[婚姻家庭] 我自己从小在重男轻女的家庭长大,生了一个女儿之后...

高级会员

莆币
  不知道有没有人跟我一样,从小在重男轻女的家庭长大,形成了一种比较自卑的性格。现在生了女儿以后,又怕女儿也跟我一样被人轻视,整个人变得有点神经质起来,他们都说是我多虑了,可是我觉得他们只是在假装喜欢我的女儿。

我自己的原生家庭里,我是家里的老三,上面两个姐姐,下面一个弟弟。弟弟是家里最重要的存在,而我是家里最不重要的存在。为了躲避罚款,我从小是在外公外婆身边长大的。在我小学毕业以后才被爸妈接回到身边。从小受尽了白眼,在外婆身边的时候,外婆很疼我,可是没有人跟我一起玩,因为人家说我是没有爸妈的孩子,等我回到爸妈身边的时候,爸妈对我也不重视,他们一心想的都是弟弟。这过程怎么样就不说了,有过类似经验的人都知道。大姐读完初中就被我妈禁止去读书了,然后出去打工,最后找了一个我妈满意的人结婚,现在日子过得也不是太好,大姐对我爸妈是怀有敌意的。二姐因为从小得爷爷喜欢,倒是没受什么苦,她跟弟弟的地位是基本持平的,我小时候是个内向自卑的人,在有大人的场所不爱说话,也是被忽略的那一个人。搞笑的是被忽略到什么程度呢?我妈连我结婚的日子都记错了,要不是我外婆提醒她居然都不懂得为我准备,我真觉得很可笑,当妈的心是有多大,才会连自己的亲生女儿的结婚日子都记不住。我生产的时候,我妈也不过来,说我已经是别人家的人了,每个女的都要生孩子,没什么好看的。他们这样其实我已经习惯了,也不想去争辩,我唯一希望的时候,我老公能理解我,爱我们的孩子。可是生完女儿以后,我觉得好像我老公才是最失望的那一个。

在没生之前,我问他生男好还是生女好,他说都好,女儿贴心。跟我去买日用品的时候看到漂亮的女孩的衣服也会买下来,说留着给女儿穿。那时候我就以为他应该是喜欢女儿的,都说男的都会梦想着自己有一个女儿。可是我生完女儿以后,我明显感觉到他很失望,他虽然嘴上没说什么,可是就是骗不了我。偶尔跟他的朋友聊微信发语音,听到什么儿子女儿的事情,自己会去查男的怎么改变染色体,多吃蔬果少吃肉。。。对着女儿也明显没有耐心,我在坐月子,他在旁边,女儿哭了他理都不理,后没被吵得没办法直接去叫婆婆进来,看也不看一眼。有一次我气不过跟他吵,觉得他忽视了女儿。他说他没有,他对女儿也很喜欢,说我是怀孕生孩子以后太敏感了,想太多。我说那好,那我们就生这一个孩子,不要再生二胎了,好好抚养女儿。他就慌了,说一个人多孤单,再生一胎吧,最好再生一胎男的保护女儿,我说要是再生一胎还是女的呢?他说不会,他会注意的说了一堆,说的我心都凉了。。我一直以为我们这个岁数的人,已经没有那么重男轻女的思想,可是我还是低估了这个思想的能力,几千年的思想怎么可能一朝一夕就可以改过来?平时说着不在意不在意,其实最在意的就是他。

现在真的很怕我的女儿会遭受跟我同样的命运,只有我一个人疼她,其他的人都不喜欢她,那她以后一定也会很自卑吧,真的不想悲剧在我女儿身上重演,有时候看着他们对着我女儿的笑脸,我都觉得很虚伪,他们在我面前好像表现得对我女儿很喜欢,离开我的视线还不知道怎么数落我女儿 呢

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 吓死本宝宝了

莆仙牛评

【微信】我是人间惆怅.. 发表于27楼  查看完整内容

这位姐姐,我通过你的言语简单了解到,你对于你女儿的担心有一部分是你原生家庭带来的。你对于你家人的表现反应有些偏激。你可以试着从各种生活角度上仔细观察,你的亲人爱不爱你的女儿。父母都是爱子女的,而从封建时代传下来的重男轻女我们并没有办法抵抗。

5万

二等元勋

莆币
这位姐姐,我通过你的言语简单了解到,你对于你女儿的担心有一部分是你原生家庭带来的。你对于你家人的表现反应有些偏激。你可以试着从各种生活角度上仔细观察,你的亲人爱不爱你的女儿。父母都是爱子女的,而从封建时代传下来的重男轻女我们并没有办法抵抗。

白金会员

莆币
现在很多人喜欢女儿,一个闺蜜,生儿子伤心了很久

高级会员

莆币
楼主不要想太多了,可能他们觉得跟儿子比起来会更喜欢儿子,不过女儿肯定也是爱的,以后生活上就知道了,别给自己那么大的思想负担

黄金会员

莆币
楼主你说你感觉你老公有点失落,这个应该是准确的,可你说你老公不疼爱你女儿,那么我觉得可能是你想多了。我身边好多同事及朋友,第一胎是女孩,有几个生了二胎,也是女孩。我们这些男的有时候在聊天时,会聊到这一个话题,我能感觉到他们有时候是有点失落的。可我真的感觉到他们很疼他们女儿。男人,我不敢说绝对,可大多数男的,很多时候是真的希望有个儿子,但是不代表他们不疼他们的女儿啊。我们这一代人,跟老一辈的人,思想还是进步很多的。至少能一视同仁对待孩子的。失落不代表不疼爱。

白金会员

莆币
可能真的是楼主想太多了,反正你会好好爱女儿不是吗

白金会员

莆币
向阳花开 发表于 2017-11-4 10:13

不会把,那是口头上那么说把,真的还是重男轻女呢

白金会员

莆币
nolook 发表于 2017-11-4 10:20
不会把,那是口头上那么说把,真的还是重男轻女呢

她家是真的,她和她老公生之前买的全是公主的衣物什么的,名字取的是公主的呢。

白金会员

莆币
女人的第六感最准了

黄金会员

莆币
孩子都生了,还能怎么样

高级会员

莆币
suisuinuan11223 发表于 2017-11-4 10:01
可能真的是楼主想太多了,反正你会好好爱女儿不是吗

我也希望是我自己想太多

高级会员

莆币
向阳花开 发表于 2017-11-4 10:13

女的好像对男女都不会太重视,反正都是自己的孩子。我自己就是这样,自己生的,男的女的都是我自己身上掉下来的一块肉
发帖爆料 快速回复 返回顶部