[婚姻家庭] 莆田聘金降了,但刚娶过门的界外老婆却跑了

黄金会员

莆币
我和我老婆都来自界外,是的!没错,曾经盛产百万新娘的界外,但我和我老婆的家境都属于极其一般的经济条件,既没有家族帝国的大产业,也没有能通上天的电梯豪宅!我爸是开烟酒批发店,老丈人是在码头倒腾海鲜的,因为常在一起置办酒席,他们倒有好几年的生意交情!眼看着年底要到了,儿女的婚姻大事一直被大人的心里头牵挂着,大家坐下来喝茶一聊才知道,好嘛~你家女儿还没嫁,我家儿子还未娶,于是就这样,我和我的老婆的终身大事就被几个大人在喝茶的功夫上给定了下来!

其实对于相亲这么LOW的修炼套路,我那是相当抗拒的!但这次我丫的连选择的机会都没有,父母是直接内定了选手,电视台的选秀黑幕都没我父母水深!我当然是一万个不愿意啊,鬼知道长辈是什么眼光什么品位,要给我胡塞硬推一个容嬷嬷式的大人物,我那余生还不得被她扎成肉筛子了!虽然心里MMP,但是嘴上还是要毫不余力奉承父母的,感谢父母慧眼识珠,为我找到一个贤妻良母,今后必定谨遵长辈教诲,和老婆缠缠绵绵绕天涯!虽然当时我并不知道她长啥模样。

虽说是已经内定了的选手,但是该走的过场一个都不能少!正式相亲那天,搞得很隆重,母亲和两个姐姐都穿上了大红衣,老爸特地从抠药膏的土豪亲戚那借了一辆82年的大奔,一家五口欢天喜地的去我未来老婆家相亲去了~虽然老婆家的村子离我老家村子也就才几步路~其实我也是在车上才知道,未来老婆她家的家庭成分竟然和我家形成了互补,老婆上面有两个哥哥!要不我妈在车上一直对我们不停的唠叨:这就是缘分啊!其实我更在意的是还好她不是个独女!

在老妈的阵阵唠叨声中我们到了老婆家,老婆家的房子和我家也都差不多,五层楼下围起来一个小院子,为何当时我会突然想起门当户对这个词?初见到老婆,她戴着一副又圆又大的复古眼镜再配合着年轻俏丽的空气留海,深深的把青春靓丽的气质给出卖了,可能是过于青春了,脸颊上平均的分布着绯红的痘痘!端茶倒水的她被大家一直盯着,一直脸红羞涩的低着头,而脸上的痘痘反而显得更红了!本来这种祥和的气氛一直会持续下去,哪想到两家大人在茶会上调侃,要不上午相亲下午直接订亲,这可激起我的强烈反对,而老婆也摇头反对!给我安排相亲也就算了,内定了对象也罢了,连结婚时间也给我下套?

最后两家大人也让步了,给我们年轻人多一点空间多一点时间相互了解,我和老婆相互留下联系方式后就回家了!回家的路上,母亲又开始不停的唠叨,说我就是不聪明的死野过,现在娶个老婆有都精贵啊,能早一天娶就能省好多钱!父母有他们的考虑,但我也有我的顾虑啊,网上和现实中那么多活生生相亲婚姻失败的案例,让我不得不防啊!这就是我和老婆相亲初体验,发生在前年年末的事儿了,当年村里娶媳妇聘金都是要五十万左右。而在去年下半年镇里开始主导降聘金的过年前夕,聘金已经上涨了六十万多!

我和老婆在交往大半年之后在大人的不断催促之下终于是在去年的九月份订婚了,并按照村里的规矩在今年过年前正式办婚礼!去年老婆的村子聘金也是精贵,和我们村一样涨到了60多万,反正两家大人们是商定好了,我家出68万聘金,老婆家返还18万现金加小车一部作为陪嫁。而按照老婆家村的当地习俗,订婚只要下18万的部分聘金就可以,在订婚宴礼上女方把18万聘金直接做嫁妆返还给男方,然后可以搬到男方家同居了!也就是说订婚上都是走过过场,要等到正式结婚才要下50万聘金给老婆家!问题也就是出现去年十一月底镇里刮起了一股降聘金之风,哪个杀千刀的长舌妇偷偷举报说我们聘金有68万,然后村干就赖在我们家,苦口婆心的劝我们降聘金啊!

