[情感日记] 我说:爱情可以没钱啃馒头,但是结婚一定要有房有车

白金会员

莆币
昨天晚上,我的侄子问我一句话,突然让我感概很多,侄子今年24岁,正是意气风发的年纪,在大学时期谈了一个女朋友,喜欢得很,但是见女方父母的时候,被婉拒了,因为侄子的家庭条件原因。昨晚,侄子沉默了很久问我一句话:姑姑,你说现在的人怎么变得那边势利眼啊,说来说去就是房子和车子?我当然不知道该怎么回答才能不伤害到他脆弱的心灵,但是想想他早就被伤过了吧,于是我说:是的,这不是势利眼,这是正常需求,没房没车没条件,人家干什么跟着你?没钱你就不要谈结婚...于是他沉默了,我也沉默了。

侄子和女朋友谈恋爱的时候,是在校园。那时候还是自行车后座的恋爱,当然现在可能也变成宝马了。那时候一起吃一个馒头可能都是甜的,那时候还有憧憬,那时候觉得熬个两三年就能过上幸福快乐的日子,但是只要走出校园了,在社会打拼了才知道,两三年的时间只是解决温饱而已。他们向往的房子车子,没有十几二十年是不可能拥有的,但是女孩子能等十几二十年吗?女孩子愿意,女孩子的父母会愿意吗?每一个人都明白,恋爱和结婚不一样,从根上来说就是不一样,恋爱只是一个过程,享受过程就可以,而婚姻已经是一个结果,这个果实是你必须吞下去的果实,多少人有勇气吞下一枚苦涩的果实?

为什么男孩子需要房子车子?因为责任!中国自古以来,男主外女主内,即使处于这个一直呼吁男女平等,遵循男女同工同酬的21世纪,也依然改不了一个男的承担养家糊口的责任。既然要养家?拿什么养?不就是钱!!所以,自古以为,父母会反对女孩嫁给穷的男孩,而很少会有男孩父母嫌弃女孩家穷。这是一定的社会观念,你可以不遵从,但是你无所避免。

你说,女孩嫌弃男孩穷是势利眼,那么我问你,男孩嫌弃女孩丑难道不是势利眼吗?婚姻中强调的金钱其实是有中无形中的安全感。恋爱的时候我们可以吃地沟油烧烤,结婚以后你会让孩子吃?恋爱的时候生场小病不算什么,结婚以后生场病难道不要考虑考虑钱够花吗?恋爱的时候可以走在寒风中觉得自己很牛逼,结婚以后要带着孩子一起吹风?恋爱的时候我喜欢的是你的人,结婚的时候我喜欢的就是你的钱。

所以,当你因为没钱被人踢下堂,千万不要自怨自艾,更需要的是想想如何做才能得到人家的认同,不怕你现在穷,就怕你没有赚钱的想法和能力。若能在你身上看到未来的希望又何必托在另一个人的胸膛?所以,钱才是你能白头偕老,顶住考验,挺起脊梁的催化剂!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 你是一股清流,与外面妖艳的货色不一样!

黄金会员

莆币
不是说一定要有房有车,就是要有一种安全感

白金会员

莆币
说的太好。有多少人中枪。

白金会员

莆币
没错,对于绝大多数人来说,最基本的物质保障还是要有的。贫贱夫妻百事哀,婚后柴米油盐很磨人。

黄金会员

莆币
对啊,就是要有钱啊

白金会员

莆币

论坛活跃奖

如人饮水,冷暖自知

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
各取所需吧,也有可能女方家条件好,不看重男方家条件。
发帖爆料 快速回复 返回顶部