楼主: ICE的味道

[楼市爆料] 物业跑路,莆田某小区欠费10多万帐单公布!

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

不懂

高级会员

莆币
正荣时代广场也一样,原来物业要涨,大家都不答应,现在服务就差很多!

高级会员

莆币
开发商物业费高有高的道理,大家都接受了,以后换一家物业进来也好接手!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

物业公司无权涨价,如果要涨价,那是要通过业主大会表决才能涨。否则乱涨价,业主一告上法庭,物业必输无疑。

高级会员

莆币
我不知道楼上百分之60交物业费,盈利很客观是怎么来的,我是这蓝宝湾小区做楼管,一共570户左右,交房450左右,平均每套年物业费1900,一年不过90万,第一年老板希望把小区弄的好一点,请了16个年轻保安,每人3000,俩个楼管,一个财务客服,一个经理,两个水电工,每月7万多的工资加上其它方面的支出,完全在贴钱,保安换年纪大的,裁员,如果业主愿意交物业费,还好,结果看到保安数量质量下去又不愿交钱了,简单说什么价什么服务 ...

白金会员

莆币

论坛活跃奖

很有粪量 发表于 2018-5-3 10:24
业主不交钱,难怪物业要跑路

物业也要生存

1万

钻石会员

莆币
李元峰 发表于 2018-5-3 12:42
我不知道楼上百分之60交物业费,盈利很客观是怎么来的,我是这蓝宝湾小区做楼管,一共570户左右,交房450左 ...

你说的有一定道理。    但是!没交房的你们就不收物业费了吗?物业管理费是你们唯一的收入来源吗?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

一根筋 发表于 2018-5-4 00:03
你说的有一定道理。    但是!没交房的你们就不收物业费了吗?物业管理费是你们唯一的收入来源吗?

反问得好!物业费不是唯一的收入!1、物业有没有收取本该列入日常开支的电梯维保费、垃圾清运费之类的不合理收费?
2、小区的电梯广告收入、电箱广告收入、小区场地租金有没有?---这本该是全体业主的部分公共收益!
3、地下停车管理费哪里去了?
4、如果有游泳池,那泳池的经营收入在哪里?---这也该是全体业主的部分公共收益!
5、二次供水、小区的公摊水电费有没有多收了业主三五斗?----水费政府每吨收取3、1元和2、8元,科学依据,一立方水【即一吨】向上提升200米需花费电量一千瓦时【即一度电】它二次供水每吨多少钱呢?
等等等等····
它敢贴出小区的明细账让俺们吃瓜群众来审核一下么?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

若水怡凝 发表于 2018-5-4 08:41
反问得好!物业费不是唯一的收入!1、物业有没有收取本该列入日常开支的电梯维保费、垃圾清运费之类的不 ...

哈哈哈,你们这样子太不好了吧,一点活路也不给

高级会员

莆币
矛盾多多

禁止访问

莆币

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我不知道楼上百分之60交物业费,盈利很客观是怎么来的,我是这蓝宝湾小区做楼管,一共570户左右,交房450左 ...

60%是没有办法维持,但是你这只是物业费,还有其他费用呢?广告费呢?停车费呢?

1万

钻石会员

莆币

不知道莆田物业和长乐物业有何区别。
我朋友在长乐小区物业0.7元每平方米,据说年底小区住户还有礼品。0.7元,据说在长乐、福清等福州周边县市比较普遍。莆田最少都1.2元,怎么老是亏钱?
朋友长乐物业收费有以下渠道:
1、住户物业费
2、小区广告费,小区内广告板,电梯广告电视,周末、过节时允许部分商家在小区广场内进行商品促销,业务推广。
3、公共会所,平时开放给老人作为棋牌室,收取管理费,遇到小区有人婚丧嫁娶,作为办酒席地点。
4、小区周围停车费。

据说单单这些,每年收入都很可观。

当然某些住户太大根,无理拒交物业,也实在是奇葩无赖。

初级会员

莆币
一颗老鼠屎,坏了一锅粥