[原创观点] 【警惕】现在买房,你可能是最后一棒!

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

莫名的,今年的楼市开始红红火火,大有09~13年,四万亿刚推出时的架势。可是,不知道,大伙是否嗅出去了一种不寻常的气息。
现在买房,你可能是最后一棒!

本文观点,仅代表个人思考和乐翠,不参与多空论战,不作为大伙买房参考。

认得我这个ID的网友们也都知道,我比较喜欢理智思考问题,虽然很多时候,我的思考是错误的,但,我的每个帖子,都是希望和大伙一起探讨和分享。so,请回帖的各位网友,切勿喷我。一起探讨和分享。

正文:

上半年还是库存连天的莆田(含涵江秀屿仙游等周边),各种救市政策密集出台,可是,进入了下半年,莫名的,楼市就开始火了,优惠折扣少了,救市政策没了,楼价还蠢蠢欲动的想飞。。。。这些,明明和大环境的经济情况不符合。为什么。为什么。为什么。

众所周知(也欢迎喜欢挖坟的网友,挖挖我以前的帖子。),莆田的房价,有点小泡沫,比正常价格略高个10%左右。
可是,在现在货币政策稳健的今天;在人民币国际化进程重要的关头;在CPI涨幅温和乃至偏低的今天;在实体经济一片哀嚎声的今天;在供需没有明显不足的今天……房价却蠢蠢欲动。不合情理呐。

静下心来想想,其实,此时的楼市,恰恰体现了资金“堰塞湖”的概念。

此时,国内,人们手里的资金(人民币)无处可投。
投资股票:吃过的教训不够多吧。
投资实业:利润不够吧,乃至亏。
投资国外:人民币国际化进程尚未完成,而且不能直接投资。
投资………………发现,手头的资金,只能沉淀。
记得前段时间看过一个CCAV2的报道,国内的资金流转速度大幅度下降(资金流转速度越快,说明经济环境越活跃。注:不一定是越好,是越活跃)。不知道,大伙是否发现,市场上的所谓“投资公司”越来越多咯。所谓的“P2P和理财”越来越多。这侧面证明了资金无处可去。

于是,无处可去的资金,只能投入了楼市。或不期待升值,至少希望能够保值。。。于是,推高了楼市的红火程度。君不见“炒房兴邦,实业误国”的段子,成了大伙的共识。

楼市成为资金的堰塞湖(堰塞湖:指因为河道和其它原因堵塞,水流无法往下游排泄,流水聚集形成的湖。堰塞湖一般不会长久,会随着堵塞,水位不断的升高,从而可能发生漫溢乃至堰塞湖决口形成洪水或泥石流等灾害)。

可是,堰塞湖的容量是有限的。如果期待楼市能实现保值,则必须有几个重要基础条件:
1、有人接手。即堰塞湖有部分导流渠。
2、堰塞湖坝不断升高(人民币国内急剧贬值,如08年四万亿),实现保值乃至盈利。
3、房屋租售比能在一个恰当的区间。

可是,
目前莆田楼市的条件都不满足。接手的刚需(愿意购买二手房,二手毛坯房等的人)已经望房兴叹,逐步外移购买郊区乃至乡镇的地产。

其次,在人民币国际化进程紧要关头,人民币急剧贬值(主要:对内,对外贬值也会引起国内资金剧增,造成内外双贬)的可能性不大,央妈在采取各种手段,稳定人民币汇率和人民币国内购买力,因此,房价堰塞湖大坝的自然增高,可能性也不大咯,时间,至少还有两年吧,十月份正式入SDR,然后,至少需要若干年来造势推广吧。

第三,租售比已经远远偏离了投资区间,一套150万的房子,月租3/4千,远离投资区间啊,这个大伙不信可自己去算吧和查资料。

如果没有满足上述三个条件之一,那么,楼市这个堰塞湖,很快就会有水满堤溃的那天。那时,不是保值的问题,而是保命的问题了。

所以呐,想想上面的理由,就觉得可怕。

或许,现在买房,你会是最后一棒。

声明:纯属乐翠,不作为买房参考。

塘头人 楼主是小孩子吗,这么乱说话。其它地方我不懂但是涵江看不出有半点火了的节奏。涵江房市还是通过不断的举办营销活动和各种电话骚扰来很艰难很艰难的谋取销量。然并卯。还是卖不出卖不出卖不出。所以楼主是小孩子完毕  发表于 2016-9-26 22:32
塘头人 上半年还是库存连天的莆田(含涵江秀屿仙游等周边),各种救市政策密集出台,可是,进入了下半年,莫名的,楼市就开始火了,优惠折扣少了,救市政策没了,楼价还蠢蠢欲动的想飞  发表于 2016-9-26 22:29

评分

阿通 + 20 + 5 能靠脸蛋吃饭,却偏偏要靠才华~~~*\(^_^)/*

高级会员

莆币
何为刚需?就是非市区土著本地人,那么刚需买房为了什么?自住,上学。那为什么刚需要去购买郊区房产?刚需本来就是郊区人,本来在郊区就有房产,本来就可以在郊区上学,刚需买房无非就是为了换来城区教育医疗等配套

白金会员

莆币
明年就到了回调的时候

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

砖家你好,砖家再见。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

zmhwk 发表于 2016-9-22 15:36
何为刚需?就是非市区土著本地人,那么刚需买房为了什么?自住,上学。那为什么刚需要去购买郊区房产?刚需本 ...

房子如果能够保值,或则升值,要么出租,要么出售。而购买二手房的,大部分是刚需者。不是吗。。。

高级会员

莆币
cxb128 发表于 2016-9-22 15:40
房子如果能够保值,或则升值,要么出租,要么出售。而购买二手房的,大部分是刚需者。不是吗。。。

我的意思就是说,刚需不会去郊区买房,不差农村户口

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

护球像梅西 发表于 2016-9-22 15:37
明年就到了回调的时候

都有变数。不能确定,如果目前政策稳健下来,或没有大方向的宽松,明年可能又是2014年样子的楼市寒冬。。

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

zmhwk 发表于 2016-9-22 15:41
我的意思就是说,刚需不会去郊区买房,不差农村户口

呵呵。。刚需买不起,只能往郊区发展,从一个乡村,买到靠近一点城市的乡村。。很无奈的。

黄金会员

莆币
救市也只是救涵江秀屿仙游那边的吧,荔城城厢上半年都没怎么听说有大幅度优惠。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

投资实业:利润不够吧,乃至亏.这句我表示赞同,现在身边好几个做实业和投资的都不行了,开一家倒一家。至于房产莫名起步,主要还是受到周边大城市的影响,如厦门房价的疯狂,稍微波及了下。史公的帖子,值得深思和学习。