[网友热议] 过来人感想:去年不买今年也能买的起,不过...

白金会员

莆币
  昨晚睡前我自己算了一笔账,我自己是在想说,如果去年家里如果不买房的话,今年是否也能买的起房子,最后经过我的计算,结果是可以去年不买,今年还是可以买上房子的,不过就是从去年到今年存的积蓄要全部拿出来买房。

去年在涵江买了一套房子,单价6300,总价75万,那时候比较有钱也是家里第一次买商品房。不过就这样,我还是觉得每个月将近3000元的月供,还是觉得有点吃力了。不是换不起,而是每个月都感觉要先喂饱银行,自己才敢花钱。不过今年涵江房价也涨了不少,前些天去楼盘再问了一下价格,高层的要8000左右!那么按我之前的面积,买的话总价就是现在要96万!房子等于一年涨了20万左右,而想想如果去年不买房的话,今年再去买房,也是买涵江来算,家里几个人,一年多这么存将近20万,今年买的话,就要全部投进去买房才行,而确实今年买,跟去年买,还差一个有没有的挑的问题,去年楼层,朝向选择多,今年,卖到现在置业说,也只有高层给你选择了。

那么,也就是说去年没有买,这么一年多家里几个就等于都白赚了。而且马上就要交房,今年买与去年买房,也等于一个装修费就这么没有了。所以,我自己算了一下,买房其实,每个阶段都是买的起的,有时候早跟晚,真的就是今年有没有白赚的结果。这还是买涵江,如果市区的话,我估计就不是一年白努力这么简单,还要倒贴。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

今年房价确实涨的有点过分了

高级会员

莆币
你的意思是每个人都能一年存20万吗,,搞笑。

黄金会员

莆币
有钱人没几个,坐等跑路吧

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

所有钱还是早点下手吧,不过自己的能力要认清出来

1万

钻石会员

波段论支持者

莆币

论坛活跃奖

耍换个地方,去年可以买恒大,今年只能买玉湖,明年可以买哪里?

白金会员

莆币
你的意思是每年都会涨这么多吗?那赶紧炒房,发家致富之路就是这么简单

1万

钻石会员

莆币
今年买的起,但是你也没有的挑选

白金会员

莆币
一年20万,没房没车,钱都没办法存下来,世界已经变了,变得太快了

黄金会员

莆币
陶子8325 发表于 2017-8-6 11:06
你的意思是每个人都能一年存20万吗,,搞笑。

楼主是说家里几个人一年能存20万,几个人啊!