[情感日记] 28岁未婚独生女,我妈终于松口愿意我嫁出去了

初级会员

莆币
  在莆田身为独生女,其中的苦逼我不说大家也知道。在24岁之前,我从来没有觉得这个身份是苦逼的,相反那时候我还很感谢我的父母愿意生我一个就放弃再生养的计划。从小在物质上,他们尽可能满足我,十五岁之前我一直觉得自己就是童话世界里的公主,每天穿着公主裙,天真地玩耍。

我小的时候家里条件一般,在我十岁的时候,我爸赶上一股做生意的热潮,赚到了第一桶金。我爸后来生意还算稳定,我们家也从住在老家的房子里搬到了市区,而且那时候有两套房了。我爸妈的想法很简单,留一套给我结婚。经过三换三卖,我们家现在一家人住在两层套房打通的楼中楼里,另外还有一套比较早期点的租出去了,今年我爸妈买了一套小平房的给我,还没有装修就是了。

这样的情况,要是不为我招到一个上门女婿,我爸妈都会觉得脸上无光。24岁中期,我的婚姻噩梦一直延续到现在。刚开始我年轻的时候,我妈要求也高,要求上门的必须是本地的。也有相看了几个,本地人要做上门女婿,要求不是一般的高,我爸妈也意识到要是找一个回来当大爷的,还不如不找,于是他们的条件放宽到外地的上门女婿,在我26岁之前,他们从没想过让我两顾更别提嫁出去。幸运的是,我没有遇到一个非卿不嫁的人,虽然在跟父母抗争的时候少了一丝丝的底气。

到26岁末期,两年半的时间,就是找不到一个合适的上门女婿,再加上我的反抗以及我有意识地给他们看一些上门女婿的社会事例,他们渐渐的没有那么强硬了。后来也松口两顾也是可以的。虽然两顾比上门好一点,但是也没有什么区别,既然要两顾,我爸妈又开始在意男方家庭条件,有一两个临门一脚就要成了,又因为一些些小小的原因吹了。

这几年是我跟父母吵架事件最多的几年,我也不知道什么时候是个头,每一次争吵激烈到不是你死就是我亡的地步似的,我妈每一次吵完架都会哭好几天,一个家的氛围可想而知。我不懂,为什么会这样?为什么我要有传宗接代的压力?我很多外地的大学同学也都是独生女,人家怎么就没有这样的烦恼?为什么别人的父母那么开明而我的父母说不通?

最近的一次争吵之后,我妈松口了,说我要嫁就嫁吧。他们不指望我养了。然后真的拜托媒婆帮我看看嫁的人家。可是可笑的是,我可以嫁了,人家却不敢娶。这段时间看了两个,看之前都好好的,过来一听,独生女,还可以嫁...人家一听,怎么可能,独生女还愿意嫁,是不是有什么毛病啊??还是不要了,有的又想,现在说的好听是嫁,到时候又反悔要上门怎么办??于是一个个的都吓跑了...

我能怎么办??我也很绝望啊,身为独生女有什么错??我怎么就变成这模样?现在连嫁都嫁不出去,我爸妈更睡不着了,我就问问,有人敢娶独生女吗?

评分

库存男 + 1 只能说套路太深!(-_-)|
莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

黄金会员

莆币
我去,xz一波流

黄金会员

莆币
a66880 发表于 2017-6-2 09:43
我去,xz一波流

兄台,啥意思

初级会员

莆币
不要着急,不要紧张,慢慢来姐姐!

高级会员

莆币
独生女的痛,其实我身边也有好几个是独生女,但是他们的父母都还算豁达,并没有逼她们必须找上门的

1万

钻石会员

莆币
独生女一般都是两顾或者找上门的,要不父母哪里肯

白金会员

莆币
你应该也要了解你爸妈的苦。。。真是万事俱备,只欠东风。。。以为要好好对你的父母。。。

白金会员

莆币
找个好男人老实两顾去吧

高级会员

莆币
作为莆田的独子女这一关真的很烦

中级会员

莆币
是你的终究是你的,和嫁入赘没啥关系
发帖爆料 快速回复 返回顶部