[婚姻家庭] 一定只有儿子才能送终??我真的受够了这种思想

中级会员

莆币

前几天,四十几岁高龄的阿姨冒着生命的危险生下了一个男孩,姨夫一家都沉浸在这种喜悦中,我妈也很高兴,一直说阿姨真不容易,终于做到了,以后在婆家的家庭地位肯定会越来越高。但是其实我都要看不下去,阿姨有两个女儿,大的都21岁了,也就是说,她现在生的这个儿子差不多就是她外孙的年纪。听说年轻的时候阿姨也怀过几个孩子,但是后来都不小心或者自然的流掉了,又加上那时候抓得严,阿姨就没有继续生了。就因为只生了两个女孩,姨夫的爸妈对阿姨很苛刻,说她断了他们家的香火,有一段时间还一直要求姨夫离婚,不过最后也没有离成,不是姨夫重情重义不肯离,而是因为偏偏那时候姨夫的妈摔倒了,半身不遂,我阿姨一直尽心尽力的照顾,后来我姨夫也不好意思提离婚了。然后现在拼着劲生出了一个儿子,皆大欢喜。

再来说说我自己的情况,我女儿才不到两周岁,但是公公婆婆已经不止一次在我耳边念叨,再生一个再生一个男孩,不然这个家都不成家。我就觉得奇怪,为什么没有男孩就是家不成家?我反问他们,那如果再生一个还是女孩是不是还要继续生?我婆婆一脸自得地说,那当然还是要生的,交点钱罚款就是了,肯定要再生一个男孩的,最好第二胎就是男孩,第三胎生不生就随你了。听完我真的不知道要怎么说,虽说老一辈的人思想比较固化,这样想无可厚非,但是我还是为自己的女儿鸣不平,从小爷爷奶奶都不爱带她,偶尔带一带就会觉得自己已经很尽责了,平时不喜欢带她出去散步,说是一起出去的人都是带的男孩子,他们带着女孩子感觉脸上无光,不如就不带好了。

公公还苦口婆心的说,现在社会还是需要人多才力量大的,儿子多以后你们老了都没人敢欺负你们,他们一群围上去都是男的,打架也不会输,你要是就一个女孩子,还不被人欺负死了?你看看我,就是因为生了志雄和志峰,谁敢给我脸色看...生个儿子对你只有好处没有坏处的。公公的思想还停留在打群架分公产的时期,但是现在这社会,你当110是摆设?你当文明社会是说着玩的?你当女孩子一无是处?

我不敢跟公公婆婆说不想生了,于是我跟我老公说,我们就生这一个女儿,安安心心地培养她,长大了也不比男孩差的,我以为老公跟我是一个年代的,接受的文化也相同,断然不会有重男轻女的想法,但是我错了,我刚提出这样的话,他就打断我了,说二胎是一定要生的,生男生女不能决定,生了男孩就不生了,要是还是女孩,看我的身体情况再说吧。我问,为什么一定要男孩?他说,不生男孩以后谁给我们养老送终?要都是女孩,嫁出去了就是别人家的,到时候我们生病了还是怎么了谁来照顾我们?我说,你凭什么就认为女孩子不会照顾你,你看看现在在医院里照顾老人的那些人,十有八九都是女儿,那些个儿子儿媳妇都不知道跑哪去去了,还照顾呢...

为什么一定只有儿子才能送终?不是儿子就会被人耻笑,被人奚落?女儿就不行?都21世纪了,这样的思想还比比皆是,我真是不懂,反正我现在坚持只生一个,但是连老公都不站在我这边,我也不知道我能坚持多久!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 只能说套路太深!(-_-)|

中级会员

莆币
现在很多的思想还是这样的,淡定淡定,你不生人家也逼不了你啊

白金会员

莆币
唉,也不知道以后我婆婆会不会也这样,我只打算生一个的。

白金会员

莆币
现在的孩子都金贵的很,不分男女的

黄金会员

莆币
过自己的生活,不要让大人的思想强加在我们身上

白金会员

莆币
莆田人的思想就这样,楼主还是接受现实吧。

高级会员

莆币
孩子要孝顺才是最重要。

高级会员

莆币
四十几岁还拼着生孩子,真是不容易

高级会员

莆币
你姨夫都半身不遂了还能生也是厉害

1万

钻石会员

莆币