我们这代拼命“攒房”,00后还会为结婚买房吗?未来楼市“刚需”是否将会消失?

初级会员

莆币
我们这代拼了命的想买房,

觉得没有房子谈婚论嫁都没面子。

70后存钱买房、80后贷款买房、90后没钱买房……

不知道未来的00后会不会为结婚而买房呢?

00后他们是楼市未来意见领袖;

从成长土壤上看,

00后是成长在红利最丰厚的一代。

在买房面前,

他们没有刚需,

他们天生就不缺房子,

他们可能也不会为结婚买房。

就像70/80年代,

我们可能会为了一辆凤凰牌自行车、

一台黑白电视就嫁了。

但是现在你会吗?

肯定不会的是吧,

因为我们也不缺这些东西了啊。

韩世同(广东省房地产研究会副会长)曾经说:“未来的00后不需要终身背负一套房子,职业生涯会决定他们落地在哪里。”

冯佩云(合富房地产研究院市研总监):“00后越来越重视自己的个性化需求,他们不一定喜欢长辈过去留下来的房子。”

三年前,90后马佳佳“90后压根不买房”的观点振聋发聩,比90后小了十岁的00后又如何?若是一对新婚的00后夫妇,同时继承双方爷爷奶奶、外公外婆和父母手头的一套房子之后,一对00后新婚夫妇可能将拥有6套房子,他们是否更没有买房的必要了?

都说新婚家庭购房是“特刚需”,可00后手中有这么多套房子,未来住宅市场的“刚需”是否将会消失?

中级会员

莆币
不能一概而论,00后有自己的想法。想住在老一辈的房子里、或者买房、租房结婚,每个人想法都是不一样的

初级会员

莆币
老一辈的房子 ,房龄都那么久了肯定也会不想住的吧。等到他们结婚的那个年代,可能需要的不是房子,是别的东西了。社会只会越来越现实。

初级会员

莆币
要是晚生20年,我就不用为买房累死累活的了。。。

初级会员

莆币
房子还是会买的,看他们工作所在的城市吧,要想在一个城市立足,一套房子肯定是必要的了。不过也说不准,也许他们更倾向于租房!

初级会员

莆币
他们才是买房的土豪啊,真是幸运

中级会员

莆币
长江后浪推前浪 ,现在的00后都是不得了的人物。算算今年最大的90后都28岁了。2年后就是00后的天下!

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

90年代要求有车了,00年代要求有跑车,10年代可能要求可飞行车子……一代比一代要求高

高级会员

莆币
00后会换个花样折腾人

初级会员

莆币
可能还会要求又飞机呢,也是醉了