[情感日记] 老公和我聊不到一起,这样的日子过的真没意思

高级会员

莆币
我都要疯了,遇上这样的老公,后悔结婚了!

他永远不会理解我,还总是嘲讽,一直都是给我负能量,跟他在一起真的很难受!

我是长女,留在家里招女婿的。从小父母就给我洗脑这种观念,不让我谈恋爱,限制我和男性玩。毕业后家里就直接安排我相亲,在第四个的时候遇见了他,父母离异,各自再婚,所以想要他上门来着,我父母综合了一下条件,就不顾我的意愿直接和人家谈了订婚的事情。一边让奶奶说服我订婚。我也没有喜欢过人,就信了哄我说婚后培养感情的鬼话。

我们除了对“今天早、中、晚吃什么”有话题,平时都是约定好,谁搞卫生谁买菜,感觉和异性合租没什么区别,而且看起来也很和谐。刚结婚也有甜蜜过,但是后面更多的就是矛盾了。他说话都带着刺,而且不管我做什么都很看不起的样子。

除了平时工作,我是一个有很多爱好的人,喜欢的都会想去学、会去做。平时也会写点小故事赚外快,然后上周联系了一家工作室,准备长期在那边投稿的时候,被老公知道了,他当时真的是哈哈大笑,然后说你自己几斤几两啊,还投稿,还是别丢人。还点开文档一边看,一边啧啧啧,说这鬼玩意谁要看,反正他自己不爱看。我要去抢电脑,他还不给我。

这种事不是只有一件,我真的要崩溃了。自己的爱好被枕边人狠狠嘲讽,一直打击你,谁受得了!你不爱是你的事情,为什么要强加在我身上呢?平时的生活也是,我多吃一顿宵夜,就开玩笑说要减肥,他说就你,你能减下来猪都会上树。还重复好多遍,表情认真的不像是开玩笑,真的,多少兴致都被他毁了!

他不爱看书,我喜欢看一些诗词对联,还有一些联友,闲下来的时候会和他们一起对对子,互相讨论。然后他就说我:傻逼在**。哪有这样说自己老婆的!!你可以不懂、不理解、不爱、不支持,但请你不要打击好吗?这样好累,完全不能深入交流,除了平时油盐醋茶还算和谐,其他的没有话要说。他还说我要活的像个正常人,不然融不进去他的朋友圈。我就不理解了,我怎么就不是正常人,只因为爱好和你不一样吗?

而且他的那些朋友,聚在一起就是喝酒吹牛,一点营养都没有,我也不想融入这样的圈子。现在回家两个人就是吃了顿饭就是各做忙活各自的,真的是搭伙过日子。开口就很被气到,也想过跟他聊聊,但是人家不想跟我把这个矛盾解开,只是这样的婚姻真的没意思。

也许有一天,我们谁也受不了对方,最后会走到离婚吧!

希望还没结婚的你们,一定要挑个跟自己能聊的来的,三观、爱好真的很重要。不然婚后谁也不理解对方的想法真的很难受!

黄金会员

莆币
有多少婚姻都毁在了莆田式相亲上

黄金会员

莆币
感觉这样的生活很累啊

黄金会员

莆币
三观不合,走不远,你俩不大合适,爱好不同没关系,但可以认同对方,老实讲不看好你们

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

高级会员

莆币
这样的还能过的下去

白金会员

莆币
是你之前把结婚想的太过美好

黄金会员