楼主: 薄荷绿

[家居周议堂] NO.68你能接受这么土豪式的装修吗?

4万

12万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

今天我们就来讨论你是否能接受瓷砖大面积上墙呢?
自己家我是不能接受这种干挂
能接受的理由和不能接受的理由都是什么呢?
能接受的理由,其实看到别人家干挂的结果还是不错的,感觉比较流行,自己家除了卫生间有用干挂,其他的地方都没有用,干挂太多给人感觉冷冰冰的,而且很浪费钱,家还是要温暖、温馨一点的好!

评分

沐沐 + 15 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我个人是不太喜欢客厅贴瓷砖的,还是用漆比较好。
从整体的一个装修风格上来看,你会发现瓷砖本身有一定的光感,所以在装修之后会有更好的效果,看起来更大气。
但从舒适度来说,在客厅的一个墙上贴瓷砖对家里面的温度是有一定的影响的。本身地面上是瓷砖,在加上墙面上如果也有瓷砖,那么秋天和冬天,尤其是在南方的冬天因为没有暖气,所以你会感觉更加的冰凉,对家里面的温度是有一定的降温的作用的。
同时莆田南风天也会出现墙体容易出水的情况。所以不建议全部用瓷砖。

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

你是否能接受瓷砖大面积上墙呢?
不能接受。前面看了大家的观点,发现绝大多数人和我一样,看来群众的眼睛都是雪亮滴。不喜欢的原因有好几个,1.瓷砖花销太大。2.回南天会流汗。3.冬天会很冷。4.万一过了一两年瓷砖有破损,可是没货可补怎么办?5.现代人都喜新厌旧,潮流转换非常快,过了两三年干挂不流行了怎么办?全部抠下来后再抹白墙吗?

评分

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

你是否能接受瓷砖大面积上墙呢?能接受的理由和不能接受的理由都是什么呢?
虽然费用多了好多,但绝对接受瓷砖大面积上墙。
家里卫生间、厨房、阳台都上了瓷砖,客厅的瓷砖只上一米高(墙裙)。现在有点后悔了,后悔当初客厅没有干挂,全部上瓷砖。因为家里的孩子调皮,自从上了幼儿园,墙壁成了他的画板,白花花的墙壁是画了小鸟、小树、自己、还有他爸爸、妈妈,唉,要是上砖了,一洗就可以,不会留下后遗症了。

评分

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

大面积瓷砖墙面干挂或是大面积铺贴防腐木、文艺砖之类真接受不了。

近些年,逐渐看到客厅都开始墙面全部瓷砖干挂,第一次看到时,真觉得好难看呀。家要有温馨感觉好,整体应该用暖色的,我喜欢用墙纸,墙面全部瓷砖给人感觉冰冷。瓷砖墙面干挂应用在公共场所使用的多,家是一个放松休息地方。

还是部分干挂好,卫生间、厨房、电视墙等,目前还没见过房间也全部干挂的

评分

黄金会员

莆币
你是否能接受瓷砖大面积上墙呢?
能接受的地方:卫生间,厨房,洗手台墙面只是为了方面清洁。
能接受的理由和不能接受的理由都是什么呢?
能接受的理由:卫生间洗澡的时候  水会溅到墙壁,如果没铺瓷砖,那墙面湿了岂不是很不好?墙面铺了瓷砖,脏了之类就用布擦擦下就行了。厨房的话,平时油烟比较多,久了直接用刷子刷下,再用布擦干不是挺好的?这样做卫生省事多了也方便清洁。
不接受的理由:客厅不喜欢干挂,我家面积小呀,干挂下厚度都小了5公分了。而且会感觉冰冷冷的,所以接受不了……

评分

沐沐 + 20 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

版主

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

瓷砖上墙??……是不是就是干挂??……哎玛,楼主你整得我都蒙圈了……那有啥不接受的!我认为干挂有几大优点:一是会提升房子档次,那个豪气+敞亮啊,BLING-BLING的;二是容易打理卫生,相对于乳胶漆来说。我那熊孩子啊,自以为写得字好看,在客厅那墙上给我写得啊,再过不久会不会凑成一本新华字典……无奈……还有书房,她那抽象画看得我真想抽她啊!!!如果要是干挂的话,她根本就写不上墙啊!!三是 ...

