楼主: beebee

[婚姻家庭] 我自己从小在重男轻女的家庭长大,生了一个女儿之后...

5万

二等元勋

莆币
真的是你想太多了估计,我老公也爱女儿,当时男人照顾孩子本来就不细心,还是手机控,不能要求太多

5万

二等元勋

莆币
这位姐姐,我通过你的言语简单了解到,你对于你女儿的担心有一部分是你原生家庭带来的。你对于你家人的表现反应有些偏激。你可以试着从各种生活角度上仔细观察,你的亲人爱不爱你的女儿。父母都是爱子女的,而从封建时代传下来的重男轻女我们并没有办法抵抗。

5万

二等元勋

莆币
我生3个小孩,2个男孩,1个女孩,一家人当宝,我們比較喜欢女孩,老公喜欢女孩,我都会吃醋

5万

二等元勋

莆币
我很幸运,我生了一男一女,我的丈夫很爱我女儿,我婆家也是。我们家人喜欢女孩子。我怀孕的时候天天求生女孩。

5万

二等元勋

莆币
我邻居她婆家就是畜牲,给他们家生了两个女儿都不让领证,结婚,怀第三胎的时候也是女的,直接打掉了,后来不知道什么原因又给结了!

5万

二等元勋

莆币
我家也是重男轻女特别是老一辈子,那时害怕生女儿上百度去查各些症状,婆婆让去验说用酒精验,那时我哭着和老公微信聊天说第一个是男是女已经都成了,难道是女的就打掉,我老公说顺其自然,后来在堂哥医院查是男孩可把我婆婆高兴死了,说感谢心(我也不懂什么意思)也去庙里各个祈求,我才第一胎就这样

5万

二等元勋

莆币
真的不要去管别人怎么样,首先你要好好的爱自己和要拿很多的爱给你的宝贝女儿,带孩子的这一条路上是又辛苦又烦燥但是又甜蜜的事情,其次就是你老公想要个儿子也是正常的,等他变得足够好足够让你觉得心甘情愿为他生二胎的时候你再生啊,现在他说生二胎你就听听就好,你不必去生气,养好自已的身子好好带大你的女儿,把你自已心里面这一关过去了再说!

5万

二等元勋

莆币
霸气点,不要在乎别人的眼光,凡事不要依赖于别人,当然孩子也一样,好好爱她就可以,不要想太多了。现在社会,女人也可以挣钱,也有能力给自己孩子生活,凡事努力

5万

二等元勋

莆币
重男轻女的渣男一枚

5万

二等元勋

莆币
昨晚看到这篇文章,心里很想及时回复,可是最近太忙了。看到其他评论,觉得莆田很少有人懂原生家庭和家庭教育。我算是莆田里少数懂这些的人。原生家庭没有足够的爱,所以会把自己的希望寄托在配偶身上,尤其是自己从小吃尽了人间的疾苦,不想自己的女儿重蹈覆辙。在你女儿身上,你尽量避免你女儿遭受自己曾经的苦。可以看出,你是一个好母亲。你的经历和我相似,我也是生在一个重男轻女的家庭。我也是从小没有爱,我也是比较敏感。但是你要知道,别人的思想我们是改变不了的。因为人是带着罪性的。丈夫是无法满足我们的。好好养足育女儿。你跟你丈夫说,生男生女是老天爷安排,与其想其中做主,不如顺应老天爷。老天爷给男给女,都欣然接受。

5万

二等元勋

莆币
有点产后抑郁症,小心点多做心理辅导
发帖爆料 快速回复 返回顶部