[网友热议] 高地价,限房价,隐隐为小区品质担忧

黄金会员

莆币
在去年之前,莆田的地王项目是正荣润璟,楼面价6000,第一期销售的时候的器起步价8000多,将近9000,最后一期开盘的时候的,均价也不过10000左右的。但是今年交房的时候,爆发了著名的房闹事件,楼面价6000,建安成本,还有营销成本,开发商是资本家,不是慈善家,只有缩减成本才能有利润的。现在莆田在限制房价,可是地价却都不限制的,这样开发商的利润空间缩减了,要怎么保证高房价下出高品质的房子!
凤姐的地块是白拿的,但是房子却已经卖到了16000了,联发君临绶溪的地块楼面价7000的,卖到15000还是有赚头的,但是融创8800的楼面价+绿城的团队、溪白三块10000的楼面价,如果还只是限制他们16000的价格,验收的时候谁来保证我们买的高价的品质呢!
不过是本土的房企还是的外来的品牌房企,卖得价格是一样的,这样的楼市还是健康的市场吗!!
我觉得,既然要限制,就从根源开始限制的,从地价上着手,限制开发商炒地价,比如这次建发跟联发就应该严惩。
地价过高,就禁止出让了,叫价次数太多,就禁止喊价!
限制开发商的拿地激情。控制莆田地价在7000左右
要不然,真担心未来还有很多个正荣润璟。

黄金会员

莆币
现在是头痛医头,脚痛医脚

黄金会员

莆币
说得很对,就跟车简配一样的道理,一分钱一分货。地价高了,开发商的利润被压缩,品质自然上不去

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主自相矛盾了,都说了是高房价配高品质了,正荣润景按它地价算是低房价了,请问哪还有可能会高品质,这不很正常,没毛病。还有凤姐算是高房价了,但凤姐现房品质一直不错的,质量没出过问题,而融创溪白三地块谁让限制卖16000了,人家也是要走高品质高房价路线的,他们肯定卖不止16000的放心,如果你硬要把人家限制卖16000的话,那又是低房价怎么会高品质呢?那又将是一个正荣润景了,所以没理由也没必要也不可能去限制融创及溪白三地块的房价的,所以楼主的问题本身就是伪命题

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

限房价限的是老盘开过盘的,那些地价都不贵的,限了肯定不会影响品质,楼主多虑了,至于新拿地的正荣木兰紫阙,融创,溪白三地块,洋西新地块等,这些政府限价是限不到的,这担心多余了,政策解读好再来

黄金会员

莆币
风范 发表于 2017-10-5 10:52
楼主自相矛盾了,都说了是高房价配高品质了,正荣润景按它地价算是低房价了,请问哪还有可能会高品质,这不 ...

并不矛盾,联发、正荣、保利、融信、融创哪一个不是吹嘘自己是高品质楼盘的,可是高品质楼盘怎么鉴定的,不是只有在交房之后才能体现出来吗!!!

黄金会员

莆币
赚了钱的楼盘不一定品质好,没赚钱的楼盘品质肯定不会好

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

你不是担心限房价影响品质吗?那这都是多余,因为限不了他们。而买期房交房后的情况谁都不敢保证,那这种担心不又是多余了,市面上大部分卖的不都是期房吗?不买房自然就不用担心,又或是买凤姐家现房,品质没问题。另外说在同样期房的情况下,买融创、正荣、阳光城、联发等大品牌不相对更靠谱些吗,相对出问题的本土小开发商而言,正荣润景的问题根本不是问题,而正荣润景本身就是低价当然不可能会高品质了,看看正荣御品世家、财富中心当时都是高房价,品质你觉得呢?接下来正荣木兰紫阙、融创、溪白三地块肯定是走高房价路线,品质不会差的。你其实就是误读了限价政策了。

黄金会员

莆币
风范 发表于 2017-10-5 11:35
你不是担心限房价影响品质吗?那这都是多余,因为限不了他们。而期房

你理解偏了!我的意思是,政策只限制结果,却不限制根源,这样只会产生更多的问题!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

尼基亚手机 发表于 2017-10-5 11:41
你理解偏了!我的意思是,政策只限制结果,却不限制根源,这样只会产生更多的问题!

你想有点多了,政府限的是已开盘的老盘而已,他们地价都不贵,不会影响品质的,正荣木兰紫阙、融创、溪白三地块、城东保利这些未开的新地块不受限价影响,价格自己随便卖,肯定是高房价路线,品质不会有问题。有问题的是你买得起买不起的问题,不管人家卖多少有人买单就行,本身就市场经济。至于因为自己买不起而想着政府一味的限房价限地价也是不现实的,莆田还依赖土地财政,而且莆田楼市还一片大好,有钱人多买的起的人多,开发商想拍地的多自然地价不会便宜,对于政府而言何乐而不为呢?本身就是优胜劣汰的社会,没钱的人往郊区乡下赶,稀缺的市区资源就是留给有条件的人的,市场经济完全没毛病,与其想这些有的没的不如好好想想怎么多赚点钱更现实