楼主: 薄荷绿

[家居周议堂] NO.68你能接受这么土豪式的装修吗?

白金会员

莆币
厨房跟浴室贴瓷砖可以接受,毕竟好清理,
客厅跟房间就不接受,看起来冷冰冰的,如果遇到潮湿的季节,会不会整个墙壁都是湿哒哒的呢,花钱还受罪。

评分

沐沐 + 15 感谢爆料!楼主是最棒的!

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

正所谓,萝卜青菜各有所爱,在莆田选择客厅和过道挂砖的客户很多,卫生间和厨房就不用说了,家家都会挂砖。现代风格、简欧风格、甚至新中式风格,都会有客户选择客厅挂砖。客厅挂砖一定要干挂,因为如果是粘贴磁砖,即使是使用了溢胶泥,若干年后,也有可能会脱落,而用干挂胶和干挂配件挂的砖不会脱落,但是干挂砖是比较占用空间的,小户型慎选。
     我可以接受他人选择挂砖,有的是出于清洁考虑,因为如果孩子还小,喜欢墙上画画,那么画在磁砖上的话,很容易就清洗掉了,但是如果画在贴了壁纸的墙或者是油漆墙上,就只能修复,很难清洗成原来的样子。
    但个人居住不喜欢客厅挂砖,心里会感觉,住在挂了砖的房子里,虽然有种高大上的感觉,但温馨度降低了,不是我想要的家的样子。
    不差钱的客户可以选择挂大理石或者是仿大理石磁砖,仿大理石磁砖和真的大理石真的很像。做出来的效果会更高大上。但是颜色宜选择浅色。
    但是卧室的话大家就都不要挂砖了,为什么呢,这是有关于风水的问题了。
    送上几张挂砖效果图。

评分

沐沐 + 20 + 3 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我觉得我可以接受全部用瓷砖的。身边很多朋友家里用瓷砖,看起来有档次,就像很多酒店也都是用瓷砖干挂墙上,很干净。
说说我的理由吧:
使用它装修的话会让家里的档次看起来提升很多,而且现在瓷砖有很多种品质,也有很多暖色系列的,任君挑选,你也可按照自己的喜欢的风格来选择瓷砖图形,市场很多样性,就看你的选择和口袋的钱了。另外,还有就是瓷砖可以隔音,隔热、清洁方便,只需要用清水和干布即可,为什么不考虑呢?
我认为有多余的钱的话,我也喜欢家里用瓷砖的。

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

在资金许可的情形下,我愿意接受瓷砖大面积上墙。理由主要是,现在许多家庭装修都会在客厅和阳台使用干挂。我也有去参观,觉得客厅使用大面积干挂,档次立马提高了一个级别不止。显得奢华大气,特别是采用不同的瓷砖铺设,更方便与客厅整体的装修风格、色彩搭配。其次,保养方便,不容易坏应该是大家选择它的一个优点吧。白灰墙久了容易发黑,掉皮,墙纸容易有划痕,不好修补,都是致命的弱点。第三,阳台朝外,湿气和阳光都比较大,从这因素来考虑,白灰墙和墙纸的弊端均被突显,反而是瓷砖更方便实用。所以,干挂的潮流兴起不是偶然的,而是有其原因的。所以,条件许可,我会选择干挂。但一定要选择一家施工质量过硬,有保证的装修公司!

评分

白金会员

莆币

金牌会员奖

你是否能接受瓷砖大面积上墙呢?能接受的理由和不能接受的理由都是什么呢?看情况,就家中的现在情况分析:卫生间、厨房是瓷砖全面上墙,卫生间经常与水打交道,全面瓷砖比较干净耐用。厨房由于有油烟残留,全面瓷砖也便于清洗。阳台全面瓷砖,外观是不可避免的。至于大厅,那就不希望全面瓷砖,理由:1、浪费,干挂费用高。2、不适合,回南天时太潮湿,有时会流出水来。

上砖是根据自己的情况,自家的写出作参考。

评分

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

在经济条件允许下,我会选用全面上瓷砖。
1、全贴瓷砖的话干净、易清洗。

2、比较耐脏,特别家里有小孩的,全面上砖不怕其乱涂画。

3,感觉上生活在全面上砖家里比较开朗,大气。

当然缺点也是有的,如容易受潮是最大的弊处

评分

沐沐 + 15 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

金牌会员奖

卫生间,厨房、阳台全面上砖,那是绝对支持的。阳台常年在外头,风吹雨打日晒,上砖干挂耐用又清洁。厨房与卫生间就不用说了,可能每户都上砖。       至于客厅,我个人是不太喜欢客厅全面贴瓷砖的,绝对还是用漆比较好。虽然干挂会反光,光线比较好还有比较容易清洁,但客厅在屋内,家,应该给人感觉是温暖的家,对全面上砖,觉得有点冷清清的,特别是在寒冷的冬天,感觉觉得冰冷无靠。同时莆田回南天的天气还是比较常见的,干挂的砖上潮湿特严重,有的还会流下水来,造成屋外潮湿,屋里也潮湿的场面。

