[网友爆料] 我只是想上来吐吐槽而已

高级会员

莆币
  在农村盖别墅好不好?这几天为了这事情闹的很不开心,老公觉的现在手上有点钱,就想说原来在老家买了块地皮,打算现在把房子盖起来,盖个四层,外加一个地下室这样。估摸差不多要花个50万左右。这样一个是兑现了当初和爷爷的承诺,一个也是能在老家当地把名声做起来,另外几代都不怕没有房子住,担心市区的房子现在都有所谓的70年限期。如果想在市区住的话,到时候努力努力再在市区贷款买套房子,按50年来还什么的。

但我的意思是,第一点想要名声好,为什么不在市区买房子,真有钱的话,在市区多买几套房子,一个可以自己住,一个又相当于做投资,怎么在市区的房子都比在乡下的增值吧?第二点老家的那块地皮说真的,不是在什么马路边,是挺偏的一个地方,公交车都无法直达的地方,下了车还要再走一段距离。第三点考虑到除了婆婆喜欢回乡下住,基本上没人愿意去那边住,都喜欢住在市里,而且在近几年婆婆也是不可能回乡下住的,因为她要在家带两个孩子,两个孩子大的也才念四、五年级而已。第四点说说自己的小孩吧,老家有一套别墅能给自己的孩子增加自身条件吗?以后的媳妇会愿意住在乡下老家吗?问过小孩子都说不愿意去那边住。而如果在市区里有至少一套140多平的房子,再装修的好一点的话,那是不是也是在给自家的孩子增值?第五点说是已经和朋友都说要盖房子了,现在不盖没面子。我只想说,你和婆婆的名声和面子就值个50万,再者说了,你这名声和面子也就婆婆和你这一世,孩子都不愿意回去住,那名声和面子和孩子那一代,再下下下好几代有毛线关系?不是我说话难听,活人的需求你不先顾,你考虑的到底是当初和爷爷的承诺,还是自己的名声?再者说了,爷爷的承诺是说希望下一代几个兄弟能发达起来,能住在一起,像以前一样。你考虑过你那几个表堂弟有没有想回来盖房子?人家都是有钱在莆田、厦门、漳州买房子做投资用,有钱都没想过回老家盖房子,我就不明白为什么看你很聪明,怎么就转不过弯来呢??第六点,你说房子也要盖,市区也要买,你哪来那么多钱?知道你有野心,可是现在钱好赚吗?现在有时候都看你为了能赚更多的钱,经常熬夜想事情,有时候想事情都想到失眠睡不好,你没想过你累垮了,你的这些房子还有什么用,说什么你自己没关系,家人过的好就好,反正你只想到你的家人,没想过如果你不好的话,我就是最直接受你影响的那个人,如果是这样,我是不是还是不要和你感情太好了?感情淡一定最后也能少受点伤害。反正好说歹说就是听不进去,最后我也只能说,你有钱,你自己看着办吧。

评分

沐沐 + 15 + 1 我竟无言以对……(⊙0⊙)

高级会员

莆币
我只能说各有各的想法,其实想的都没错,只能说可能你老公老家地皮买的地段不太好,要不然在乡下盖房子也不是什么坏事,还是有很多人在乡下盖房子的

高级会员

莆币
家家都有本难念的经,看的出来,楼主也是担心自己的老公太拼了,会把自己累垮,也是,按现在的情况来讲,人这一生能靠自己买套房子或是盖栋房子就可以知足了,也很了不起了,又要盖房子又要买子的话,单靠自己来说确实也是很累人,那背后的努力想想也不是我们这层次的人敢想的,那得多少钱啊,除非真的是大老板,有钱

高级会员

莆币
楼主也别因为这个事吵,往好的方面来说,至少你老公把钱也是花在了看的见的地方,以后要是想去乡下呼吸新鲜空气,也可以去住个几天再回来,至少还是别墅啊,不像我老家的房子也只是普通的4层楼,也不是公车直达的,一样要走一段路,只不过我可以坐魔拖车到家

高级会员

莆币
楼主老公是做什么的?这么厉害,又想盖房子又想买房子

高级会员

莆币
农村人都是这样的,楼主肯定不是农村的所以不知道乡下的不管有住没住都要在老家盖房子的,一个是说明这家人根还在这,有人。一个就是在乡下名声会比较好。要不然你看很多人其实老家一栋房子就老人和小孩住,年青人一般也是在外面另外再买房或是过年才回老家几天的,没办法,这已经是一个传统了,没有那么容易改变一个人的观念

高级会员

莆币
有地皮盖房子很不错了,现在地皮想买都要靠关系,还不一定能买到

高级会员

莆币
两口子好好说,说不通就让你家老公做吧,反正他有钱盖房子就行

高级会员

莆币
你老公还是挺不错的其实,比较重承诺,再者说了,男人嘛 都爱面子,女人有时候也爱面子,只不过看谁爱的重

高级会员

莆币
像我们这刁丝真心是想都不敢想,能有套三口之家的小房子就很满足了
发帖爆料 快速回复 返回顶部