[我要吐槽] 选男朋友:3套安置房+车好? OR 无房公务员好?

黄金会员

莆币
         这社会太现实了,当初我结婚的时候,接受不了白富美那种富二代的性格,选择跟自己一样的平民。现在轮到表妹要结婚的时候,亲戚都围在一起讨论,2个男朋友,到底要选哪一个?3套市中心安置房+车好? OR  无房公务员好?我居然脱口而出,3套市中心安置房+车好,心里面还给自己一个非常坚决的肯定,对。

还真别说你们多伟大,如果这件事情放在你们身上,你们也是一样的套路。

现在莆田房价这么贵,不要说3套房子了,公务员买一套市中心房子,除了举全家之力,一辈子的积蓄,一辈子的打工,后半生苦逼房奴生涯,最多再买辆车,一辈子就这样了。但是,你要是嫁给3套市中心安置房+车的男朋友,2个人养老人和孩子,非常轻松,后半生天天都是好日子,一辈子不用愁。

经过几年房奴生涯之外,更能深刻体会其中苦处,相信很多人都跟我一样,假如再给我一次选择的机会,我一定。。。。。。。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

身边很多公务员,很多拆迁户。3套安置房其实一点不多,如果不是太偏远的公务员,还是选公务员。
全莆田300万人,仅数千名公务员(不超过1w),能考上公务员不说万里挑一,至少也百里挑一吧。是个人努力拼搏奋斗的结果。
至少大学本科以上学历、智商高、基因好、经济待遇中等、社会地位中上。而且国家已经为你把好关了:历史清白无违法犯罪、不敢赌博、不能醉驾或酒驾、不能家暴、不犯错一辈子铁饭碗、不错的社保、有公积金。
而拆迁户,你看到的仅是3套安置房,说白了,除了1套自住、1套老人住、一套出租外,能卖吗,这三套装修要多少钱你知道吗,40万保底吧?这个人人品怎样,会不会赌博、会不会经常酗酒、会不会挥霍、将来会不会乱来?
三套安置房拿到市场上基本也就仅1.5套商品房的价值,公务员还有40年的工作时间,如果两个人一起努力,还奋斗不来吗?

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
个人倾向于第一个,当然了,如果能够3套安置房+车+公务员,这个估计是最理想的决定了

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

可以一次拥有两男友。。

高级会员

莆币
这社会太现实了,当初我结婚的时候,接受不了白富美那种富二代的性格,选择跟自己一样的平民。确定不是白富美看不上楼主吗?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

三套的好非常多!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

有钱固然重要,可是钱多人品不好,不会败?

高级会员

莆币
三套商品房+两部车+公务员这样才行,姑娘你那么好的条件一定能找到这样的!

黄金会员

莆币
公务员好,物质外还要精神上的共同进步

黄金会员

莆币
3套安置房很多?见过有十几套安置房的,这个才是人生赢家

白金会员

莆币
都不看人品的吗?

初级会员

莆币
放心·两个都没看上你妹~