我们倒是想啊,可老婆家有意见啊~不知道村干耍了什么花招,竟鬼使神差的让老丈人答应了,只要10万!之后我也是才知道,老丈人真乃深明大义,真的只要十万聘金,剩下的四十万要给女儿当零花钱!我们当时领证了,已经是合法夫妻,老丈人直接把父母给的四十万银行卡给了我,说让我们小两口用来创业或者置业用的!问题也就出在这个节骨眼上,老婆的意思是要把40万给她二哥做结婚用的,她大哥前些年结婚和买房几乎用光了家庭积蓄,正好这四十万能让二哥成家立业!但我觉着现在的聘金不都是降到平常人家都可控的经济能力范围么,没必要用这笔钱资助二哥,有这笔钱我们可以用来投资,说不定投资产出的利润都可以兑现成聘金出来再来帮助二哥,两全其美不好么!

但老婆就是觉着我是个吝啬的守财奴葛朗台,还说我前些年两个姐姐出嫁一定收了好多聘金,给她的聘金就这么克扣下来,良心不痛么?唉哟,这瞬间激起我的怒火,我几乎是吼着对她喊:我两个姐姐,一个嫁到了涵江,一个嫁到了西天尾,哪里像你这个界外公主婆收那么多聘金!这是你的钱,爱咋整咋整,都给你~说完我把银行卡甩到她脸上,想想当时的场景应该是我正义禀然甩门出去的,然而她却领先我一步头也不回的夺门而去,只留下一脸懵逼的我!到现在两天了电话也不接,微信也不回。

虽然当时心中有那么一丝鲁莽冲动后的快感,但是现在真的无比懊恼啊,一向很随和的我怎么如此的冲动呢!如此局面唯有向老丈人负荆请罪才能破局,当我把银行卡还给老丈人,他老人家也是一脸的懵逼,我兢兢战战诚惶诚恐地向岳父大人请罪,老丈人虽颇有微辞但还是给女儿打了电话,明确告诉我:她!还!是!不!原!谅!我!倒是丈母娘过来安慰我说,这小女的脾气都是他们惯坏的,等过几天气消了就好了!妈呀,您虽不是我亲妈但胜于我亲妈啊!我还能等几天啊,这马上就要过年了,我上哪里找老婆去?

老丈人让我收好银行卡,语重心长的对我说,夫妻过日子要相互谦让,你们都还年轻,今后的人生路还很漫长!都各自控制一下自己,收敛自己的脾气生活才美好!我知道岳父的这番话一定也对老婆说过,我不知道老婆心里有何感想,但我在将来的日子里一定要将老婆视如珍宝!老丈人把我送到门口,嘱咐我一定不要让她受委屈了,并告诉我,大年三十不会让她在这里过年的,嫁到了别人的媳妇自然要在别人家过年!港真,在我的世界里,唯有岳父能和父亲一样的高大伟岸,都值得我尊敬和爱戴!

老婆,我知道你现在还生我的气!我也知道你最喜欢看莆仙网的最后一条婚姻故事,你说过别人追剧追星,你喜欢追故事!现在我把我们的故事也搬到了手机荧屏上,希望你能看的到我真心的认错了,下次不敢了!没有下次了。同时也希望能得到大家的祝福!如果你气消了,欢迎你回到恒大的那个家里,我已准备好了只属于我们婚后的第一个情人节烛光晚餐!享受完两人世界,我们一起回忠门的老家过年可好?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

高级会员

莆币
明明是被你给气跑的

中级会员

莆币
你伤害了你老婆,不过看的出来你也知错了。

黄金会员

莆币
只能说莆田相亲都是闪电战,所以风险自然大

白金会员

莆币
这样子很打脸,谁都会生气的啊

高级会员

莆币
现在才发出来,晚了吧

黄金会员

莆币
那你老婆现在回来了吗