐原谅,还说自己因为工作压力大,才会脾气不好。那时候还好,没把孩子打掉。

表姐怀孕的时候,表姐夫也是心情起伏特别大,好的时候对表姐特别好,不好的时候可能会拳脚相向。表姐生下肚子里的孩子,就想离婚,可是她的婆婆一直苦苦哀求她,甚至以自杀相逼。而表姐夫则会在每次犯错后,特别诚恳的向表姐道歉,请求原谅表示再也不犯了。但是过后,依旧死性不改。心软的表姐顾忌孩子,顾忌婆婆,以及离婚后对自己名声不好这样的劝住等,选择了忍耐,痛苦的熬着每一个日子。

从小到大,表姐就是典型的别人家孩子,品学兼优,人又长得好看,家庭条件也不差,所以亲戚都会把表姐当成榜样,拿来教育自己家的孩子。哪知道,表姐现在却也为了面子,宁愿受苦,也不愿解脱。

我一直问:为什么不离婚呢,都这么不幸福了?我妈说:家家有本难念的经,没有我想得这么容易。

现在每次大姨来,我莫名其妙就很生气,看着大表姐这样难过,就只会哭?我觉得过不幸福了,离婚没什么错误,可就是不知道有些人怎么想的,有时候竟让把面子看得比自己一生都重要。

高级会员

莆币
已阅

初级会员

莆币
呵呵  天上掉的钱不好享受

初级会员

莆币
建议离 家暴是永久性创伤
发帖爆料 快速回复 返回顶部