评分

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

我当然能接受客厅或阳台等区域大面积瓷砖墙面干挂或是大面积铺贴防腐木、文艺砖之类。

话说我们家客厅就是用干挂墙砖的。下面再说支持客厅大面积用瓷砖前,其实我想说,不管墙体用什么材料,都有利有弊,用墙砖、用墙纸或者刷白漆,都有他们各自的优点和缺点,只要看你能不能接受他们的缺点。我个人是支持客厅干挂墙砖的。

第一,客厅贴瓷砖会显得很大气、显档次,比较明亮美观,看起来比较高档,当初去选墙砖时,店老板也建议说 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币
我无法接受客厅和阳台瓷砖大面积上墙,进行干挂。
理由是:虽然现在干挂是潮流,几乎家家装修都用干挂。但我不会在客厅和阳台选择干挂,厨房和卫生间除外。
客厅本来是家庭聚会的地方,应当温馨。而瓷砖干挂整面墙,给人有生硬、冷冰冰的感觉,个人觉得不舒服。其次,瓷砖干挂,虽然看上去干净,好打理卫生,但实际真要收拾起来,并不容易,更麻烦。第三、阳台本身是有一定的承重设计的,超过承重设计会导致建筑质量有安全隐患危险 ...

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我个人呢,还是可以接受客厅阳台等地方用瓷砖的,如果不考虑经济因素,我也会选用瓷砖。
正如上面网友说的,客厅全部用瓷砖,给人的第一感觉就不一样,有种高端大气的品质生活感觉。

1、全贴瓷砖的话干净些、使用年限长,毕竟再好的涂料、墙纸多少会有裂缝,耐脏性完全不在一个层次。多了点施工费用和瓷砖的费用。
2、建议尽量不要考虑冷色系的,这样冷冰冰的会有让人不舒服。 磨砂质感、暖色系的让人心里会舒服些,必要的地方 ...

评分

黄金会员

莆币
不喜欢大面积干挂。
理由上面大家概括都差不多了。
冷清,回潮。。。。
我甚至都后悔客厅地板也要铺木地板才好。

房子入住后才会真正知道,装修首先要考虑的一定是舒服,适合自己的家庭具体情况。
家是自己居住的,自己的感受要放在第一位的。
事实上如今并不会有多少人会上人家家里聚会,家居不是用来给别人参观点赞的。
大面积干挂,如果确实是自己喜欢,或者家里有小小孩,觉得为了好做卫生,
那是无可厚非的。
如果只是为了显 ...

评分

白金会员

莆币
我是不喜欢客厅全部干挂,原因是:
第一,多花了好多好多钱;
第二,春天雨水多,特别是今年,遇到潮湿的天气,干挂的瓷砖不流水才怪,那么布艺的沙发靠墙壁会不会发霉呢,总不能经常去搬沙发擦墙壁。
第三,到了冬天,总的感觉冷冰冰的,少了家的温馨,温暖,特别是有老人住一起的,容易生病。因为老人怕冷啊! ...

评分

白金会员

莆币
对大面积瓷砖上墙实在无爱,原因如下:
1、装修及后期维护成本高。现在流行的干挂都要求瓷砖有足够的厚度和强度,普通瓷砖是不行的。釉面砖、陶瓷砖湿贴,30*60以上比较大的砖可以湿挂,玻化砖、高硬度砖才干挂。另外,假如某块掉落,去哪里找一模一样的砖贴上去。
2、增添冰冷感。厨房跟厕所好搞卫生点,都贴瓷砖还ok。阳台用防腐木或者是文化砖就好看些。其他地方就简简单单白墙就好。 ...

评分

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我个人的建议是最好不好全部干挂墙砖。

墙贴砖确实是看起来高档些,而且不怕脏,也不怕被小孩乱涂乱画,但唯一不足是回南天会冒水出来吧。

我一个朋友的房子就是用瓷砖做的背景墙,现在后悔死了,3~5月一回潮整面墙都是水,电视柜也被水泡坏了,而且瓷砖做的也不便宜,一面墙瓷砖和手工差不多2000-3000元了,花费还不少呢,如果全部用瓷砖,价格可想而知的贵了。

如果实在想要干挂瓷砖,可以局部用瓷砖,比如电视背景墙处,这 ...

