楼主: mecoMEC

[婚姻家庭] 还是因为我怀孕的事,我妈是真的在关心我妈?

白金会员

莆币

自己做错了事,
现在就看你男朋友够不够爱你了。。
婚姻没有父母的认可,苦的还是你自己。。。
你也不能说你父母,三十几万说多也不多,别这么快就为你男朋友家着想了,
万一你男朋友有一天不要你了,你还不是要自己的娘家。。。

高级会员

莆币
看了一圈的评论,大家都没有站在楼主的妈是亲妈的角度。楼主肯定觉得是亲妈不应该要这样对自己。因为有期待有爱,所以才会觉得亲妈不爱。楼主其实一开始抱怨的太多了,毕竟你毕业两年才给家里两万真的很少了,不过也要看你工资了。一个月才两千,那就本来就没钱,也正常。   
我觉得要分两种情况讨论,一种是楼主家缺钱给弟弟娶媳妇,这样的话,你妈的态度就算正常,因为钱都培养你大学了,穷人家在莆田女孩92年的很少有上大学的。 这样你应该理解你妈才对,她不爱你都不会供你上大学,直接16岁就让你出去打工。
一种是你家并不是很缺钱,那你妈就真的挺冷淡自私的,因为毕竟是亲生,怎么舍得让女儿嫁过去遭人白眼。
但是总之,就算一分不嫁,你也不要抱怨,因为培养你上大学已经很好了,养你长大不容易,就当做报答养育之恩。后面还是好好说,多少陪嫁几万,后面你赚了再给她,这样大家都有脸,毕竟是亲生的,好好说一定没问题的,主要在沟通!

黄金会员

莆币
玻璃心 发表于 2017-9-4 13:03
这是你的想法,她母亲能和你这么想就好!而且就现在这社会,虽然对未婚先孕容忍度更大,也不见得就是一件 ...

起码也得订婚后在有孩子

黄金会员

莆币
额……怎么说呢,你妈这样做确实欠妥单,孩子已经有了不能打掉对吧,毕竟是一条生命,再说了,三十几万谁家都会多少配点聘金,这样做没想过闺女嫁过去以后结果会怎么样,肯定会给婆家人看不起的,自己亲妈都这样,还指望婆家人对你好吗?智能心疼心疼楼主了。我也是女孩,我也刚嫁不久,我妈说嫁了也还是自己闺女

高级会员

莆币
败家子

黄金会员

莆币
我可以理解楼主,楼主的妈好钱,重男轻女,对于女儿嫁出就是泼出去的水,能要多聘金就要多,聘金能少回就少回最好能不回,钱第一,不管面子的,说良心,男方挺不错了,未婚先孕还愿意出那么多聘金,女方妈还那么刁钻,换了有些男方,不娶了,看女方妈后悔不。通常未婚先孕的女方不敢提很高要求,能嫁出去就是好的。

中级会员

莆币
“好的婚姻,请先谈钱”,我相信你妈正在气头上,所以对男方的态度有点苛刻,可能以此来看看男方对你重视程度。可是你的男朋友的反应显然对你这已经怀孕的女朋友有点“反正你已是我的人,看你还能怎样”的感觉,显然也不是善类,居然还说“婚可能结不成”的话。姑娘,你现在已是骑虎难下,已落他人底了!

初级会员

莆币
与理,你妈妈可以一分不陪,养你花了多少钱就不提了,另外未婚就有孕,按我们这,男方不得先拿个几万块抚养费先,扣除下,彩礼也没多少了,再说了,三十万带你跟孩子回家,男方偷着乐吧,亏你还想着你父母不爱你,怎么看都觉得略自私

黄金会员

莆币
传统嫁娶真是好无语,还是两顾好,一起出钱一起买房一起养老,最公平。

黄金会员

魔兽

莆币
人情世故真让人头疼呀,说是陋习吧,也有它存在的道理。娶媳妇,卖女儿哟
发帖爆料 快速回复 返回顶部