[网友热议] 一个客边说说高房价带来的三大好处!

高级会员

莆币
莆田人其实地域歧视蛮厉害的,尤其是老一辈的家长那里,年轻人都有五湖四海的朋友,对外地人也没什么感觉,但是老年人就不一样了,是个外地人,都是不信任。我当初为了我媳妇来到了莆田,但是因为我是外地人,仅仅是因为我是外地人!她爹妈就不同意我们在一起。这世上没有拗得过子女的父母,后来岳父同意的唯一一个条件,就是要在莆田买套房,给媳妇一个家。后来我就拿出自己的积蓄在城北买了房,付了首付。

买房让我一夜回到解放前,但是变穷才会更努力的奋斗!一旦包里的钱多了,开始过上衣食无忧的日子,那么你就开始懒惰。如果你缺吃缺喝,那么就会没日没夜的工作奋斗,除了正常上班外,我开始另找兼职,卖鞋,开滴滴。房贷越多压力就越大,就逼着自己使劲的工作。

高房价,让自我感觉高大上,不再是贫穷的客边。因为后来我发现,家庭聚餐的时候,媳妇那边老一辈的人都会在我背后窸窸窣窣用本地话议论我。现在的房价,也让我的身份翻身了。不知道是不是也有时间久了的关系,他们现在也不在我旁边窸窸窣窣了。反而会觉得我挺有能力的。

还有一个,就是孩子是跟着我落户。现在房子牵连太多了,房子就意味着孩子的落户问题,我媳妇现在户口还在我岳父家里,我儿子的户口是跟着我落户在城北,至少有一套房子,我就不会成了莆田的倒插门女婿了,因为莆田很多外地男,都被误以为是倒插门,其实并不是。在这一点上我维护了我的尊严。

评分

一江春水 + 20 + 2

高级会员

莆币
houston飓风 发表于 2018-3-15 10:23
好样的,为老莆田人眼中的“客边”争气了

不管是哪里人,最后还是用财力说话

黄金会员

莆币
好样的,为老莆田人眼中的“客边”争气了

黄金会员

莆币
给楼主一个赞!

黄金会员

莆币
每一房奴都是即是百万负翁,也是百万富翁

中级会员

莆币
客边,呵呵,好形象
想起年轻的时候,妈妈让我一定要找莆田的,死活不让我找外地的,其实原因很简单,我妈不会说普通话,沟通不来,呵呵。
外地很多男的都比莆田本地男好。

黄金会员

莆币
君临李家 发表于 2018-3-15 10:29
客边,呵呵,好形象
想起年轻的时候,妈妈让我一定要找莆田的,死活不让我找外地的,其实原因很简单,我妈 ...

莆田很多时候 就是地主老财,没有能力,事儿又特别多

高级会员

莆币
善水 发表于 2018-3-15 10:50
莆田很多时候 就是地主老财,没有能力,事儿又特别多

我岳父就是,嘘  嘘

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

第一点认可,没有买房之前天天下馆子,买了房子之后省吃俭用

高级会员