[网友热议] 问下,月薪四千在涵江买房,怎样既能买房又能攒钱?

黄金会员

莆币

我自己是涵江人,不过现在是在莆田工作,不过每天基本是涵江市区来回跑,去年本来心比较大也有过买市区的冲动,但是你们懂的钱不够,今年莆田城区这样的房价,那根本是想都不敢去想。所以现在买房,我把目标放在了涵江这边。

我自己一个月的收入在四千左右,家里之前已经凑足了一笔首付,涵江今年也涨了不少钱。

看看到时候买国欢路那边的,或者去白塘路选择一些底层的房子。我自己这边也估算了一下大概价格,能接受在7500左右,120平上下,总价要90万。首付没有问题,就是月供上面有点急,四千一个月的月供,我自己单身自然是吃不消,父母这边是说,我到时候月供自己还,家里吃住在家里。

啃老这一条路感觉是走定了,不过我自己总感觉那里不对,心里慌!!!一个是买涵江,月供四千已经有点不够了,还有这一个月都拿去还贷,吃住家里的,我到时候没有感觉啥。

但是生活重要花些钱,这些钱跟父母拿,是不是有点过分了。买房,底气有点不足啊,有什么办法,可以买,一个月手头又有些钱可以花???

评分

洞悉 + 20 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

工资不高熬两年就好了,莆田上班还是买白塘路边上的吧,去市区相对方便快捷

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

如果压力大就暂时不要买

高级会员

莆币
讨个老婆,就两个四千了

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

alexyung 发表于 2017-10-4 11:55
讨个老婆,就两个四千了

看到有贷款估计人家都不要,就是买了也是婚后财产

1万

钻石会员

莆币
楼主,当年我也是3000多工资,然后3000月供。其实单身的话,这样是一点问题都没有的。有对象或者婚后就不行了,有孩子后更可怕了了。还有装修费用,帮你预计15万,不含家电。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

去年5500迮么不买

黄金会员

莆币
讨两个老婆不就一万二了?问题迎刃而解!

初级会员

莆币
不要买了,房价贵的离谱

初级会员

莆币
咬咬牙买下去,工资不会一直不涨的,人总得更努力向上不是。
再加上人民币一直在对内贬值,还款肯定是越来越轻松的。
按目前的情况来看,房价要降?讲真我个人觉得不靠谱,涨不涨价不好说,鬼知道年底或者明年什么情况。
要接下去还涨价的话...你可能咬碎牙都买不了了....

意见分析给你看,这事怎么办还是看你自己。