[婚姻家庭] 异地婚姻注定悲剧收场?结婚五年最后却说不适合

初级会员

莆币
  人生如棋局,一步错步步错,一步空,步步空。

我来自安徽芜湖,跟大明星赵薇是一个故乡。今年是我来到莆田的第八年,八年前,我以为我这辈子就在莆田落叶生根了,八年后的今天,莆田这个城市已经不属于我,可是在这里我留下了太多太多的回忆,回忆越美好,现实越残酷。06年上大学的时候,认识了同伴同学,现在已经是我的前夫了。当时我们也是爱的轰轰烈烈,全班级全学院的人都知道我们在恋爱,在大学的校园,我们度过了一段青涩而美好的时光。于是在09年毕业的时候,他开口让我跟他来到莆田打拼,满心欢喜的我不假思索就答应了,虽然带着一种背井离乡的怅然感,但是更多的是对未知的憧憬。不过来到这里以后,一开始种种的事情让我开始后悔了,一个是工作,我们毕业回到这里,兜兜转转了小半年,才各自找到了一份不算好的工作。而没有工作的那几个月,是我们最悲惨的几个月。再然后,因为我是外地人,他爸妈对于他不经过他们的允许就把我带回来这件事十分生气,坚决不肯承认我们。也断了他的一切经济来源。不知道为什么,他爸妈对安徽特别有敌意,第一次见面,就好像恨我到骨子里一样。

那时候,他跟我说,他只有我了。我们一定一定要坚持下去,告诉他爸妈,我们一定能过得很好。从09年到12年将近四年的时间里,我跟着他对抗他的家人,有两次我们都到了奔溃的边缘,一次是我闹着分手,一次是他吼着我们玩完了。可是最后还是没有结束,几年的感情不是一次吵架就能吵散的,它是在一次次的吵架冷战中磨灭的。12年的时候,我们结婚了。他爸妈没有点头也没有摇头,我们就领个证,然后和他家人吃一顿饭,这结婚的事就这么定下来了。结完婚之后,我们在外面租房子生活,偶尔他会回去看看他父母,前两年我还会找借口跟他一起回去,但是每次回去遭受的不是冷待就是白眼,渐渐的我也看开了,不回去就不回去,我自己好好过日子就行。可是我低估了他们对我老公的影响。

后来我怀孕生子,是我亲妈放下手头的一切事过来照顾我。他爸妈对我做到了不闻不问,就连我生孩子都不曾来看过我。因为怀孕生子,我原本那份工资不高的工作也不能做了,家庭的压力全压在他的身上,他一个月四千块,要养活孩子,我们自己,以及租房等等。经济的压力,也让他变得异常暴躁,一点小事都能点燃。跟我妈也吵了一次,最后我妈也说管不了我们,直接回安徽了。孩子就变成我一个人的责任,起早摸黑都是我在照顾,有时候我也会抱怨他,除了出去上班,家里的事情什么都不做,我一个人带孩子真的很辛苦。他就会反骂我,说我到这边这么多年都讨好不了他爸妈,活该我只能自己看孩子,还说他根本就不想这么早生孩子,当初就应该把孩子打掉。听到这些话,你们说心不心寒?可是为了孩子,我忍了,一边照顾孩子,一边跟人学做淘宝,一边操持家务。曾经天真单纯的我渐渐变成现在花一分钱也得计较半天的人。

有一段时间,淘宝做的还不错。他爸妈看到我还算能赚钱,对我的态度也好了很多,他妈妈主动过来给我带孩子。那段时间,我以为我苦尽甘来,终于获得他们的认可了。生活条件好了,他却变得更加离谱了。经常早出晚归,问他去哪里也不说,后来有一次我发现我们账面上的十万块钱没了,质问他。他直接说他花了,说他苦了这么多年,现在花点钱怎么了?我说这些钱都是我一分分赚的,靠你一个月几千块的收入,什么时候能存这些钱?现在你眼睛不眨就花了,你知道为了省这些钱我熬了多久的夜吗?他就像是被点燃的气球一样,一下子就爆发了,说他早就后悔了。如果当初跟我和平分手,他现在过得肯定不是这么窝囊。当初他爸妈给他介绍了一个相亲的,女的条件好,至少不用为了我跟家人决裂几年,而现在换来的是花点钱都被我管着。我说你平时吃的喝的我什么时候管了,你一口气花了十万,还不让我说了??

最后

他说他累了,离婚吧,我们终究是不适合...

我说,那也好
...
我们最后还是和平分手了,孩子归他,房子归我,存款一人一半,离婚的时候我们很安静,好像两个人早就知道,我们总会走到这一步,五年婚姻,10年感情,最终敌不过茶米油盐的侵蚀,我很好,你也保重!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

白金会员

莆币
又是一个遇到渣男负心汉的事

黄金会员

莆币
肯给房子的很不错了

初级会员

莆币
也是一个可怜人

黄金会员