楼主: QQ雨

[原创观点] 土地测评:“限地价+竞自持年限“ 兴涵水都地块11月1日拍卖

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

说句实话这么好的地块,拿来限制有点可惜。不然绝对是涵江地王,可以看出zf已经感觉到涵江房价有点高。

黄金会员

莆币
这块地地理环境位置真心不错,不限价,还真有可能拍出新高。

我有以下几点忧虑:

第一、假设这块地开发出来的新盘价格低,会产生一个很麻烦的问题,那就是总价过低,而刚需的某一个定义就是,需要贷款买房,可如果我们是开发商,我们是喜欢贷款买房的客户,还是喜欢全款买房的客户?答案是优先卖给全款买房的客户,刚需依旧很受伤。低价意味刚需入手容易,可我想有钱人入手更容易吧?

第二、假设上述价格偏低,那么买入后再转手卖,算二手房,二手房价格有被限制吗?没有的话,这块地这么好,炒房的人低价买入,高价卖出就划算,这样子刚需更抢不到房了。

第三、竟自持这个策略,是否会导致开发商是将竟自持的那部分房产成本转嫁到可售房产上,使得可售房产单价高?如果真是这样子,那么刚需还是受害人。

白金会员

莆币
好地方,三面环水,风水宝地

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

潇洒忘怀 发表于 2017-10-24 14:36
这块地地理环境位置真心不错,不限价,还真有可能拍出新高。

我有以下几点忧虑:

这块地30%自持,70%最低五年自持!在五年前提下竞自持!你多虑了!

黄金会员

莆币
这块地非保利莫属啊!

黄金会员

莆币
左边右边 发表于 2017-10-24 17:39
这块地30%自持,70%最低五年自持!在五年前提下竞自持!你多虑了!

竟自持的时间是按照拿地时间开始算吧?华永2012年拿地,到2017年还没有清盘!我想这个时间对于这些大鳄来说,能抗的过去吧?另外我上面说到一点,竟自持的成本,开发商会不会转嫁给刚需?除非政府出台相关配套政策,不然还是有漏洞被这些开发商钻。希望政府能关注到这个

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这个应该是别墅地块吧,三面环水地基不好打的太深吧。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

潇洒忘怀 发表于 2017-10-24 21:11
竟自持的时间是按照拿地时间开始算吧?华永2012年拿地,到2017年还没有清盘!我想这个时间对于这些大鳄来 ...

自持年限是竣工验收后开始算的,前段有人爆料zf已经在起草限价。