[情感日记] 30岁男人月入不足四千还安于现状的人,我看基本是废了

高级会员

莆币
    男人没房没车一点都不可怕,可怕的是什么都没有还没有上进心!

我公司有一大姐,十分热衷于给公司未婚的阿妹膏和阿弟膏介绍对象。我在公司已经五年了,由她手上成功脱单的人一个都没有,但是她还是乐此不疲地给人介绍。而我也从全公司年纪最小的人熬到了现在未婚中年纪最大的阿妹膏。可把大姐愁坏了,把我列为她的重点介绍对象,恨不得认识一个男的就让我跟人相亲去。在之前她给我介绍了有三个对象,但是都没有成功,大姐在伤心之余也不气馁,这一次又给我介绍了一个。

大姐跟我说,这一次给我介绍的是她以前上班的地方的一个男的,88年未婚,在大姐以前的那个公司跟大姐一起上班。大姐也给他介绍了不少对象,据说有几个还长得挺漂亮的,一开始男的对这些漂亮的女孩子很感兴趣,但是没多久就跟大姐说那些女的太拜金了,不适合。大姐觉得这男的真靠谱,不为美女所动,是个当老公的人。虽然工资低了点,但是人老实。男的现在的工资是3500~3800左右,在市区租了一间单间,自己生活。大姐跟我说,这个人是个很不错的老公的人选,但是因为条件不怎么样,所以一直没有找到合适的。她觉得我要是跟这个男的结婚以后,他肯定会疼我,让我跟他接触接触。虽然我在听说他30岁了工资才三千多的时候,心里也犯嘀咕了。一般不是事业单位里面的,这工资非常低了吧,对于一个男的人来说,干了五六千工资还是这么点,早就应该跳槽或者做点副业,这年头,这点钱怎么养家。我自己的工资虽然也不是很高,但是我有搞一个副业,所以每个月的收入还是可以的,公司的三千多加上微信上卖水果卖花等等,好的时候尤其是现在七夕节要到了,花的订单都十几个了,这个月估计可以赚个三五千,虽然赚的也不是很多,但是至少我在努力!

在大姐的周旋之下,我们相约见面了。第一眼,对他的印象一般,因为他身高不是很高,长相也是一般。从他的眼神中,我也看出来了他对我也不是很满意。刚坐下一开口他就说之前大姐给他介绍了几个美女,但是都被他拒绝了。那些长得太漂亮的太拜金了。期间他问了我好些问题,什么之前交了几个男朋友,月工资多少?家里什么情况,然后问我对婚姻有什么想法。我想着这第一次出来就谈这么深层次的话题,有点不知道该怎么说。我大概说了家里的情况,又表明了我不是物质至上的人,我更倾向于爱情比物质更加重要。我说结婚以后就得两个人要一起努力,不能一个安于现状一个勇往直前。一个月三千多块钱的工资,别提买房,以后孩子都养不起也得努力获得更多的物质条件,但是这一切都要建立在爱情的基础上。

当天回去以后,我们就没有联系了。第二天大姐来上班,跟我说男的觉得我不切实际,长相这么普通还期望爱情,还看不起他一个月三千多的工资。大姐直接把他们聊天的记录截图给我看,我看了真是哭笑不得,相亲男在大姐面前慷慨激扬地说了我一通,我只能呵呵了。一个男的,30岁了,长相一般工资一般,还这么安于现状,一点没有奋斗的念头,人家不跟着你就是拜金,拜托这工资就连吃饱都有问题,谁还眼巴巴地来跟你吃苦?人可以穷,但是志气不能短,在应该吃苦的年纪你选择了安逸,还不让别人奋斗,这样的人不是废了是什么?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

莆仙牛评

【微信】蒙萌 发表于28楼  查看完整内容

其实那工资在莆田算中上了,我们干到离职还没他那么高呢。当然也有一两万的,不能以工资高低算,人品好最关键的。

5万

二等元勋

莆币
其实那工资在莆田算中上了,我们干到离职还没他那么高呢。当然也有一两万的,不能以工资高低算,人品好最关键的。

高级会员

莆币
你是不是有点看不起人家啊,不过看我计算的一个月的支出,不多赚钱真的活不下去

高级会员

莆币
说的好,为楼主点赞!

黄金会员

莆币
男在国企工作了5年,工资也就4500左右,看来我也是没希望

白金会员

莆币
涡流岛 发表于 2017-8-18 10:20
男在国企工作了5年,工资也就4500左右,看来我也是没希望

国企不一样,福利好啊

黄金会员

莆币
30岁才三千多工资,又没车没房,真的够失败的。我去年刚毕业,23岁,就六千多工资,有车有房了

龙小方 你的工作,你的房你的车又是谁给的,倘若给你这些物质的人不给你,你又会是怎么样,百步笑五十步  发表于 2017-8-19 17:43

2万

钻石会员

莆币
最烦这种男人,自己条件差还爱挑

高级会员

莆币
同意。。养的起自己不错了,还想养家这点钱,活该光棍

白金会员

莆币
一般这样的基本就是注定光棍了,没钱不可怕,怕的是没钱还没志气

白金会员

莆币
说不定人家是拆二代呢
发帖爆料 快速回复 返回顶部