[情感日记] 越到年底心越慌,过年能不能不回家?

初级会员

莆币
昨天晚上接到我奶奶的电话,说想我了让我早点回家。 我奶奶从小对我很好,我们这一辈里面,她最喜欢的就是我,从小我也跟我奶奶比较亲。本来回去看看奶奶是应该是,但是我不敢回家,从国庆之后到现在,我都没有回过家里,不因为什么,就是因为我一回家就会跟我妈妈吵架。

因为年龄到这里了,又是女孩,父母确实着急。但是着急起来就乱骂的妈妈你们知道吗?之前国庆的时候回去,连一个招呼都没有打就把媒婆和男的带到家里来了,让我匆匆忙忙地相亲,看了不喜欢也不行。硬逼着我跟人家接触,还说她看上这个男的,我一定要嫁给这个相亲男。我不肯,就一边哭一边骂我,说我“读书浪费家里钱,读书读成傻子了”,还会村里的那些阿姨说,说我“自以为很了不起,搞得谁都看不上,一个女孩子家家的那么傲气,一点都不像她”我奶奶和我爸爸帮着我,说我不喜欢也没办法,结婚也不是这么结的,她就指着我说:“家里养了一个废物,还不如养一条狗,养这个女儿吸光了她的血”....诸如此类的谩骂不胜枚举。而且她是从我开始相亲以后,性情大变的。这两年,我们爆发的争吵数不胜数,我们都是气性长的人,可以一两个月不说话,最后或者你低头或者我低头,但是实际上,我们的心里从未屈服过。有一次为了让我跟一个相亲男的定下来,她直接拿着刀架在脖子上,让我答应她。所以国庆以后,我就不回家了。

我知道我不可能一辈子躲在外面,其实我也不是抵触相亲,我只是抵触我妈这个态度。我也曾经心平气和地跟她好好地聊了一次,跟她说我会好好相亲,但是不要随便一个人就让我跟人家结婚,这年头结婚跟以前不一样,没有一定的感情基础,谁会随随便便就结婚?但是她就是不听,说我工作以后翅膀硬了,说我没结婚她没面子,我说面子真的比我的幸福更重要吗?反正我跟她就是说不通!!!只能变成争吵。

大龄未婚,怎么就这么可怕?连自己最亲的人看待我们如同洪水猛兽一般?没结婚就是犯了七大出之罪吗??跟我一样27,8还没有结婚的大家,你们过得好吗?

这个年要怎么过?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 这B装的!我给11分,多1分让你骄傲!

莆仙牛评

【微信】ˇC┊Rui.巃.. 发表于26楼  查看完整内容

就那样过完年虚岁31当年我也是帅哥一枚,多少女孩要和我私奔,结果**装过头了,把自己给玩剩了,当年我妈让我自己找,不找就相亲,结果回回自己找,还个个带回家,结果都没成,最后被逼相亲差点没全家闹翻,不过闹一闹挺好的再也不逼我了,结果我**现在想相亲都不好意思了,知道为什么吗,一点名声不好,二名声还臭了,三臭皮囊没辣么帅了,四一个月5-6千收入实在觉得自己都养不活,能结婚么,最重要的**我是月光族。 ...

5万

二等元勋

莆币
就那样过完年虚岁31当年我也是帅哥一枚,多少女孩要和我私奔,结果**装过头了,把自己给玩剩了,当年我妈让我自己找,不找就相亲,结果回回自己找,还个个带回家,结果都没成,最后被逼相亲差点没全家闹翻,不过闹一闹挺好的再也不逼我了,结果我**现在想相亲都不好意思了,知道为什么吗,一点名声不好,二名声还臭了,三臭皮囊没辣么帅了,四一个月5-6千收入实在觉得自己都养不活,能结婚么,最重要的**我是月光族。 ...

5万

二等元勋

莆币
联系我 和我在一起过年 我也是被逼结婚出来的

白金会员

莆币
逃避是解决不了问题的,但是你妈妈挺恐怖的

黄金会员

莆币
有没可能自己找一个,家里人介绍个的不喜欢,和家里人说清楚,和家人吵是没用的。在莆田27.28的年龄不管男孩.女孩,家里人都是着急的,人一急起来什么话都会说,去年我也是和我爸吵起来,半年多我都没回去,后面我也想通了,个人问题没解决,家里是不会让我单着,想单着没可能,要么一辈子不回家,可能吗?

黄金会员

莆币
自己谈啊

黄金会员

莆币
家家有本难念的经

黄金会员

莆币
逃避是解决不了问题的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

自己谈一个回家你老妈应该不会说了吧

黄金会员

莆币
可以认识下吗?本地的。也是宅男大学生。

中级会员

莆币
婚姻大事需谨慎,仓促结婚埋苦果!

初级会员

莆币
在大莆田男女都一个样,一到年底都恐惧回家,躲不过去的
发帖爆料 快速回复 返回顶部