[我要吐槽] 房价上涨别随意卖和买!我朋友前后亏了10万~

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

前段时间经常有人说,房子前些年买的房子赚了多少多少,但是依照现在莆田房价的水平,你真的敢随意卖房,换房么?

我觉得现在卖房的人,除非你真的房子太多嫌弃被折磨,或者你准备脱光衣服下海经商!不然就老老实实的住着别想着,下个月房子又给你赚了多少钱,即使你出手了,想再买回来,或者同等地段再次置业,都需要再花你不少钱!

说个我朋友的例子吧!我也不知道他这样买了卖是图个什么劲!我朋友之前是在东城一号那边买了一套房子,好多年前买的,也赚了不少。去年卖的房子,一平将近1万块这样吧!之前买的时候8千来着,120平差不多96万这样!然后去年出手1万来算,120万~,几年的光景似乎也赚了26万这样!不过他去年买房的时候,本来是想换房,改善的,可是看来看去周边的新房价格都比较高,改善有点不是很现实。买二手吧,买同等的120,那之前买房就没有什么劲了,130或140平大的也换不起,最后也凑不够!关键是家里也就那么一套房子。

结果买完房子,一家三口就会父母家一起挤着住!今年开始最后没有办法又去买了房子,最后干脆就买了新房看中了立丰左岸,可是差不多120万,只能买了110平这样,最后人家也没有小户型的,差不多118这样,还贴进去10万左右!前前后后折腾一下亏了10万,这就是任性买房的结果,现在呢,他每次自己安慰说,换了一个环境也不错,而且新天地就在门口,想想就醉了!

评分

阿通 + 20 + 2 神马都是浮云!

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

太过激动了,卖房至少要找好下家,再卖

1万

钻石会员

莆币
现在真的除非你要移民了,不然买房等于自我了断

高级会员

莆币
那是sb吧

禁止发言

莆币

白金会员

莆币
左岸还不如东城一号呢

中级会员

莆币
买房卖房,不都是在赚中间的差价吗?

高级会员

莆币
换东城一号去买立丰左岸,还多花了10万块,这个怎么想的

中级会员

莆币
卖房子之前就要打算好

高级会员

莆币
这两个小区,没啥差别吧