楼主: linsa03

想问下仙游的阿妹糕,如果男生没房没车,你愿意跟他结婚吗?

中级会员

莆币
但是等我有车有房那天 娶老婆我一定会娶那个长相身材俱佳的女人

初级会员

莆币
房子车子其实不是最重要的。重要的是这个人,人品好,真心疼爱你,在一起觉得开心,就好了。至于其他的物质条件,可以两个人一起奋斗。回报父母并不需要通过嫁得好的方式,自己干的好,家庭和睦,从精神上,物质上尽量的多照顾父母不是一样也很好么。一起吃苦也是种幸福,一起奋斗得来好的生活才更长久安心,在这个世界上,相爱并不容易,要珍惜啊!

黄金会员

莆币
这年头只要你肯过力,车房小意思……

初级会员

莆币
男朋友家没车没房,跟他谈了半年多,可以跟他聊其他任何的话题,但是只要一提到结婚,房子这些话题,他就开始沉默,只是说现在还不想结婚,我明白穷男人那种自卑以及强大的自尊心,买不起房子,却又拉不下面子做上门女婿,我们聊了很长时间,最后还是好聚好散,不是我们现实,作为男人至少能付的起一个首付,有这方面的目标以及信心,才能给她的女人同样的信心

初级会员

莆币
不知道女孩子是嫁给了男人还是嫁给了房子。我们要在现实的世界里守望爱情。

初级会员

莆币
婚姻“起步价”并不用房子车子衡量,而是“双方都有稳定的工作和收入”。刚工作的人怎么买得起房子,只能两个人一起慢慢攒,反正都还年轻。只要有潜力,面包会有的,牛奶也会有的。”

初级会员

莆币
我倒觉得没什么,因为大家本来就生活在现实中。真正可怕的是遇到生活在童话里的女生,那要的就不仅是车和房,还要一个骑白马的奴仆

初级会员

莆币
这也不能算女的太现实,什么都没有,结婚住哪?如果你要结婚,却连个住的地方都没有,以后在哪落脚?和父母挤一块?出去租房子?我不排除有些很相爱的人没车没房就结婚了,这一点我不否认。的确有不少这样的例子存在。但是你也不能因为你没房,人家不愿意跟你结婚就说人家现实,站在女方或者女方父母的角度,他就算不要你有多少的彩礼,但你最起码,我女儿嫁过去能拥有自己住的家,我感觉不过分吧。而且现在三四线小城市房价根本不过分,首付15w基本能有一套房子了,这个可比有些地方的彩礼还便宜

中级会员

莆币
摸着良心说,虽然我觉得结婚要房要车的太现实但是,如果我将来我有个女儿,要嫁的人没房没车,我应该会让他滚。

黄金会员

莆币
坦率地说,现在结婚女方要求房子车子太正常了。如果连这个基础也没有的话,还是不要娶媳妇了