[婚姻家庭] 多少人跟我一样过着丧偶式的婚姻生活?

初级会员

莆币
  当初我是满怀期待地跟我老公结婚的。因为我们是自由恋爱,感情基础比较牢固,我们也曾经畅想过我们的未来。刚结婚的时候,我们也确实过了一段我们想象中的婚姻生活,相濡以沫互相扶持。刚结婚的时候,我和他都在市区上班,两个人每天骑着电动车一起上下班,日子过得很惬意。

可是随着生活步入正轨,我们为了家庭渐行渐远,从一开始无话不谈到现在无话可说。结婚第二年,我怀孕了而他却因为工作的关系被派遣到外地。虽然他每个月都能回来几天,可是一回来不是忙着睡觉就是跟自己的朋友出去喝酒聊天。我一个人怀着孕跟婆婆和小姑子住在一起。跟婆婆小姑子之间发生的事情就不说了,就算有时候我跟他一起聊天聊到这些,他也会很不耐烦地打断我,在他眼里他的妈妈和妹妹是那么的好,发生什么摩擦也是因为我小心眼跟他们过不去,后来我就不说这些事了。

一个人怀着孕,身边没有一个知冷知热的人。这日子相信很多人都不敢体会。生孩子的时候他也在外地,知道我要生了请假了一天回来,等他到医院我已经被推进去了,那个时候心情真的很绝望,都不知道自己为了谁才忍着巨大的痛苦生孩子。生完孩子他陪了我三天,又出去上班了。婆婆腿脚不好,小姑子还只是个孩子。家里大大小小的事情全都落在我的身上。我生完孩子三个多月就去上班了,要给孩子赚奶粉钱。在我休产没有上班的时候,我老公也从来没有给我钱让我去买自己喜欢的东西。他的工资负责我们的房贷已经每个月的水电费。我的工资负责孩子的开销和日常的生活费。每个月我要上交一千给我婆婆。基本是一个月光族,没有存款的生活让我缺乏安全感,很多次我忍不住想,要是我老公在外地有了小三,回来要跟我离婚,那么我除了一个孩子其他的什么都没有,房子是他婚前买的,房贷是他的工资还的,这房子基本跟我没什么关系。我在这个家里花的钱和精力是不受法律保护的。

因为有了这个危机感,前几天我跟他提起,今年过完年我想带着孩子跟他到外地去,一家人在一起过日子总比分居两地好,孩子也需要一个完整的家庭,完整的爸爸和妈妈。可是我老公一口回绝了,说那边的空气不好,对孩子不好。让我再忍一忍一段时间,他争取早点调回来。所以结婚到底算什么?我老公只是找了一个给他生孩子,给他当保姆的一个人,而我跟他结婚只是为了得到他的基因然后生一个孩子来折磨我自己吗?

结婚有什么用?找一个这样的老公又有什么用?现在还能靠我自己过下去,以后要是发生什么,我还能依靠他吗?有老公跟没有老公一样?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

说了这么多还不是你没有本事。要么这样,你跟老公花钱对调下,你还房贷,你老公负责生活开支和养小孩

别那么骄傲 这跟本事没有关系,就算自己有本事,你能忍受自己的丈夫对你不管不顾,你能忍受的了没有陪伴?  发表于 2017-10-25 09:39

高级会员

莆币
我不理解评论里说正常的,为了工作分开两地正常,但是整个文字下来,这个老公简直就是个过路人一样,家里的事情都不怎么上心,孕妇整个孕期和生完小孩子丈夫在身边几天???这些都不正常啊亲们,你们的生活是多么惨才会说这样是正常的????女生完全没有安全感不说,提出的去跟丈夫一起生活就被一口拒绝了??你们真的是夫妻吗?正常的丈夫应该是在每个月的假期就赶紧赶回来看怀孕的老婆,陪生完孩子的老婆和小孩,一有时间就回去,担心老婆身上没钱会给老婆钱补贴家用啊,这才是正常的吧????每个月给婆婆的一千的是老公才对吧????楼主,这样的生活不是正常的,你不是个生育工具,你是因为和你老公相爱才结婚的。这样的日子过得比单身还糟心

白金会员

莆币
能过且过

白金会员

莆币
登峰造极 发表于 2017-10-24 09:28
说了这么多还不是你没有本事。要么这样,你跟老公花钱对调下,你还房贷,你老公负责生活开支和养小孩:dizzy ...

先让男的怀孕生孩子经历一下再说

高级会员

莆币
都不容易

黄金会员

莆币
说了这么多还不是你没有本事。要么这样,你跟老公花钱对调下,你还房贷,你老公负责生活开支和养小孩:dizzy ...

男女社会分工原本就不一样。她还要带孩子还要上班。你以为带个孩子容易吗?

高级会员

莆币
界外很多夫妻都这样的,常年分居,过年时候才回来

白金会员

莆币
正常,现在很多这样。外地人也是,结婚了,很多不在一起吃住生活!

初级会员

莆币

养小孩光花钱就可以了吗?再来算一笔账,房贷加水电费一个月四千左右,我一个月生活费支出一千,孩子的奶粉尿布玩具辅食一个月2000至少,人情来往等500,我一个月也花了三千多。如果可以对换过来,我很乐意

初级会员

莆币

感谢理解
发帖爆料 快速回复 返回顶部