[婚姻家庭] 35岁二婚又想离婚了,我是不是注定得不到好姻缘?

初级会员

莆币
一婚的时候有个儿子随前夫,当初离婚是因为前夫爱赌博然后还会家暴,毅然决然选择离婚,本想带着儿子走,奈何前夫家人死活不肯只好作罢,算是净身出户。现在二婚一年左右,又觉得心灰意冷,不知道是不是又要离婚了,目前无小孩也没有什么共同财产可供分配,虽然要离婚比一婚的时候容易些,但是一来再离婚难听,二来年龄和条件也摆在这,实在不想别人戳着我的脊梁骨骂我骂我的家人。

现任真说起来其实也不坏,至少他不沾赌博也不会家暴,当初离婚以后接触了几个对象,对现任这个感觉是最满意的,各方面的条件也觉得比较适合,所以两个人就走到一起了,现任也是二婚,有一个女儿跟着他,但是都是爷爷奶奶在带,基本不在身边。当初没结婚的时候也知道他的工资状况,但是贪图他人好吧,就没在意经济方面的问题。结了婚以后才发现,以前最不在意的往往是现在最在意的。他的收入基本都用在还房贷上面了,那么家里的开销就只能我来,我的工资也不高,就够一家子吃喝拉撒的,基本结婚到现在一直都是月光的状态。感觉自己在贴钱当保姆,心里挺不平衡的。他供的房子是婚前的,我却在养着他的父母和孩子。要是只有这一点就算了,他还非常擅长用冷暴力,不管我跟他说什么他都是沉默,没有有效的沟通,让我也觉得累。

我知道二婚的家庭很多都是搭伙过日子,不要奢望什么情啊爱的,但是一个家庭过得一点感情都没有,就只顾着吃喝拉撒睡又有什么意思?还不如单身算了。我自己性格也不好,从小单亲家庭长大,心思比较敏感脆弱,别人一点风言风语我都会想很多,当初第一次离婚的时候,自己也是躲在家里很久不敢出门,就是觉得丢脸。刚开始二婚的时候,我也是真心想踏实过日子的,不然也不会明知他没钱也愿意嫁了,但是结完婚以后才发现真的状况不断,他女儿跟着他,但是前妻经常找上门来,借着看女儿的名义惹是生非,很多次被弄得都想跟他前妻大吵一架,但是他都是宁愿帮着前妻也不帮我。他自己有什么不顺心的就对我冷暴力,每次还都是我先低头,久而久之,我也累了,这样还不如我自己一个人过,至少不要为了一点小事就得低头道歉。

其实我内心真的还是比较传统的,家务上我多做点我也觉得没问题,他经济不好我有能力的情况下我多出点也正常,两夫妻本来就不应该算那么清楚……我也清楚,在离婚再找的人可能比他还不如,到时候我依然是过不下去,我自己的性格我也知道,可能就是不善于和人打交道,不懂得跟他沟通,所以他也不跟沟通了。

走到今天我更多的是反省自己,因为路是自己选的,道理我也都懂但是碰到自己了就不那么清楚了。我性格不好,没自信自卑缺乏安全感患得患失,我也渐渐明白可能很多事不是他的问题,是我的问题,换了其他人可能也是一样,我一开始跟他结婚我也不是没想过他的不好和经济,只是现在更赤裸裸,还有他的态度让我有点承受不住。

如果他对我体贴点可能我也不会觉得多付出有什么问题,人其实都是自私的有付出都会想回报,我现在其实就是心里失衡也找不到平衡点。想想未来的人生就觉得迷茫和失望。其实我内心最怪的是自己!为什么不能强大为什么不能独立……

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

高级会员

莆币
你不适合结婚,可以尝试找个一起搭伙过日子的男人,不用领结婚证,经济差不多各自独立。

1万

钻石会员

联合国

莆币

..

中级会员

莆币
支持离婚呀,倒贴的婚姻还不如没有,男方还和前妻纠缠不清,人家要是复婚,你没房没钱,还给人白睡几年

高级会员

莆币
过日子本来也没这么简单

黄金会员

莆币
哎,这样还有什么意义?反正我是无法接受。宁愿不要这样的婚姻

白金会员

莆币
“当初没结婚的时候也知道他的工资状况,但是贪图他人好吧,就没在意经济方面的问题。”
我怎么找不到这样的女人?
话说,女人二婚,女方家里还要聘金吗?穷逼的我没钱付聘金。。。是不是直接去找个二婚了。。。

1万

钻石会员

莆币
经济基础决定上层建筑

黄金会员

莆币
也许你还没遇到真正爱你的人吧

黄金会员

莆币
你可能不适合结婚

高级会员

莆币