楼主: allwell

[装修日记] 【第五届方太厨电杯装修大赛】天澜城二期自装

1万

钻石会员

莆币

毛呸房的天然气表不上不下的,刚好在灶台上一点点,很是碍眼,什么原因估计大家都懂得

叫天然气公司改下管,表改上点,换了一条2.5的软管,这样到时候橱柜上下柜可以把它包起来。就这样花了706元。

1万

钻石会员

莆币

泥工

水电完后,泥工开始进场准备铺砖了。         

刚开始的头几天泥工把墙“拉膜”下,用水泥刮平下,还有卫生间、阳台、厨房的防水做好。防水涂料用的是三棵树的,卫生间的防水我做了两遍,当初刚交房就自己刷了一遍防水。前后共用了三桶防水涂料。
          泥工的亲戚在梧塘开店卖瓷砖,我家瓷砖就在那买了,熟人互相帮衬下
                   客厅的地砖是通体大理石瓷砖,80*80cm,55元一块;
                   墙砖的规格是40*80的,20元一块;
                   卫生间、阳台和厨房的墙砖、地砖约10元一块                   (瓷砖基本都是小牌子,俗称杂牌,好在泥工说质量还行,规格什么的都还可以,相对还算平整)

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-2-9 15:03
水电完后,泥工开始进场准备铺砖了。         

刚开始的头几天泥工把墙“拉膜”下 ...

房间我也是铺地砖,选那种仿木纹的瓷砖,看起来效果还行。

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-2-9 15:09
房间我也是铺地砖,选那种仿木纹的瓷砖,看起来效果还行。

泥工手艺:             1、包管:大部分人家包管都是用机砖包起来,加水泥大概有6公分厚,,,我家包管是用碎砖填充抹上水泥,这样有个好处就是薄很多,对我家这样的紧凑型三房效果还是不错的。但听说这样隔音效果会差点,难十全十美吧。
             2、 墙壁直角的做法。很多人都是买线条倒角,我家泥工是用瓷砖割45度拼起来,这样有个好处就是可以多省点钱。用线条倒角的话,买那些线条钱估计都要一两千。而且我觉得瓷砖45度倒角的效果也还可以。

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-2-9 15:27
泥工手艺:             1、包管:大部分人家包管都是用机砖包起来,加水泥大概有6公分厚,,,我 ...

1万

钻石会员

莆币

瓷砖进场后就开始构想背景墙方案,想了好几种,拼镜、木作造型、马赛克、罗马柱等等,最后觉得还是简单点,瓷砖背景墙+线条。

方案定好后就开始找材料,线条看了几家,岗石线条(人造石)一般一厘米7-8元每米,也就是说12cm宽的线条一米要84元以上。我的背景墙是3*2.4米,那就要700元了。背景墙瓷砖也看了好几家,微晶背景墙一般一平要四五百,我家背景墙7.2平,单背景墙瓷砖都要三千多。贵麻麻的

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-2-9 15:50
瓷砖进场后就开始构想背景墙方案,想了好几种,拼镜、木作造型、马赛克、罗马柱等等,最后觉得还 ...

实体店太贵了,看看万能的淘宝有没有便宜点的。淘宝上微晶的一般要360元一平,还是太贵了点,后面我买光面釉面的,这种只要250元左右一平。这样算下来7.2平还不到1700元,还可以接受。        背景墙瓷砖网上买,干脆连线条一起网上买好了,网上石塑PVC线条一米才17元,便宜多了,当然材质跟岗石的不一样。不贵,干脆入户门的门套线条一起买了

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-2-9 16:00
实体店太贵了,看看万能的淘宝有没有便宜点的。淘宝上微晶的一般要360元一平,还是太贵了点,后 ...

贴起来的效果:

还可以吧

1万

钻石会员

莆币
allwell 发表于 2018-2-9 16:04
贴起来的效果:

要做大理石灶台的话,一般泥工中途就要进场做。        灶台面的话,一般是人造石和天然石,人造石做的人多些。天然石价格一平一百多到四百左右不等,人造石价格也是不等。大部分人做的都是400元左右一平。

我选的是微黄的那种颜色,360一平,15mm厚度。底下的大理石80元一平。全部做下来近3300元。

初级会员

莆币
楼主,我们是一样的户型哦,期待你继续更新啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部