评分

黄金会员

莆币

金牌会员奖

我也不喜欢客厅或者阳台贴瓷砖,
就莆田的气候来说,最怕就是南风天到来时,由于墙面大面积铺贴了瓷砖引发的回潮现象,满墙上都是水,那样住的很不舒服。
而且瓷砖用贴的方式不牢固的,过个5年有可能会掉,用挂砖方式牢固点,但是挂砖人工很贵的,要多花很多钱。当然土豪可以不在意那点钱,但确实贴瓷砖也不是特别好看,比较冰冷。

我个人呢,相较于铺贴满了冰冷瓷砖的墙面更倾向于贴壁纸或白墙、刷漆等处理的。至少将来想更换家居环境,改变风格也比较容易操作。

评分

白金会员

莆币
做为年轻的我完全接受瓷砖大面积上墙。大厅整体看起来很大气敞亮,高端上档次,搭上欧式装修风格很漂亮,家里长辈持权估计100个反对,他们首先认为装修预算提高了不少,其次就我们莆田属南方潮湿天气,3-4月回南天天气湿漉漉的,住着不舒服容易得风湿。
所以这样要看家里装修年轻人出钱还是长辈出钱做主

评分

1万

版主

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

瓷砖上墙??……是不是就是干挂??……哎玛,楼主你整得我都蒙圈了……那有啥不接受的!我认为干挂有几大优点:一是会提升房子档次,那个豪气+敞亮啊,BLING-BLING的;二是容易打理卫生,相对于乳胶漆来说。我那熊孩子啊,自以为写得字好看,在客厅那墙上给我写得啊,再过不久会不会凑成一本新华字典……无奈……还有书房,她那抽象画看得我真想抽她啊!!!如果要是干挂的话,她根本就写不上墙啊!!三是 ...

评分

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

我当然能接受客厅或阳台等区域大面积瓷砖墙面干挂或是大面积铺贴防腐木、文艺砖之类。

话说我们家客厅就是用干挂墙砖的。下面再说支持客厅大面积用瓷砖前,其实我想说,不管墙体用什么材料,都有利有弊,用墙砖、用墙纸或者刷白漆,都有他们各自的优点和缺点,只要看你能不能接受他们的缺点。我个人是支持客厅干挂墙砖的。

第一,客厅贴瓷砖会显得很大气、显档次,比较明亮美观,看起来比较高档,当初去选墙砖时,店老板也建议说 ...

评分

2万

4万

论坛元老

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

1.你是否能接受瓷砖大面积上墙呢?
个人还是不喜欢瓷砖大面积上墙,除了厨房卫生间必备的地方。
2.能接受的理由和不能接受的理由都是什么呢?
谈谈从我个人角度来说不喜欢的几点理由:
一,从经济角度考虑的,大面积使用的话预算就会比直接上漆高出不少,对于预算不多的我来说也是一笔不小的开销
二,从工艺上说,现在有很多人误解,至少我身边有不少人以为瓷砖上墙就是干挂,其实不然,真正的干挂是要做不锈钢框架,膨胀螺丝,干 ...

评分

白金会员

莆币
我无法接受客厅和阳台瓷砖大面积上墙,进行干挂。
理由是:虽然现在干挂是潮流,几乎家家装修都用干挂。但我不会在客厅和阳台选择干挂,厨房和卫生间除外。
客厅本来是家庭聚会的地方,应当温馨。而瓷砖干挂整面墙,给人有生硬、冷冰冰的感觉,个人觉得不舒服。其次,瓷砖干挂,虽然看上去干净,好打理卫生,但实际真要收拾起来,并不容易,更麻烦。第三、阳台本身是有一定的承重设计的,超过承重设计会导致建筑质量有安全隐患危险 ...

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我个人呢,还是可以接受客厅阳台等地方用瓷砖的,如果不考虑经济因素,我也会选用瓷砖。
正如上面网友说的,客厅全部用瓷砖,给人的第一感觉就不一样,有种高端大气的品质生活感觉。

1、全贴瓷砖的话干净些、使用年限长,毕竟再好的涂料、墙纸多少会有裂缝,耐脏性完全不在一个层次。多了点施工费用和瓷砖的费用。
2、建议尽量不要考虑冷色系的,这样冷冰冰的会有让人不舒服。 磨砂质感、暖色系的让人心里会舒服些,必要的地方 ...

评分

黄金会员

莆币
不喜欢大面积干挂。
理由上面大家概括都差不多了。
冷清,回潮。。。。
我甚至都后悔客厅地板也要铺木地板才好。

房子入住后才会真正知道,装修首先要考虑的一定是舒服,适合自己的家庭具体情况。
家是自己居住的,自己的感受要放在第一位的。
事实上如今并不会有多少人会上人家家里聚会,家居不是用来给别人参观点赞的。
大面积干挂,如果确实是自己喜欢,或者家里有小小孩,觉得为了好做卫生,
那是无可厚非的。
如果只是为了显 ...

