[相亲故事] 相亲看对眼却因为房子的事黄了,为什么要被骂虚荣?

中级会员

莆币
这事是我妹妹身上发生的事情,我妹自己下决心不要的,但是被男方和媒婆那边骂的狗血淋头,现在我们一家人的心情都不太好。
我妹大学毕业两年了,期间也是看过了很多个,像他们这样的女孩都是有自己要求的,我妹就是喜欢会读书的那种男,只要能和男的聊得来,她都会愿意继续交往下去。但是这两年来,唯一一个比较谈得来的就是这个相亲对象。

聊得不错,那么两边的父母就开始着手办理结婚的事宜,我爸妈和我妹都不要求有套房,但是老家的必须是三层以上的楼房,因为男的家里还有一个弟弟,不管怎么样,三层楼已经算是很低的要求了吧。那时候媒婆带人来相看的时候,也说了他们家是三层楼,他爸爸经营一家工厂,相亲男自己也在市区上班,家境是可以的。我妹妹又是一个不喜欢在聊天谈话中谈到金钱房子等等的人,她自己觉得人过得去就行,房子什么是我爸妈把关,他们可以,她也没问题,若是爸妈不满意,那么她自己做选择的那种。然后就到了看房子的环节,我们一家人都去了,然后一家人都傻眼了。虽然说是三层楼,,没错,但是外表破败,不是新楼房,关键是进了客厅,出了一个电视机和一个吃饭的饭桌什么都没了,整个家里都空荡荡的,相亲男的奶奶坐在门栏上挑捡菜叶,男方父母在客厅找凳子。我妹还被男的带到楼上去参观房子,我妹说楼上都没有装修,就是土坯的,房间也没有空调电视,看着很不好,这房子至少三十年的历史了吧,我看到我爸妈的脸色也不怎么好,心里也知道这事难了。回去的路上,我爸妈问我妹的意思,我妹说这家人存心在欺骗我们家,都相处几个月了,那男的一句话都没有提起,他爸妈也和媒婆一起骗人啊,等晚上问过男的以后再做决定。

晚上的时候我妹问那男的什么情况,男的说家里的情况就是这样的,让我妹不要这么拜金,以后总会有新房的。我妹觉得他不真诚,然后就不跟男的联系了,也知会了媒婆那边,媒婆还说我爸妈势利眼,人家孩子好就行了,房子总会好的,男的那边也是这个意思。既然我妹自己表态不能要,那我们当然尊重她的选择,如果我妹自己说要的话,我爸妈也不会拦着的,我觉得我妹没有错,可以一起努力奋斗,但是至少前提是有努力奋斗的条件,要是挣扎在温饱线上,那么奋斗一辈子也是为了一口吃的,我想我妹不是傻子,不会看不出。

过了大概一周左右,我妹微信收到男的一条信息,说我妹虚荣,看重物质,这样的人他也不喜欢,然后就拉黑了,我妹挺郁闷的,每个人都有自我的要求,难道真的是虚荣?我是女的我也理解我妹的意思,但是是不是男生都不会理解?不知道大家怎么说?

评分

Gentleman + 10 只能说套路太深!(-_-)|
莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

高级会员

莆币
靠欺骗得来的就不是好的吧~

初级会员

莆币
媒人想赚钱,别理他们。只要是没成,那些做媒的脸色都会很难看,然后骂你要求高,各种不好,已经是套路了。
忽悠人还有理了。记住,结婚是你要过一辈子,媒人赚完钱就走了,说难听点,就是后面再离婚也已经不关他什么事了。要求已经很低了。以后会有房,以后什么时候会有?结婚后很快生孩子,各项开支非常大,女方要顾家没收入,家庭经济是很紧张的。婚前都没搞定,婚后就别想太多了。完全可以大大方方地回他们,我就是看中这些。没有我就不嫁。

动辄说别人拜金的人最烦了。你还爱年轻姑娘呢,女方有说什么来着。

1万

1万

钻石会员

莆币
对男的挺打击的。

初级会员

莆币
三十几年的房子都没有装修,这家子是有多穷啊?

高级会员

莆币
芝兰玉树 发表于 2016-10-25 09:27
媒人想赚钱,别理他们。只要是没成,那些做媒的脸色都会很难看,然后骂你要求高,各种不好,已经是套路了。 ...

说得有理

白金会员

莆币
家家有本难念的经的 我只能这么说 2个人能走到最后 肯定是多方妥协吧 彼此不合适就再找吧  现在的人没以前的能吃苦也是不争的事实

高级会员

莆币
你妹要求很低了,满足这个条件的啊弟糕很多啊

中级会员

莆币
现在谁家不是有乡下的楼房啊,他们这样还想娶媳妇?

高级会员

莆币
相亲,谁都想看条件差不多的。媒婆和相亲男先欺骗你们的。是他们有错
发帖爆料 快速回复 返回顶部