楼主: allwell

[装修日记] 【第五届方太厨电杯装修大赛】天澜城二期自装

1万

钻石会员

莆币
詹姆斯是青春 发表于 2018-3-10 11:21
你这些户型图是自己做的吗

这些户型图?户型图就一个,我自己设计的。你是说效果图吧,那个是网上这个户型的设计方案,我选了几家有特色的出来。

1万

钻石会员

莆币
不二也三 发表于 2018-3-12 11:57
衣柜这样一套多少钱

我家衣柜一个全部算下来要近四千,三千几是肯定要的。工钱一千、材料一千多、柜门一千左右

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-3-14 11:51
木作材料全部近1.6万,工钱1万

1万

钻石会员

莆币

油漆工

木工做完已是近年底,年前硬装是搞不完了。
      卫生搞了一天,然后就开始进油漆材料了。油漆是我爸自己做的,终于可以放手了,轻松!

油漆材料基本全是三棵树的,莆田制造,莆田难得的品牌企业。大部分莆田家装油漆材料都是用三棵树,本土的企业,莆田市场基本没假货。要是像其他的品牌,有些有假货,需要仔细甄别。
      我家油漆工程量小,就天花板跟三个房间墙壁等,全部刮腻子粉然后水泥漆搞定。木器漆非常得少。

都是SKSHU

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-3-14 20:22
油漆工

木工做完已是近年底,年前硬装是搞不完了。

先把家具等包起来,然后开始补缝补灰。      补完灰就开始第一遍腻子粉了,腻子粉补平下,开发商建的房子,很多地方都不平。

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-3-15 17:17
先把家具等包起来,然后开始补缝补灰。      补完灰就开始第一遍腻子粉了,腻子粉补平下,开发商建 ...

刮完第一遍腻子粉,放几天等它干透,这时已经临近过年了。
      赶在过年前刮下第二遍腻子粉,这样年后就能干透就能开始第三遍了。

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-3-15 17:26
刮完第一遍腻子粉,放几天等它干透,这时已经临近过年了。
      赶在过年前刮下第二遍腻子粉,这 ...

年后开始刮第三遍腻子粉。等干透后就要开始磨灰了,打磨腻子了。磨完灰稍微搞下卫生,准备开始喷底漆(水泥漆)。
       喷水泥漆是油漆材料店派人过来喷的。喷之前要把几乎所有的家具、瓷砖墙壁地板包好,不然不该喷白的地方给喷上水泥漆就麻烦了。上次看到同单元户型的有一层把强电箱里的空开等全部给喷白了,这就是没包好的结果。
      底漆喷完看看哪里有没弄好的拾弄下,跟油漆店老板约好时间,过几天油漆店就派人喷面漆。
      底漆三桶三棵树都市木歌,面漆两桶鲜呼吸。

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-3-15 17:53
年后开始刮第三遍腻子粉。等干透后就要开始磨灰了,打磨腻子了。磨完灰稍微搞下卫生,准备开始喷底 ...

我家油漆做的比较简单,主要就天花板跟房间墙壁,就腻子粉水泥漆。工程量比较少,油漆师傅工钱行情价一般在七八千左右就可以了。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

浴室柜到货啦~年底师傅忙,赶紧的预约安装起来~~
两个卫生间买的同一款,搭配镜柜,方便储物……
又是宜家类似款,古德莫系列~不过没有百分百相似……
看下宜家原版吧~经典的北欧设计!

淘宝找了类似款,是橡胶木,原木色搭配灰砖还是棒棒的
莆田实体店逛了圈,压根没看到……浴室柜都很浮夸。。
福州宜家快开业吧~
上淘宝卖家图

双十一囤的货,包安装~安装费一个100左右………人工真贵麻麻
上买家秀咯~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

加油更~
发帖爆料 快速回复 返回顶部