想问下仙游的阿妹糕,如果男生没房没车,你愿意跟他结婚吗?

初级会员

莆币
  最近在刷微博的时候看到一个“拜托啦学妹”的街头采访视频,采访的话题是《如果男生没房没车,你愿意跟他结婚吗?》

虽然这已经是一个老梗了,但还是点进去看了一下女生们的是怎么评价的。

视频的前一部分很现实,后一部分却很暖心。

观点无非两种,说不愿意的大致的想法就是没有房子就没有归属感和安全感,没有物质基础的婚姻就是耍流氓等。

当然也有很多说愿意的,但也不是无条件愿意,她们更看重男生是否有上进心,她们不在乎当下是否有房有车,但必须从男孩身上看到未来有房有车的希望。

如果男生没房没车,你愿不愿意跟他结婚?其实这本身就没有什么标准答案,每个人都有自己选择的权利,也将承受选择的结果。

毕竟,现在有房有车,不代表以后还会有,现在没房没车,不代表以后没有。

毕竟,我们结婚不是为了钱,是为了幸福。

毕竟有房不是家,有爱才有家。

评分

兰溪魅影 + 15 只能说套路太深!(-_-)|

初级会员

莆币
  欢迎大家踊跃说出自己的故事。

中级会员

莆币
有个朋友,去年刚毕业开始上班,春节去找女朋友玩,然后女方家里要求马上结婚,而且还要男方买很好的车和房,男方表示暂时还没这个能力,就分手了……其实不关我的事啦。但我就是很好奇,才开始工作就要他房子车子什么的,有点不实际。不过话说回来,工作稳定了,要求结婚也没错,女方父母也是为孩子着想

中级会员

莆币
跟老公是结婚以后自己买房还贷买车的。没办婚礼,彻底的裸婚。 价值观不一样,不能说谁对谁错。 所以说还是要具体到个人吧,以前还没出社会,一直心想着以后不要让父母操心要自己挣钱,现在开始挣钱了才发现钱真的不容易挣。

中级会员

莆币
中国人有一个很好玩的现象。年轻双方的结合,会有人问收入,问房,问车,问工作,问单位,问家底等等硬件条件,唯独不会问,你们互相爱不爱。当然了不是说一点物质都不重要,只是真心想着这两个方面条件的先后顺序能交换一下。

黄金会员

莆币
不是也有很多喜欢看脸不看钱的女生吗

中级会员

莆币
刚毕业的时候我没房没车我也愿意嫁。现在我觉得非常有必要考察一下男方的家庭。讲真,如果我生的是儿子,我就一定会努力给他买房买车,让他到了成家的年龄生活能起点高一点。如果我生的女儿,我也一定会支持她找个有房有车的,再给她自己买辆车,这样她的生活起点也不会太差。

高级会员

莆币
等结婚了每天面对柴米油盐酱醋茶时就明白物质的重要性了

中级会员

莆币
在要求别人的同时看看自己几斤几两,没有谁会无条件卑微的付出。你想有房有车,想让别人拼命的赚钱养活你,那你至少要有被养的价值。如果你那么有骨气,那么有自尊,就请你自己养活自己!

中级会员

莆币
有房有车会过的轻松些我就觉得现在过的很累,房子车子都要自己拼,还得考虑他父母以后怎么养老之类的。他妈妈还说下次回来买个车也洋一把,我想吐血,那车是想买就能买的嘛,我们才攒够装修的钱而已。