[婚姻家庭] 又因为房子谈崩了,这年头当男人压力真的挺大~

黄金会员

莆币
   又听见一个说因为房子、聘金而谈崩的,现在的爱情,分开无非就是这两个问题,为什么呢?有些是好几年的感情,两个人明明那么合适,那么相爱,却因为房子,聘金就这样散了?

房子固然重要,虽然说我也很理解那些想要房子的心里,有房子才有安全感。尤其是相亲结婚的,有没有房子也是你这个对象家里财力状况的象征。再加上在莆田基本都是闪婚,短时间内很难看清一个人的人品,只能用金钱来得到一个保障。但是理解归理解,很多时候有些人对房子偏执到了极点,我就有点不甚理解了。出去那些金字塔尖财力雄厚的人家,基本上的人家都是普通的工薪阶层。辛辛苦苦一辈子,老家一套小洋楼应该很了不起了,还要求在市区买房,一套少说百来万,一家四口的工薪阶层,多少年才可以赚来这百来万?何必为了你的安全感,让人家一整个家庭都陷入不安全的境地中呢?这年头,男方家里肯定都是有房子住的吧,当然像那种只有瓦房,或者是随便一个台风来都摇摇欲坠的那种房子除外,现在基本家家户户在老家都是有三层左右的砖房,这房子嘛够住就好。我始终觉得爱情比房子重要那么一点点,因为钱财可以慢慢努力拼搏,而人如果错过了,那就是错过了。

当然,有人说要房子不是为了自己,是为了以后的孩子。现在的学位紧张,又和房子挂钩,不为自己也得为孩子。这当然也是正常的思想。可是现在的教育资源原本就是不平衡,即使你挤破头买了房,也未必能给孩子挣一个好前程,有句话是这么说的,不适合自己的圈子就不要硬挤进去。不然不仅你难受,孩子也煎熬。我觉得是金子总会发光的,不是只有进入好学校的孩子才会变得优秀,家庭教育依然重要!一个优秀的孩子并不仅仅只是学业优秀。

如果你本身就很优秀,想要找一个门当户对,旗鼓相当的人也是情理之中。现在的人都觉得如果结婚不能让自己的生活更上一层楼,那么为什么不单身来得舒服呢?这都是个人的选择,无人置喙。怕就怕你自己不努力不上进,却想靠着一场婚姻来改变自己的生活。

我不是指责那些要房子的不对。我也是很现实的人,我也很爱钱,但是现实就是现实,有多大的头就戴多大的帽。也不要怪女人现实哈,毕竟每个人的追求不同,有人觉得面包紧要一点,有人觉得有情饮水饱。反正我觉得,现在的社会,只要肯去干,努力干,总不会说过得很差,三餐不饱,总的来说,我理想中的日子:两人相亲相爱,父母和睦,过着一般的日子也没有什么不好的,我比较属于没有追求和志气的人。所以不太理解那些因为房子而断送一辈子的人,可能是我还没有被现实打倒,所以才这么大言不惭吧!!

祝大家中秋快乐!
希望每个人都能得到自己想要的东西!

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 老奶奶都不扶了,就服你!

黄金会员

莆币
有房子不一定幸福但没房子肯定是不幸福的

1万

钻石会员

莆币
唉 男人的苦是你们能够体会的到的吗

高级会员

莆币
楼主说这番话我个人可以给你打100分,I can't agree more!

白金会员

莆币
虽然说你说的也没错,但是各有各的选择吧

白金会员

莆币
你还没结婚吧

黄金会员

莆币
人都是站在自己点不理解别人,那是因他自个还没碰上

黄金会员

莆币
最佩服那种父母坚决反对,自己直接就私奔,且能力又强,几年后有房有车,带娃回来直接来个合家大团圆!。。。至于那种好像感情很深,一拆就散的,我看早拆早好!。。。我见过一对,要是当初听父母选有房,可能就不会混到离婚还一无所有的境地

中级会员

莆币
除了努力,还有啥办法

白金会员

莆币
男女都要一起努力才行

登峰造极 想坐享其成有房的女方占一半以上吧  发表于 2018-9-25 19:42

黄金会员

莆币
相亲的而已,优先选择吃肉喝汤,而不选择喝粥吃糠有错吗?相个亲就有爱情了?
发帖爆料 快速回复 返回顶部