[情感日记] 婚后经常吵架,其实是因为这个原因

黄金会员

莆币
现在都说什么只有你变优秀了,才能吸引到更好的人。而且在学习的过程中或许能遇到志同道合的人,开展一段甜美的故事,其实哪有这么好的事情,两个人在一起,有很多因素影响的。

谁都知道想要让自己变优秀的过程,是要花不少时间、金钱和精力的,如果在一起之前,对方只是被你花时间培养的结果吸引的话,时间久了,就无意义了,而你花的大量时间金钱,都会成为矛盾的原因……

比如每天下班后我都会去琴行花一个小时练琴,然后再回家。我和老公刚认识那会儿,他非常喜欢我有这个技能,大概是因为能拿出去炫耀,但时间久了,他对我会乐器这种事情比较麻木了,失去了炫耀的心理,而且每天回到家就七点半近八点了,这段时间晚饭他要自己解决,久而久之,他就会不满,然后矛盾就有了……
在和他结婚前,下班后的时间是完全属于我自己,而现在,时间是两个人的,说白了,就是侵犯到了他的利益,如果我没去练琴就能在家做饭,这样他就不用自己做饭或叫外卖。练琴的钱、叫外卖的钱,虽然不多,长期积累下来也是一笔花销。

但是在我找到一份钢琴教师的兼职时,这样的矛盾就没了。对于我来说,又能练琴,又能赚钱。对于他来说,这个兴趣爱好并不是只付出不收获的,所以自然而然这个矛盾自己就消失了。

什么婚姻家庭,除了最初的吸引,到最后的感情,都敌不过金钱利益。在我看来,所谓的婚姻就是双方互相协调利益关系的制衡点。一旦失了这个平衡,有争吵也是正常的。

生活上的合作也和自身利益也有关系,哪怕只是多睡一会儿也是有利啊。比方说女的照顾孩子,男的每天回家往沙发一趟就想交差?大家都是有工作的,互相帮忙协助不难吧?你让女的下班后照顾孩子、做家务等等,自己休息,大家都是人,都会累,互相体谅下,找到平衡点,有助感情升温啊!

不知道说的对不对,欢迎大家提出意见……

登峰造极 到哪里找这么好的人  发表于 2018-8-16 20:47

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

白金会员

莆币
还是单身好 没烦恼

2万

钻石会员

莆币
柴米油盐酱醋茶,贫贱夫妻百事哀。

白金会员

莆币
因为婚姻走到最后就是柴米油盐酱醋茶

白金会员

莆币
两个人的生活,不再是一个人了。要和对方一起去磨合

黄金会员

莆币
因为结婚后费钱呀

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哎哎哎ai

高级会员

莆币
eikaa 发表于 2018-08-16 15:23
还是单身好 没烦恼

去哪洗脚按摩不被抓,也要烦

登峰造极 洗脚有什么好抓  发表于 2018-8-16 20:46

黄金会员

莆币
生活中的苦恼,不是缺钱就是缺爱!

黄金会员

莆币
真是添堵
发帖爆料 快速回复 返回顶部