[婚姻家庭] 35岁的表哥终于找了个老婆,却坑在了“媒婆”上。。。

高级会员

莆币

表哥今年35岁,前几年在安徽闯荡也算混的不错,但是因为身材矮小又有点肥胖,所以无论是相亲还是自己谈的女朋友到最后都不了了之,简直是急坏了我阿姨和姨丈,也让人四处介绍,但是人家一看到我表哥的样子,最后都默默的拒绝了,所以表哥对相亲之事都开始默然了。     
       终于表哥同村的一个好友在广东工作了好几年,认识在广东的一户人家,女儿是二婚,但是样貌清秀。因为年纪大加上自身的条件,所以表哥打算去广东看看,如果可以就交往,不可以他就继续工作。于是在表哥朋友的介绍下到这户人家进行见面。表哥对这个女的很是满意,即使是二婚,但是自身条件也没有很好,所以表哥非常愿意。女方也表示愿意,所以双方留了联系方式,好友看这形势就对我表哥说既然事情也快成了,我这媒婆钱可不能少啊!表哥说这是肯定便回了安徽。

春节的时候我表哥把广东的女朋友带了回来,全家都高兴坏了,打算着筹备婚礼的一些细节。这时表哥的那个朋友也闻风而来,说喜事将近这媒婆钱也总得给了,表哥说这是当然,没想到那个朋友竟然开口要3万的媒婆费,简直是惊呆,因为在我们村里的习俗媒婆介绍费一般是8千到1万左右,没想到表哥朋友说因为你这个情况特殊,再加上我帮你介绍的这户人家的关系,这3万已经很少了,不然可别怪我给你搅黄。这时表哥的女朋友还是个明理人站出来说了几句,没想到表哥朋友不仅骂她二婚还说要把她赶去广东,不准来福建,当时在旁边听得我是都无语了,最后协商不下,我姨丈就把表哥那个朋友赶回去。

没想到这个朋友还真是不死心,每过几天就上我表哥家闹,还在村里到处撒播表哥女朋友是二婚,大家也知道乡里乡间一些人,一传十十传百,还把事情都给歪曲了,反正日子是给自己过得,又不是过给别人看的,所以表哥也不去理会。

最后表哥和朋友协商要么就按乡里的习俗给你,要嘛你一分钱也别拿,你再闹也没有用。谁知那个朋友根本不买账,说当时也没有字据说给多少,你这特殊情况必须随我。

现在表哥和表嫂孩子也生了个男孩,生活也算圆满,只是这个朋友时常就要来家里闹下,因为是看在同村加上是朋友,所以表哥一直不想把事情闹到,没想到他却得寸进尺,真的是无理取闹。

真的是感叹这年头真的是什么人都有,表哥好不容易找了个老婆,却坑在了“媒婆”上。。。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
为了钱,不要友情

高级会员

莆币
遇到坑货朋友

高级会员

莆币
这种朋友不要也罢

白金会员