[相亲故事] 还是独生女这个话题,相亲男的也只是看上我们家的条件而已

初级会员

莆币
我之前有说,我原本是独生女,我的父母是不允许我出嫁的,最好要找一个上门的,但是最后我的妈妈屈服了,她说她愿意让我嫁出去,只要找一个好一点的人就可以了。

28岁未婚独生女,我妈终于松口愿意我嫁出去了
http://bbs.0594.com/thread-485410-1-1.html

我家的情况,我之前也有说,原本家里条件是不好的,但是后来因为我爸出去做生意做得还不错,现在家里有三套房,一套是楼中楼,现在我们一家人住,还有一套早就出租出去,今年刚买了一套120平的打算给我结婚用。虽然我自己有房子,但是我爸妈还是觉得我要是嫁出去还是要找一个在市区有房子的人,总不能让男的住在我们女方准备的房子里。这些也是我父母唯一的要求了吧,他们也是希望我下半生能过得幸福安康。

自从月初我妈托媒婆给我找对象的以来,包括我今天要说的这一位我相亲了三位。前面两个还是被我的独生女的身份吓跑了,相亲之后就不见人影了。当然,更有可能是被我吓跑了。而这一个,是跟我妈比较交好的一个朋友介绍的,说是潜力股,家境也过得去。月工资有万把块,市区有套房,还在还贷款,家里就一个儿子,下面一个女儿。家庭结构很简单,比较适合我。我妈觉得不错,就让我们相亲见面了。

见了一面之后就感觉好像对我很有兴趣,很殷勤似的。一开始我挺不习惯的,因为我之前也没有遇到这样的男生,我妈觉得人家喜欢我才这样,我应该多接触接触再说。第一次连个个人见面聊天,我只了解到他市区的房子也就110平左右,住了父母,他以及他的妹妹,三个房间全占满了。我想要是以后我们结婚了这房子也够挤的,但是又觉得实在不行就住我的房子咯,反正我是蛮有底气,所以没有太多的问他家里的情况。

但是他对我家庭倒是很感兴趣。用开玩笑的语气问我家有几套房?听说我有一套陪嫁房什么的。我说没有,我们家就现在住的那一套,至于陪嫁以后的事情以后再说。我不想那么早告诉他我家里的情况,何况房子也确实不是我的,我爸妈虽然说会给我一套,但是以后的事情谁知道啊。他听了好像有点意外的感觉,我猜他是在中间人那里有知道了些什么情况。他又很感兴趣的问我的收入,我说三千多吧,他又问,那你平时有省钱吗?我有点不开心了,他感觉出来了,说毕竟我们都是奔着结婚去的,问清楚一点也正常。我无语了

上周末一起吃饭,他又想起关于房子的问题。他说他不是要图我们家的房子钱,就是挺想了解清楚的...我就说,之前不是说了情况吗?你还有了解什么?他就说,可是他听人说我家不止一套房的,我又说只有一套,他就想弄清楚到底怎么回事..我没办法,只能说是有三套,但是那都是我爸妈的,没有一套是我的。他接下来的话更过分了,他说我爸妈的就是我的,还说我是小富婆。我说不是,我也不打算要这么房子,他就说别开玩笑了,你不要给我啊。。。。我无话可说,直接走人了。

回去以后,他对我更加殷勤了。天天短信电话不断,我一个都没有接没有回。他还是没有放弃。我知道他这是看上我们家的条件了吧,不然哪里会这么殷勤,我又不漂亮。才刚相亲,也就见了一两面,感觉他已经把所有的事情都算计好了一样。我记得之前还问我,等我爸妈老了怎么办?我说能怎么办?当然是我养着了,我就算嫁出去也得养他们,不然他们养我干什么??

我以前,真心人为就只有女的会在意男的条件,男的一般也不怎么在意女方的条件,过得去就行了。我朋友说现在社会这么现实,大家都重视。怎么可能只有女的重视?所以,请问,你们男的真的会在意女方的条件吗?

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

高级会员

莆币
第一,每个人观点不一样,你是独生女不管是两顾的状态还是上门的状态,这些是您父母的心血,您父母要留给谁是您父母的决定!第二,上面论文中的相亲男,相亲是为了了解对方的想法和为人处事 言语之类的,而不是利益的问题!第三,还没成功就这么急于求成,有点想吃不到葡萄酸的滋味!第四,相亲男是看你家庭殷实,主要在于利益!社会现实 就是这么可观!无需较真! 个人观点 勿喷!

初级会员

莆币
QQ
会在乎那么一丢丢,不是很差就行

黄金会员

莆币
主要是怕女方聘金收太贵,其他钱方面都不那么看重吧。这男的看着有点儿小势力。不过你有钱是你的优势。要是你没钱没貌他怎么会这么殷勤。所以你要接受别人贪图你有财这一点。

白金会员

莆币
我觉得男的还是会有一点的,现在人的压力那么大

高级会员

莆币
好现实的男人

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
第一,每个人观点不一样。我观点就是,说真的,女方的钱是女方的,管我什么事啊,要房自己努力去。我更喜欢女方家穷点,因为这样懂事,我不是说你不懂事。还有一点,就算女方是嫁过来还是没两顾,父母都是要养的。就算女方将来有房嫁过来我也不会怎么样。我有手有脚的还怕什么赚不到。如果要了女方的房会让人看不起的。

白金会员

莆币
楼上的都说的很清楚了,只能说你还米有遇到合适的人

白金会员

莆币
这男的吃软饭还要吃得这么明显啊

像雾像雨又像风 你的意思是说女孩子嫁个有钱家庭是寄生虫???  发表于 2017-7-3 11:29
发帖爆料 快速回复 返回顶部