楼主: 双城生活

[楼市爆料] 房价上涨1000,涵江正在透支未来的房价

黄金会员

莆币

涵江开发商涨是不是太猴急? 涵江开发商不涨才有毛病吧。资本原本就是逐利的,能涨不涨,人家又不是开福利院。至于透支,这个怎么讲,我们一般讲透支是说寅吃卯粮,造成不可持续发展。但房地产要什么可持续发展,它原本就是需求-供应的反馈模式。需求提前用掉了,以后需求少了那就少了,那房子反馈回来就少建呗。西方很多国家基建完成的差不多,搞土木的没啥前景,不过也没对社会造成什么多大伤害啊。也没见美国总统说要地产兴邦啊! 还有,你对开发商的定位有问题,开发商的思考周期只有几年,它一个盘的建设周期,他才不会管你百年大计,产生什么深远影响。他只要考虑这个盘投下去3,4年有没有钱回来,怎么可能去考虑3,5十年什么的。想太多!你看保利,规划很大,不也是一期期做,万科也是,开发商做的都是短线,味道不对立马走人,所以不要用常人忧国忧民的想法去思考他们。

白金会员

莆币
天空的容量 发表于 2017-5-19 12:15
涵江开发商涨是不是太猴急? 涵江开发商不涨才有毛病吧。资本原本就是逐利的,能涨不涨,人家又不是开福利 ...

这楼主说的近期涵江涨价是透支未来几年的增长,很可笑。当下能涨价又好卖,多赚不少钱,开发商哪里去考虑未来几年好不好卖,库存去了钱先落袋为安。何况这里面有不少开发商都是尾盘了,此时不涨更待何时。

白金会员

莆币
一杆进洞 发表于 2017-5-19 11:30
说的好像都是本土涵江人买似的 我几个朋友是黄石的 不也照样涵江置业

黄石人买在涵江的,我身边以及听说的就有六个。市区的高房价+黄石差劲配套导致他们选择了涵江。

黄金会员

莆币
一杆进洞 发表于 2017-5-19 11:50
上海那么大的市 工厂不在少数 这样说有何意义 深圳在珠江三角洲 莆田是吗 涵江城区离沿海最近 莆田是吗

只问你一句,涵江财政上有自由支配权吗,没有的话扯淡吧,地理位置好底蕴好又怎样,政策不到你这边

黄金会员

莆币
y114113 发表于 2017-5-19 13:32
只问你一句,涵江财政上有自由支配权吗,没有的话扯淡吧,地理位置好底蕴好又怎样,政策不到你这边

说的好像荔城区的财政是由荔城区支配似的

黄金会员

莆币
y114113 发表于 2017-5-19 13:32

算算市政府到个个地方 距离。你说支配权  荔城区 难道就有支配权了? 市政府 到西湖和玉湖的距离可是没有差别的 所以不要跟我说支配权 毫无意义

黄金会员

莆币
一杆进洞 发表于 2017-5-19 13:53
算算市政府到个个地方 距离。你说支配权  荔城区 难道就有支配权了? 市政府 到西湖和玉湖的距离可是没有 ...

市政府在市区边上,市政府在市区不优先发展市区,还发展你涵江?干啥跟玉湖一个乡下比距离,你不拿城北西天尾去比?玉湖可是一个村,涵江可是一个区,区跟村比?太掉涵江身价了吧,总之涵江还是需要瘾头赶上,目前一点点进步不能太骄傲,完毕

黄金会员

莆币
y114113 发表于 2017-5-19 13:56
市政府在市区边上,市政府在市区不优先发展市区,还发展你涵江?干啥跟玉湖一个乡下比距离,你不拿城北西 ...

你说玉湖是乡下 估计一大波 玉湖托要来了  

黄金会员

莆币
y114113 发表于 2017-5-19 13:56
市政府在市区边上,市政府在市区不优先发展市区,还发展你涵江?干啥跟玉湖一个乡下比距离,你不拿城北西 ...

玉湖说 :城北山沟沟的地方也配 发展有限

高级会员

莆币
市区都涨了,涵江也涨不奇怪