楼主: 就是萌妈

[婚姻家庭] 一定只有儿子才能送终??我真的受够了这种思想

高级会员

莆币
一定只有儿子才能送终??我真的受够了这种思想---或许你以后也会接受这种观念,招上门的或者两顾的都很难像自己养大的孩子那么孝顺(这种思想传承的),老人到六十五,就要养老退休了,要是没有养老退休金,几乎也只能靠子女支撑,只生一个女儿的话,如果选择上门,(女方不够富,优秀的男人会选择上门吗?够富老人还怕养老吗?)会为岳父养老送终六十五岁以后的二三十年吗?每个都寄钱回家?如果选择两顾,毕竟男方也是父母的,顾及四个老人男,难。生男孩也是简单为”送终“;还有养老呢,养老可是几十年的长,或许只有至亲才会去承担这个责任或义务。

高级会员

莆币

黄金会员

莆币
你这是跟自己较劲
女儿就是泼出去的水 虽然自慰说是什么贴心小棉袄
嫁人就是别人家的人 (当然你可以用钱去招女婿 招一个客边回来)
好吧 不生就不生 难道你公婆会把你吃掉
慢慢跟自己较劲吧 女儿不比儿子差

高级会员

莆币
等哪天中国实现了不是嫁娶,而且结合两个家庭后,等哪天中国真实现了,儿女结婚后把双方父母接一起养,并且生活在一起,不出现逢年过节要去哪家看父母后,最最最重点的是等哪天中国的老人都可以衣食无忧,都有养老金后,绝对不会什么重男轻女的情况出现了。

黄金会员

莆币
自己辛苦了大半辈子来的财产到头来都是外姓人的,而人家的族谱根本就没有你的份,你既没有功劳也没有苦劳,子孙不识你的好,你会咽得下这口气?

高级会员

莆币
生男生女都一样,主要是孝顺

中级会员

莆币
莆田人的思想就这样
发帖爆料 快速回复 返回顶部