评分

沐沐 + 20 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币
我是不喜欢客厅全部干挂,原因是:
第一,多花了好多好多钱;
第二,春天雨水多,特别是今年,遇到潮湿的天气,干挂的瓷砖不流水才怪,那么布艺的沙发靠墙壁会不会发霉呢,总不能经常去搬沙发擦墙壁。
第三,到了冬天,总的感觉冷冰冰的,少了家的温馨,温暖,特别是有老人住一起的,容易生病。因为老人怕冷啊! ...

评分

白金会员

莆币
对大面积瓷砖上墙实在无爱,原因如下:
1、装修及后期维护成本高。现在流行的干挂都要求瓷砖有足够的厚度和强度,普通瓷砖是不行的。釉面砖、陶瓷砖湿贴,30*60以上比较大的砖可以湿挂,玻化砖、高硬度砖才干挂。另外,假如某块掉落,去哪里找一模一样的砖贴上去。
2、增添冰冷感。厨房跟厕所好搞卫生点,都贴瓷砖还ok。阳台用防腐木或者是文化砖就好看些。其他地方就简简单单白墙就好。 ...

评分

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我个人的建议是最好不好全部干挂墙砖。

墙贴砖确实是看起来高档些,而且不怕脏,也不怕被小孩乱涂乱画,但唯一不足是回南天会冒水出来吧。

我一个朋友的房子就是用瓷砖做的背景墙,现在后悔死了,3~5月一回潮整面墙都是水,电视柜也被水泡坏了,而且瓷砖做的也不便宜,一面墙瓷砖和手工差不多2000-3000元了,花费还不少呢,如果全部用瓷砖,价格可想而知的贵了。

如果实在想要干挂瓷砖,可以局部用瓷砖,比如电视背景墙处,这 ...

评分

白金会员

莆币

金牌会员奖

我觉得我无法接受客厅或阳台等区域大面积瓷砖墙面干挂或是大面积铺贴各种砖。

主要原因是太浪费钱了,当然有很多钱除外。

还有一个原因,我认为客厅当然是刷漆或是贴壁纸好,墙砖一般只有在厨房和卫生间里合适。在客厅不协调,感觉太冰了.很少有客厅贴瓷砖的呀,最多也只是用仿古砖做个电视背景墙。建议刷漆,省钱并且整体效果好,客厅当然是涂料为首选。
再次就是,在客厅贴瓷砖,莆田的冬天就显得很冷清,没有温馨感。

...

评分

沐沐 + 15 + 2 我竟无言以对……(⊙0⊙)

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我也能接受瓷砖大面积上墙的这种装修模式。而且我认为现在这种模式已经越来越成为一种趋势了。
首先,它比白墙好看多了,真的很好看,档次也显得很高,套房贴瓷砖也正在兴起 ,所以客厅墙边贴瓷砖绝对可以 ,而且是以后装修的趋势, 有钱的很多都用大理石贴墙面做电视背景 用瓷砖的也不在少数了 。

另外就是,现在的瓷砖有很多种,很多人想得瓷砖大多是以前贴在地上的抛光砖,实际上可以选择的类型有很多,你去转转就知道啦,贴 ...

评分

黄金会员

莆币
我们家的客厅、阳台也都是刚挂的,
因为客厅的空墙位置不多,刚挂主要原因是小孩小,墙壁乱涂乱画比较好清洗。
阳台的刚挂主要是为了美观,开发商原来贴的瓷砖太low了,不如自己全部敲掉再搭配一番。
对于个人喜好而言,白色的墙体自然更为简约,刚不刚挂没有特别的坚持,也没有特别的从众,更多都是根据户型的实际,及家庭构成的习惯来决定。 ...

评分

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

你是否能接受瓷砖大面积上墙呢?能接受的理由和不能接受的理由都是什么呢?
    我接受按设计风格要求的瓷砖大面积上墙。在家装中,瓷砖大面积上墙主要是卫生间、厨房、阳台,以及电视背景墙,其他的较少用到,除非是特殊要求,根据设计的风格而定的。个人认为最大的坏处就是看上去很冷,摸上去更冷。一般地砖上墙主要是用在背景制作上的,如果大面积的地砖上墙的话,会让家里处于比较“冷”的状态。
    瓷砖分地砖和墙砖,主要区 ...

评分

沐沐 + 20 + 3 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我个人认为卫生间、厨房全面上砖那是必要的,因为这样对搞卫生很方便。

对于房间,那是强烈反对上砖的,冬天觉得冷冰冰的,且遇上回南天会潮湿的不得了。至于大厅,全面上砖确实是看起来高端大气,而且不怕脏,也不怕被小孩乱涂乱画,但也是上面两点:1、冬天觉得冰冷,回南天时潮湿的要命。

其实大厅可以局部上砖的,这样既大气又不失家的味道。

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部