评分

白金会员

莆币

金牌会员奖

我觉得我无法接受客厅或阳台等区域大面积瓷砖墙面干挂或是大面积铺贴各种砖。

主要原因是太浪费钱了,当然有很多钱除外。

还有一个原因,我认为客厅当然是刷漆或是贴壁纸好,墙砖一般只有在厨房和卫生间里合适。在客厅不协调,感觉太冰了.很少有客厅贴瓷砖的呀,最多也只是用仿古砖做个电视背景墙。建议刷漆,省钱并且整体效果好,客厅当然是涂料为首选。
再次就是,在客厅贴瓷砖,莆田的冬天就显得很冷清,没有温馨感。

...

评分

沐沐 + 15 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我也能接受瓷砖大面积上墙的这种装修模式。而且我认为现在这种模式已经越来越成为一种趋势了。
首先,它比白墙好看多了,真的很好看,档次也显得很高,套房贴瓷砖也正在兴起 ,所以客厅墙边贴瓷砖绝对可以 ,而且是以后装修的趋势, 有钱的很多都用大理石贴墙面做电视背景 用瓷砖的也不在少数了 。

另外就是,现在的瓷砖有很多种,很多人想得瓷砖大多是以前贴在地上的抛光砖,实际上可以选择的类型有很多,你去转转就知道啦,贴 ...

评分

黄金会员

莆币
我们家的客厅、阳台也都是刚挂的,
因为客厅的空墙位置不多,刚挂主要原因是小孩小,墙壁乱涂乱画比较好清洗。
阳台的刚挂主要是为了美观,开发商原来贴的瓷砖太low了,不如自己全部敲掉再搭配一番。
对于个人喜好而言,白色的墙体自然更为简约,刚不刚挂没有特别的坚持,也没有特别的从众,更多都是根据户型的实际,及家庭构成的习惯来决定。 ...

评分

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

你是否能接受瓷砖大面积上墙呢?能接受的理由和不能接受的理由都是什么呢?
    我接受按设计风格要求的瓷砖大面积上墙。在家装中,瓷砖大面积上墙主要是卫生间、厨房、阳台,以及电视背景墙,其他的较少用到,除非是特殊要求,根据设计的风格而定的。个人认为最大的坏处就是看上去很冷,摸上去更冷。一般地砖上墙主要是用在背景制作上的,如果大面积的地砖上墙的话,会让家里处于比较“冷”的状态。
    瓷砖分地砖和墙砖,主要区 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

1.你是否能接受瓷砖大面积上墙呢?
个人还是不喜欢瓷砖大面积上墙,除了厨房卫生间必备的地方。
2.能接受的理由和不能接受的理由都是什么呢?
谈谈从我个人角度来说不喜欢的几点理由:
一,从经济角度考虑的,大面积使用的话预算就会比直接上漆高出不少,对于预算不多的我来说也是一笔不小的开销
二,从工艺上说,现在有很多人误解,至少我身边有不少人以为瓷砖上墙就是干挂,其实不然,真正的干挂是要做不锈钢框架,膨胀螺丝,干挂胶等一系列地形固定,成本比较贵。对应的在回南天的时候基本不会出现墙面返潮现象。而现在大部分家庭其实还是选择相对比较便宜的湿挂,直接用瓷砖胶或者直接就水泥上墙了,这种做法在回南天的天气墙面返潮现象严重。经常会看到墙面“流汗”的现象,这是我不能接受的。
三,上面也有大部分网友提到,大面积瓷砖上墙虽然看起来档次比较高,但是给人总体的感觉比较冷冰。而在我的观念里,家应该是温暖的港湾。
四,还有部分网友认为小孩子会乱涂乱画所以选择瓷砖上墙,其实我想说的是小孩子的习惯是靠大人去引导的。只要你合理的引导,乱涂乱画现象也并不是不可制止的。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部