[情感日记] 为什么现在的男生越来越不主动了。。。

黄金会员

莆币
    很多女性朋友跟我抱怨相亲男如何抠门,如何奇葩,而很多男性跟我抱怨相亲女如何绿茶如何渣,网站上的帖子我也看了不少,今天就想说说,为什么男生不肯主动不肯花钱追女生了。我觉的吧,现在出来相亲,有相当一部分女生,利用男生对他们的喜欢,让男生买东西,出去旅游,反正怎么顺手怎么来,而且每次约会,女生都起主导作用,男生只要一反对,立马微信拖黑或者微信冷冻你。正是有了这么一部分女性的存在,消耗了大批男生的钱包。有些朋友跟我说,还问我“有没有碰到过,花了几千RMB后,女生连手都不给你拉,问我他是不是太心急了”

有个男性朋友跟我说,一年相亲费用好几万,一些女性朋友来信说抱怨男生抠门,有相当一大批剩男,而且是年龄比较大的剩男,前期被绿茶妹榨干了,轮到你这里还能有油吗?我觉的有水就不错了,相亲圈就这么点大,大家都不容易啊!爸妈经常跟我唠叨,为什么他们以前结婚那么容易,我们这么难?因为时代变了,那个年代,大家都穷,男人只要老实,女人只要勤快,然后看下颜值,过的去就结婚了。而现在,相亲要看颜值,看学历,看收入,看房子车子,看家庭背景,看性格....我觉得我爸妈到了我们这个年代,也会眼花。

那么,到底为什么现在的男生越来越不主动了呢?

一:以前恋爱与结婚,只是为了得到更多保障,更多幸福。

二:游戏,小说,漫画,这些带给人的快乐不比恋爱少

三:整个社会都急功近利,时代看脸,谈恋爱看脸,结婚看钱,都是奔着目的去的,谁还愿意慢慢经营一段根本就没有多大希望的感情?

四:女人想要找高富帅,难道男人就不想找白富美,一朝踏入人生巅峰吗?

五:除了谈恋爱,还有更多的方式得到快乐,有的只需要花钱,不需要花费精力与心血,时间就是成本。

六:生活不是偶像剧,出门就可以遇到公主和王子,大家都很平凡,身上的优点也就那样,可是又凭什么要别人花费时间与精力来追你呢?大多数男性心态都是能过就过,不能过就拉倒的心态。

问题在于不是男生不主动,而是压根就不想主动了!

七.由于中国实行计划生育政策多年,现在的年轻人多是独生子女,在家都是王子和公主,男女平等的意识相当高,谈恋爱在他们的意识中那也是男女平等的恋爱,凭什么非要男孩主动,凭什么非要男孩向女孩献各种殷勤,他们不习惯,也不在乎

八.现在的许多男女恋爱时,流行找备胎,生怕自己将来一旦谈崩受到委屈,所以,全面撒网往往又成为年轻男女恋爱的又一主要特征。全面撒网,当然就是优中选优,如果在所有的对象中没有自己特别合适的,那就自然发展吧,看心情、看两人发展到哪一步再算,所以,既不积极,也不后退,你联系我就来,你不联系我,我就玩我的,或者和其他对象玩,反正不寂寞,所以,全面撒网的时代,男女恋爱更多的只是备胎,既然是备胎,那要主动自然很难。

九.现在谈恋爱、结婚,情感的背后需要的是实力,工作、房子、车子、票子,哪一样都不轻松,而且现在好工作难找,房价比天高,压力如此之大,谈恋爱看起来很浪漫,但压力谁来承担?尤其是中国,这些东西基本上都压在男人身上,所以,自我感觉压力大的男孩,对于恋爱根本就没有主动性,因为他们认为目前要达到女孩最基本的要求不可能,所以,谈恋爱时不主动,压力太大往往是重要原因,现在单身男人最流行的一句话往往就是“我这样的条件别耽误了女人。

十.现在是女多男少的时代,和女孩谈恋爱,她们的心比天高,首先问你的收入,工作,家庭背景,父母条件,房子、车子,两人在一起,谈的不是感情,完全就是各种现实的东西。尤其是双方刚有点兴趣时,女孩一句打住,问他准备时候给她买这样那样,所有的激情都没了,哪里还有什么心情去恋爱,去女方家,女方父母不问别的,就是各种彩礼准备没有,各种条件达到没有,这样的恋爱完全就是一种交易,简直令人崩溃。既然女孩这么现实,那还不如不谈这鬼恋爱,你想联系就联系,不联系就不联系。

剩下来的人越来越多,但不是他们不优秀,而是因为太优秀了,所以主动剩下!所以呢,打击啊看到大龄未婚的,千万不要去催婚啊什么的,人家过得比我们好多了!!!不管怎么说,看到自己喜欢的人,我觉得不管是男是女都会主动吧,不主动,还是因为不够喜欢!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
因为结婚不好玩了

白金会员

莆币
基本正确

高级会员

莆币
日本现在很多年轻人都不结婚了

黄金会员

莆币
现在一般结婚的年龄都比较高

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

白金会员

莆币
说的很有道理,我竟无言以对

黄金会员

莆币
大龄单身的越来越多了

黄金会员

莆币
不是有帖子说,有的女的还带闺蜜一起去消费?

黄金会员

莆币
楼主第十写错了,是女少男多的时代、

白金会员

莆币
eeeeeeeeeeeeeeeeeee
发帖爆料 快速回复 返回顶部